Про ванную комнату - Потолок. Ванные. Кафель. Оборудование. Ремонт. Сантехника

Мастер-класс от Kenwood. Моя кухонная техника. Кухонная машина Kenwood Творожный пудинг с ванилью

«Готовить я полюбила с детства. Первое яркое воспоминание — о том, как я помогаю маме делать пирог с яблоками. А поскольку я старшая дочь, то учиться кулинарным премудростям пришлось раньше всех. И надо сказать, эти навыки очень пригодились в жизни. Сейчас у меня самой двое детей, муж, а друзья и многочисленные родственники — всегда желанные гости в нашем доме.

Я всегда с интересом читаю о новых кухонных гаджетах и покупаю самые нужные. А не так давно довелось узнать об одном чуде техники, которое полностью перевернуло все мои представления о современной кухне.

Виртуоз своего дела

Если коротко, эта машина делает абсолютно все: шинкует, рубит, перемалывает, перетирает, смешивает, взбивает. В общем, ей по силам приготовить что угодно, начиная с простеньких салатов, заканчивая изысканными горячими блюдами или десертами. По сути, она одна может заменить собой любые миксеры, блендеры, комбайны, мясорубки и соковыжималки вместе взятые. Свободного места в шкафах сразу прибавится. Вдобавок выглядит машина солидно и очень стильно. Кухня с ней преобразится моментально. Еще один ее плюс — разнообразие насадок позволяет собрать кухонную машину в той комплектации, которая необходима именно вам.

Итак, рассказываю о своих ощущениях от общения с этой чудо-техникой.

Очень впечатлила чаша из добротной нержавейки для смешивания. Ручки сделаны так, что она не выскользнет даже из мокрых рук. Внутри нанесена шкала делений в стаканах и миллилитрах. Поэтому дополнительно отмерять и взвешивать ничего не придется. Приятно удивила и вместительность. Стандартный объем 4,6 литра позволяет за один раз замесить тесто для 4 батонов или 32 мини-кексов. Но и это далеко не предел. С чашей XL объемом 6,7 литра можно сделать еще больше теста.

Лично меня порадовал тот факт, что управляться с кухонной машиной очень просто. Хотя, откровенно говоря, я побаиваюсь слишком сложной бытовой техники. Но это точно не про кухонную машину KENWOOD . Система управления, установка насадок и принцип их действия понимаешь легко и быстро. Стоит только начать с ней работать, руки уже сами знают, как и что делать. А если что, всегда можно заглянуть в инструкцию с четким описанием и картинками.

Домашняя выпечка как искусство

В коллекции KENWOOD представлено более 20 насадок. Насадка-мясорубка делает отличный фарш из мяса, птицы и рыбы, а насадка для сосисок — потрясающие кебабы. Насадки для раскатки теста обеспечат вас пельменями и варениками с начинками на любой вкус. Домашнюю лазанью с ее помощью тоже можно готовить. Я, как поклонница итальянской кухни, оценила целый набор насадок для пасты: и для спагетти, и для тальятелле, и для фигурной пасты.

Те, кто готовит много и часто, по достоинству оценят низкоскоростную терку-ломтерезку и насадку-овощерезку. К ним прилагаются комплекты барабанов и дисков с отверстиями разной величины, которые легко и просто нашинкуют твердые и мягкие ингредиенты. Особенно рекомендую их всем, кто каждый год старательно заготавливает домашние соленья. А еще есть насадка для нарезки кубиками, которая придаст ломтикам идеальную форму. И все это — за считанные секунды и без всяких усилий.

Также есть насадка „кухонный комбайн“, которая в два счета нашинкует, порубит и натрет что угодно. С ней на предварительную подготовку будет уходить минимум времени.

Насадка-мультиизмельчитель растирает орехи и душистые травы, превращая их в сказочные приправы. Изысканные соусы, маринады и блюда для детского питания с ней тоже получаются замечательные. Между прочим, в комплект входят четыре герметичные баночки, в которых все приготовленные вкусности будут храниться еще дольше.

Насадка-блендер взбивает компоненты в мягко струящуюся шелковистую массу. Насадка для измельчения круп сделает для вас свежую муку на любой вкус. С насадкой для протирания овощей и фруктов никогда не возникнет вопроса, чем заинтересовать маленьких приверед. Помимо этого, с ее помощью можно протирать творог или ингредиенты для сдобного теста, а также быстро просеивать муку.

А еще кухонная машина KENWOOD с помощью специальных насадок умеет готовить напитки. Насадка-соковыжималка подойдет для приготовления любых соков, с сохранением всех витаминов в целости. Для любителей цитрусовых фрешей есть отдельная насадка. Используя насадку-пресс для ягод, можно деликатно обработать мякоть и очистить ее от мельчайших частичек. Еще один приятный бонус — насадка-мороженица. Изумительные десерты в ее исполнении доставят сладкоежкам неописуемое наслаждение.

Кухонная машина KENWOOD открывает процесс приготовления еды с новой стороны. Это уникальная техника нового поколения, объединившая в себе все самые важные функции. Она одинаково легко справляется как с элементарными, так и со сложными задачами, требующими профессионального мастерства. А главное — кухонная машина KENWOOD рассчитана для работы как с большими, так и с малыми объемами, т. е. станет прекрасным помощником как для большой, так и для маленькой семьи. Доверив ей самую утомительную работу, вы начнете получать удовольствие от приготовления повседневных блюд».


Вот так выглядит небольшой уголок за барной стойкой.

Уютное заведение встретило нас напитками на любой вкус и печеньем.

А так же продуктами из которых будем готовить.

Нам раздали по фартуку (которые в последствии подарили) и меню вечера. А в меню было: "Ризотто с цукини, томатами черри и сыром грано-подано", "Спагетти с соусом из шампиньонов", "Суп минестроне" и на десерт "Быстрое варенье из тыквы с грушей и ароматом ванили»
Началось все с презентации новой кухонной машины Kenwood, которая теперь не только смешивает, рубит и взбивает, но теперь еще и варит! Да-да, можно смело выбрасывать все кастрюльки и обзаводится одной такой машиной! Саму презентацию я не сфотографировала, там был показ слайдов с рассказом о новых преимуществах.

Главное преимущество – это то что под основной чашей нагревательный элемент, а это значит, что прямо чаше можно сварить все что угодно и даже блюда на пару. Электронное табло показывает температурный режим и еще какую-то информацию.

Также, изменились насадки, они стали более "солидные" и есть вставка для приготовления на пару.

Всем процессом руководил шеф-повар Павел Рогожин,

а ученики его внимательно слушали

и потом активно помогали.

Сначала, за считанные минуты, мы сделали тесто для спагетти и отправили его отдыхать в холодильник.

Затем приступили к приготовлению ризотто. Сначала, с помощью насадки для нарезки кубиком, порезали цукини.

А погружным блендером смололи лук-шалот.

Готовили мы разделившись на две команды «лентяев и тружеников»: «лентяи» готовили в машине Kenwood, а «труженики» в кастрюле на плите. И потом решали у кого вкуснее получилось. У «лентяев» была задача только подливать вовремя вино и бульон, все остальное за них делала машина, а «труженики» и непрерывно помешивали, и подливали бульон, и следили за температурой плиты. Это мы сделали для того что бы посмотреть будет ли отличаться вкус от способа приготовления. Финал оказался предсказуем ризотто было вкусно в обоих случаях. Победила дружба и мы соединили обе кастрюли в одну и наслаждались чудесным ризотто с овощами.
С помощью такой лопатки готовили ризотто.

А это результат нашего совместного творения.

Ризотто с цуккини, томатами черри и сыром грана-падано
(4 персоны)

Рис арборио – 250 гр.
Лук шалот – 1 головка
Чеснок – 1 зубчик
Томаты черри – 20 шт.
Цуккини – ½ шт.
Сыр грана-падано – 100 гр.
Масло оливковое – 60 мл.
Масло сливочное – 60 гр.
Базилик зеленый – 1 веточка
Соль морская
Перец черный

1. В чаше для смешивания CookingChef разогреть оливковое масло, добавить измельченный лук шалот и обжарить до прозрачного состояния. Затем всыпать рис и продолжить обжаривать еще 1 минуту.
2. Затем начать добавлять воду небольшими порциями. Готовить рис способом выпаривания 15-16 минут. Ризотто должно постоянно кипеть и помешиваться.
3. Цуккини нарезать при помощи насадки средним кубиком, томаты черри разрезать пополам. Начать добавлять овощи к ризотто через 5-6 минут после начала варки.
4. В конце добавить в ризотто сливочное масло, натертый сыр, измельченные чеснок и базилик, а так же специи по вкусу. Подавать выложив тонким слоем на тарелку.

Наталья что-то внимательно слушает и наблюдает за процессом.

Посмотрите как все увлечены этим процессом.

Одновременно готовили соус к спагетти.

Вот что получилось в итоге, спасибо Гуле за помощь в съемке, ей досталась почетная миссия подержать вилочку:)

Базовый рецепт пасты
(4-6 персон)

Мука грубого помола (Semola) – 200 гр.
Мука мелкого помола (Semolina) – 200 гр.
Яйцо – 4 шт.
Оливковое масло – 30 гр.
Соль морская

1. Муку смешать с яйцами, одной ст.ложкой оливкового масла, щепоткой соли и 50 мл.воды. Замесить гладкое, тугое тесто и обернув пищевой пленкой убрать в холодильник на 30 мин.
2. Достать из холодильника, еще немного вымесить и раскатать при помощи машинки на тонкие пластины. Затем нарезать на пасту нужной формы.

Соус из шампиньонов для пасты
(4 персоны)

Шампиньоны – 20 шт.
Лук порей (белая часть) – 50 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Розмарин – 1 веточка
Сливки 22% - 150 мл.
Перец розе – ½ ч.л.
Лимонная цедра – 3 гр.
Петрушка – 3 веточки
Масло оливковое – 50 мл.
Масло сливочное – 30 гр.
Соль морская
Перец черный

1. В чаше для смешивания CookingChef разогреть оливковое и сливочное масло. Добавить нарезанный средним кубиком лук порей, измельченный чеснок и розмарин. Обжарить помешивая до золотистого цвета.
2. Затем добавить нарезанные кубиком шампиньоны и продолжить обжаривать еще 507 мин. Влить сливки и довести до кипения.
3. В конце приготовления добавить перец розе, лимонную цедру, измельченную петрушку, соль и перец по вкусу.
4. Готовую пасту смешать с полученным соусом и при желании посыпать тертым пармезаном.

Наше дружное общение и приготовление еды еще и снимали на камеру.

Пока готовили и дегустировали спагетти, в большой кастрюле на всю компанию варился суп «Минестроне»

Все овощи для него резали с помощью насадки «Кубик»

Маэстро приправляет суп.

Суп минестроне
(6 персон)

Морковь – 1 штука
Брокколи – 100 гр.
Перец сладкий (светофор) – по 30 гр.
Цуккини – 1 шт.
Лук репчатый – ½ головки
Томаты черри – 10 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сельдерей стеблевой – 2 стебля
Картофель 2 клубня
Розмарин – 1 веточка
Масло оливковое – 50 мл.
Соль морская
Перец черный

1. Очищенные овощи нарезать при помощи насадки средним кубиком.
2. В чаше для смешивания CookingChef разогреть оливковое масло, добавить измельченный розмарин и обжарить 15-20 секунд, помешивая. Затем добавить овощи и продолжить обжарить 3-5 минут. Томаты черри разрезать пополам и добавить в чашу.
3. Залить 1-1,2 литрами воды и варить на среднем огне 25 минут.
4. В конце приготовления приправить по вкусу солью и перцем.

И в заключении на десерт было варенье из тыквы с грушами. Тыква и груша были так же порезаны кубиком. От ванильных палочек был сумасшедший аромат.

Наконец-то! Дошли руки отснять и показать вам свою кухонную машину – Kenwood Chef Titanium KMC010.

В предисловии скажу, что уже и не представляю, как раньше без него обходилась – очень уж во многих моментах он мне облегчает работу на кухне. Месит, взбивает, измельчает, смешивает и т.д. и т.п. 🙂 Да, вещь безусловно недешевая, но своих денег точно стоит.

Сначала – немного общих характеристик от производителя.

  • Мощность – 1400 Вт.
  • Объем чаши – 4,6 л.

Есть 6 скоростей, в том числе и медленное размешивание, плюс импульсный режим. Имеется три разъема под разные насадки.

Сразу скажу, что со стационарным миксером мои кухонные дела здорово оптимизировались. Потому что я могу оставить взбиваться или вымешиваться тесто и параллельно заниматься другими делами. Ручки-то свободны 🙂

В основной функцией всё понятно – взбивание бисквитного и блинного теста, меренги, сливок. Этой же насадкой я делаю некоторые масляные кремы. Но есть один нюанс: маленькое количество продукта (например, только 2 белка) взбивать он не хочет. Поэтому для подстраховки у меня есть маленький ручной миксер.

Этой же насадкой я делаю картофельное пюре – уже и забыла, когда в последний раз пользовалась толкушкой для картофеля 🙂 Пюре получается нежнейшее.

Незаменимая штука для замеса дрожжевого теста. Я, конечно, люблю тактильный контакт с живым тестом, но просто терпеть не могу по 10-15 минут вымешивать его на столе руками. С тестом на пиццу, булки, куличи, штрудели крюк справляется на отлично. Опять же присутствует приятный момент “поставил – и забыл”.

К-образная насадка (в оригинале K-beater)

Честно скажу, что использую ее реже всех. Почему – объясню чуть ниже. А пока – про функции. Эта насадка подходит для замешивания кексового теста, перебивания печенья в крошку (например, для основы чизкейка), а также для приготовления картофельного пюре. Но в последнем случае венчик лично мне нравится всё же больше 😉

А теперь – моя любимая 🙂 Она же – причина, по которой у меня не очень востребована К-образная насадка. Это – насадка для мягких смесей Flexi Beater . Резиновая. Ну или из какого-то другого гибкого материала 🙂

Прекрасная, замечательная и неповторимая. Если вы решились покупать Кенвуд и в комплекте нет этой насадки – постарайтесь докупить ее.

Преимущество это насадки в том, что она соскребает тесто-крем-масло и им подобные субстанции со стенок чаши, чего не делают остальные насадки. Поэтому ей очень удобно смешивать кремы, замешивать кексовое и песочное тесто. А еще – разминать сливочное масло, если оно из холодильника, а вам вот прямо сейчас нужно размягченное 😉

Тут всё довольно-таки традиционно. Три решетки с разным размером ячеек, насадки для колбасок, штука для проталкивания мяса в воронку мясорубки. Чаще всего я пользуюсь самой крупной решеткой. А самая мелкая – идеальный вариант, чтобы делать нежный куриный фарш для закусочных терринов.

В процессе эксплуатации всплыл один минус: это мясорубку нельзя мыть в посудомоечной машине. А я, не зная, помыла. Поэтому она выглядит такой поюзанной, к сожалению 🙁

Это и кофемолка, и мельница для специй. Свои смеси типа “5 специй” я мелю именно в нём. Миндальную муку я тоже делаю в нём. Да и просто измельчаю орехи для разных кексов, бисквитов и пирогов. Сахарная пудра в нём получается сносная, но для некоторых целей всё же крупноватая.

В комплекте идет еще 2 дополнительных стеклянных стакана с крышками – их можно использовать для хранения. Очень удобно.

Толстое каленое стекло. Поэтому в нем можно смело измельчать горячие супы-пюре – вот прямо с пылу с жару. Про всякие молочные коктейли я молчу – и так всё понятно 🙂 Лед для коктейлей в нем пробовала измельчать – не вариант, к сожалению. Но коктейли типа “Фроузен Дайкири” и “Маргариты” в нем делать весьма и весьма удобно.

Центрифужная. Ревет иногда громковато. Но отлично давит сок из яблок, моркови, свеклы, сельдерея, огурцов и т.д. Апельсины я кидаю туда же, предварительно срезав шкурку. Жмых выходит не мегасухой, но для соковыжималки-насадки, я считаю, отжат вполне себе прилично.

Главный недостаток, как и всех соковыжималок – ее надо мыть, а это не очень удобно 🙂 Плюс – в комплекте идет специальная жесткая щеточка, которая ускоряет процесс мытья перфорированного барабана.

Еще в комплекте идет стакан на 750 мл для стекания выдавленного сока.

Моя отрада в летние месяцы 🙂 Состоит из нескольких частей. Главная стратегическая часть – чаша с двойными стенками. Внутри металлическая, снаружи – пластиковая. Между стенками – специальная жидкость. Это чаша замораживается в морозильной камере холодильника часов 5-6.

Потом вставляется вот в такую чашу.

Туда же помещается мешалка, чаша накрывается специальной крышкой и вставляется на место основной чаши в кухонную машину. Дальше всё просто: опускаем верхнюю часть машины, запускаем мотор, в процессе вливаем заготовку для мороженого – и оно ее там крутит-замораживает минут 40-45. Потом мороженое в контейнер – и в морозилку. И ничего уже не надо мешать.

Мороженое, замороженный йогурт и сорбеты получаются прекрасные.

Есть один минус: летом, когда стоит жара +30-35, сделать мороженое сложно, т.к. сама мороженница слишком быстро размораживается. Ну и, я думаю, не надо говорить о том, что если вы приготовили одно мороженое за 45 минут, второе сразу следом приготовить уже не получится (мало ли, вам нужно ассорти). Но это мелкие нюансы.

В мороженнице есть один бонус, с мороженым не связанный. Вот эту вот белую пластиковую чашу можно использовать как основную – например, для приготовления кремов и холодного теста 😉

Помимо перечисленных насадок у меня есть специальная насадка для нарезки кубиками. Она оказалась самой бесполезной из всех и сейчас просто занимает место в шкафу. У меня она нормально режет только огурцы и вареную свеклу. Всё остальное – рвет или размазывает 🙁 Поэтому я ее даже фотографировать не стала. Не могу рекомендовать, увы.

Вообще Кенвуд выпускает кучу других насадок. Как то:

  • Несколько насадок для пасты – для раскатки, нарезки пасты разной ширины и выдавливания фигурных макарон типа рожков;
  • Мельница для круп;
  • Пресс для протирки ягод;
  • Соковыжималка для цитрусов;
  • Насадка для просеивания и протирания (а ля сито);
  • Насадка-овощерезка;
  • Тёрка.

Ну и другие.

Лично мне не дает покоя мельница для круп – пока зрею на эту тему.

Надеюсь, рассказала подробно. Если у вас остались вопросы – задавайте в комментариях 🙂

Итак, начнем с самого простого - шарлотки. Минуты две взбивали в комбайне яйца с сахаром с помощью венчика на максимальной скорости.



Добавив в миску комбайна муку и другие , замешиваем тесто мешалкой на максимальной скорости.




Так выглядит готовая шарлотка. Она очень вкусная и пышная.
Шарлотка - самое простое, но первым в рамках изучения , конечно был любимый песочный пирог.
О том, . Но с комбайном процесс убыстрился настолько, что хоть каждый день пеки! Поэтому здесь - только о том, как комбайн помогает.




Песочное тесто замешивать лучше крюком, мне кажется, в отличие от теста для шарлотки, которое удобно месить мешалкой.




Так выглядит готовое песочное тесто в миске комбайна.




Тесто для пельменей все же после комбайна пришлось буквально пару минут месить руками дополнительно, потому что на взгляд более опытных кулинарок, оно все же получается недостаточно эластичным и сыроватым.










Лепим пельмени. Но прежде скажу об одной неприятности.


В первый раз замешивали тесто в помощью комбайна и не уследили, поскольку оно забилось в паз для насадки и потом пришлось его несколько минут выковыривать ушными палочками. Кстати, если вдруг такая беда случится с вами, помните: как это ни смешно звучит, но способ отличный - обычные палочки для ушей помогут очистить все пазы очень быстро.


Лепим пельмени в перчатках. Ну да, это я, поскольку , потому что главный инструмент хозяйки кроме головы - руки, и их надо холить и лелеять, а подруги без, не привыкли пока.


Готовые пельмени, осталось сварить.
Одна пельмени делать не буду: все же это занимает много времени, даже если мешать тесто комбайном. Но !





Вывод сделала для себя такой: кухонный комбайн действительно экономит силы и время, поэтому в домашнем хозяйстве необходим. Почти все его детали можно мыть в посудомоечной машине, например, все необходимые для замеса теста, поэтому обслуживание его тоже не составляет труда.
Остается попробовать то, что никогда не получалось хорошо: дрожжевое тесто. Надеюсь, что получится приготовить его с помощью комбайна быстро.
А вы пользуетесь кухонным комбайном для замеса теста, друзья?



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!