Про ванную комнату - Потолок. Ванные. Кафель. Оборудование. Ремонт. Сантехника

Вы еще не пробовали гуляш куриный в мультиварке? Куриный гуляш в мультиварке Куриный гуляш в мультиварке редмонд

У такого блюда как гуляш, как и у многих других всем известных кушаний, есть свои традиционные принципы приготовления. Например, на родине гуляша – в Венгрии, главным ингредиентом была либо телятина, либо говядина. Кроме того, приготовление данного блюда не обходилось без паприки, а подавалось оно только с картофелем. В наше время, конечно, всем интересна история тех или иных блюд, но зачем ограничивать себя рамками традиционных ингредиентов или методов приготовления, когда есть столько возможностей для создания новых, уникальных кушаний!

Теперь гуляш готовят из разного мяса, с разными овощами и специями, подают с макаронами или крупой, и у каждой хозяйки есть свой собственный, всеми любимый рецепт вкусного гуляша. Мы сегодня приготовим гуляш из куриного филе в мультиварке. Это блюдо, конечно, мало напоминает традиционный вариант, зато в моей семье его очень любят!

Для приготовления гуляша из курицы в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты: куриное филе, лук и морковь как главные компоненты; растительное, в частности, подсолнечное масло - для жарки; соль, перец и специи - для вкуса и яркого цвета; сметана, вода и мука - для подливы. Итак, приступим к приготовлению!

Мультиварку включаем заранее. Устанавливаем режим «Выпечка» или «Тушение», или наиболее подходящий для этого, на 60 минут.

Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем в уже разогретую мультиварку, солим мясо по вкусу и тушим в собственном соку с открытой крышкой 15 минут.

В это время нарезаем тонкими полукольцами лук.

И натираем на крупной терке морковку.

Когда мясной сок выпарился из чаши, вливаем к курице немного растительного масла и обжариваем 5-7 минут.

Перекладываем к филе нарезанные овощи и продолжаем тушение с уже закрытой крышкой.

Тушим 15-20 минут - до мягкости овощей.

Всыпаем к содержимому муку, а также все специи: черный перец, зиру, кориандр, имбирь и куркуму.

Все тщательно перемешиваем и обжариваем пару минут. На данном этапе можно подлить еще немного масла в чашу.

В отдельной миске соединяем сметану с горячей или теплой водой. Вливаем жидкость в мультиварку.

Перемешиваем и тушим гуляш из курицы в мультиварке около 10-15 минут - до загустения подливы.

В итоге получается однородный гуляш с густой подливой.

Куриный гуляш из грудки готов!

Приятного аппетита!


Гуляш из курицы в мультиварке – рецепт с фото:

Подготовим продукты. Филе курицы тщательно помоем под струёй холодной воды. Луковицу и чесночные зубчики очистим от верхнего слоя. Почистим морковь. Крупный помидор также тщательно помоем.

Порубим луковицу ножом. Натрём морковь, воспользовавшись крупными звеньями тёрки.


Выложим измельчённые овощи на дно мультикастрюли. Перед этим мы уже залили туда растительное масло.


Кухонную помощницу запустим в режиме «жарка». Автоматически установленное производителем мультиварки время 18 минут нас вполне устраивает.


Порежем произвольно томат.


Сразу же выложим его к остальным овощам в мультиварку.


Куриное филе также порежем кусочками произвольной формы.


Добавим курицу в мультиварку следом за помидором и дождёмся окончания процесса.


Тем временем разведём в 150 мл воды указанную порцию муки.


Зальём полученный «раствор» в чашу ко всему содержимому и переключим на режим «тушение».


Вручную установим 20 минут. Выдавим чеснок через чеснокодавилку, добавим специи и посолим. Нажмём на «старт».


Гуляш из курицы в мультиварке готов! Блюдо отлично подходит ко всем крупам, изумительно сочетается с картофелем.


03.11.2018

Самое вкусное, простое и сытное мясное блюдо, которое может приготовить даже хозяйка с минимальным кулинарным опытом - это гуляш. Особенно если его делать на основе курицы, ведь она очень быстро доходит до готовности. Единственная её проблема - это необходимость следить за тем, чтобы она не пересушилась при термообработке, но подлива, которая для гуляша обязательна, этому случиться не даст. Кроме того, если Вы используете мультиварку, затея точно обречена на успех.

Некоторые специалисты относят это блюдо к супам, но многие его все же считают классическим вторым, которое требует гарнира. В основном гуляш подают с отварной картошкой (зачастую её тушат вместе с мясом), гречкой, рисом или лапшой. Обязательным моментом является томление обжаренных мясных кусочков в томатной пасте или сметане, которые разбавляются водой – её количество зависит от того, сколько подливы должно получиться по замыслу повара. А чтобы она не превратилась в жидкий бульон, её загущают крахмалом или мукой, подсыпаемыми на последнем этапе.

Для гуляша очень важно использовать исключительно филе – мясо без костей, жил, жира и кожи. А также нарезать его ровными квадратами относительно небольшого размера. Но не забывайте, что при тушении мясо уменьшается в объемах.

Если Вас не заботит калорийность блюд, Вы можете сделать гуляш более сытным, используя для обжаривания курицы не растительное масло, а свиной жир. Только не забудьте после его разогрева убрать все шкварки из чаши. Что же касается рекомендованного набора продуктов, то в основном гуляш предполагает использование лука, томатов и болгарских перцев, хотя последние 2 компонента берутся по желанию. Морковь вводится редко. Намного больше внимания уделяется специям – обязательны молотый перец и соль, а также щепотка паприки. Можно добавить и:

  • тмин;
  • аджику;
  • молотый острый перец;
  • карри;
  • сушеный чеснок.

Кусочки свежих чесночных зубчиков в гуляш добавляют редко, поскольку основной его вкус – не пикантный, а пряный с легкой сладкой нотой. Не лишней также будет и свежая зелень, но ей гуляш посыпают уже исключительно перед подачей.

Гуляш из курицы в мультиварке с лапшой: пошаговый рецепт

Выбирать между сметаной и томатной пастой совсем не обязательно – вкусная подливка для гуляша может получиться и при совмещении обоих компонентов. Однако постарайтесь использовать здесь самую простую томатную пасту с минимумом добавок, а сметану брать 10-15% жирности, чтобы она была достаточно жидкой. Представленный ниже рецепт гуляша из курицы в мультиварке является базовым и позволяет экспериментировать с ним как угодно.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г;
  • лапша яичная – 300 г;
  • луковица;
  • перец болгарский;
  • томатная паста – 5 стол. ложек;
  • сметана – 4 стол. ложки;
  • растительное масло – на жарку;
  • мука – 2 стол. ложки;
  • паприка – 1 чайн. ложка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Ополоснуть куриное филе, порезать кубиками.
  2. Согреть на «Выпечке» немного растительного масла.
  3. Выложить туда порезанный мелкими кусочками лук и дать ему стать прозрачным. Крышку не опускать.
  4. Добавить кубики курицы, продолжить на том же режиме зарумянивать со всех сторон.
  5. Перец помыть, порезать короткой соломкой. Добавить к мясу.
  6. Подсолите, посыпьте паприку.
  7. Сметану смешайте с томатной пастой и разбавьте парой стаканов теплой воды. Вылейте все это в мультиварку.
  8. Выложите туда же поломанную пополам яичную лапшу, подсыпьте муку и перемешайте.
  9. Опустите крышку, выберите режим «Тушение» и готовьте гуляш с лапшой 15 минут.

Дата: 2015-06-13

Приветствую всех читателей нашего кулинарного блога. Курицу в ароматной томатной подливе приготовить в мультиварке очень просто. Мясо получается сочное и мягкое, подливка густая и наваристая. Такой гуляш из курицы придется по вкусу и взрослым и детям, ну а гарнир под томатной подливкой заиграет новыми вкусовыми оттенками. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления (блюдо-дуэт).

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Вода – 500 мл
  • Мука – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль, приправа по вкусу

Как приготовить подливу из курицы:

Я готовила гуляш из курицы с подливкой в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5л, мощность 670 Вт).

Курицу порежьте небольшими кусочками и выложите в чашу мультиварки с растительным маслом.

Обжаривайте в режиме «Выпечка» или «Жарка» 20 минут, периодически помешивая лопаткой. Затем добавьте порезанный лук и тертую морковь (в этот раз я её не добавляла). Перемешайте и обжаривайте еще 10 минут.

Для подливы смешаем в воде муку с томатной пастой, приправим.

Залейте полученной массой содержимое чаши мультиварки.
Перемешайте и готовьте в том же режиме 20 минут или в режиме «Тушение» 40 минут.

Гуляш из курицы готов! Когда блюдо начнет остывать, подлива станет долее густой. Ею можно поливать макароны, каши, картофельное пюре.

Мясо курицы активно используется в кулинарии различных стран. Хозяйки выбирают его за счет доступной цены, замечательных гастрономических качеств и удачного сочетания с другими продуктами. Статья расскажет о том, как приготовить аппетитный гуляш из курицы в мультиварке с ароматной подливкой.

О гуляше

Тушеное мясо с густой поливой называется гуляш. Куриное мясо замечательно подходит для приготовления этого блюда на второе. Угощение будет уместно для трапезы в любое время дня. Сочное и ароматное мясо, пропитанное соусом, обязательно понравится как взрослым, так и детям. Для приготовления гуляша также используют говядину, телятину и свинину, однако, у куриного филе имеется значительное преимущество за счет быстрого времени приготовления и доступной стоимости. Более того, белое мясо птицы легче усваивается организмом. Кроме основного ингредиента и подливки, рецепты включают овощи и различные специи.

Точные сведения о том, когда это блюдо было придумано, отсутствуют. Известно только, что гуляш имеет венгерское происхождение. Много веков назад для его приготовления использовали большие металлические котлы. Гуляш входил в ежедневный рацион пастухов. Горячее мясо с подливкой согревало их и придавало сил. С тех пор рецептура менялась и корректировалась. Кроме главного ингредиента, неизменной составляющей этого блюда остается лук.


Особенности приготовления блюда в мильтиварке

Если вы – счастливый обладатель такого чуда кулинарной техники, как мультиварка, то вам пригодятся наши советы.

  • Для гуляша используется программа «Тушение», если данный режим отсутствует, выберите «Жарка» или «Выпечка».
  • В большинстве рецептов для упрощения и ускорения приготовления указано, что лук обжаривают вместе с мясом. Профессиональнее повара настоятельно рекомендуют готовить эти ингредиенты отдельно, сначала обжаривая мясо и потом добавляя заготовку из овощей или лук. Это займет больше времени, но результат будет того стоить.
  • С куриным мясом замечательно сочетаются овощи и корнеплоды: помидоры, картофель, перец. Также можно добавить немного грибов. Они только разнообразят вкус и сделают блюдо сытнее.
  • Не забывайте кроме соли и черного молотого перца использовать и другие специи. Замечательно подойдут базилик, паприка, майоран или готовые смеси трав.
  • Если вы хотите, чтобы на выходе получилось больше подливы, в процессе приготовления добавьте воды. Чтобы сделать соус гуще, подмешайте пару ложек пшеничной муки.
  • Чтобы разнообразить вкус курицы и сделать его более насыщенным и жирным, во время обжарки добавьте кусочек сала.

В качестве гарнира к основному блюду замечательно подойдет салат из свежих овощей, картофельное пюре или отварные макаронные изделия.


Популярные рецепты

Классический гуляш с томатной подливкой

Нужные продукты:

  • филе курицы – 400-450 граммов;
  • морковь и лук (по 1 штуке);
  • сахар и мука – по 1 столовой ложке;
  • питьевая вода – 30-40 миллилитров;
  • листья лавка – 2 штуки;
  • морская или поваренная соль;
  • перец горошком – 5-6 штук;
  • паста из томатов – 2 столовые ложки;
  • масло подсолнечника.


Пошаговая инструкция по приготовлению.

  • Лук очищаем и нарезаем на маленькие кубики.
  • Чащу мультиварки смазываем маслом, отправляем туда лук и обжариваем его на протяжении нескольких минут в соответствующем режиме.
  • Спустя 3-4 минуты добавляем муку и все тщательно смешиваем.
  • Почищенную и нарезанную на ломтики морковь отправляем туда же.
  • Пришло время заняться мясом. Филе режем на небольшие кусочки, одинаковые по размеру. Пересыпаем основной ингредиент в мультиварку.
  • Туда же отправляем перец горошком и лавровый лист.
  • Отдельно готовим заливку. В глубокой емкости разбавляем пасту водой с добавлением соли и сахара (по вкусу). Заливаем полученной смесью курицу с овощами, еще раз все тщательно перемешивая.
  • Выбрав режим «Тушение», закройте мультиварку и подождите 30 минут. Подавать готовое угощение лучше горячим.


Гуляш с грибами

Приобретите следующие продукты:

  • куриная грудка (филе) – 400 граммов;
  • крупная сырая морковь и луковица;
  • сырые грибы – 300 граммов (желательно использовать шампиньоны);
  • томатная паста – 70 граммов;
  • мука из пшеницы – 2-3 чайные ложки;
  • питьевая вода – стакан;
  • растительное масло;
  • нежирная сметана – 150 граммов;
  • молотый перец (красный или черный, на выбор).


Как приготовить блюдо?

Грибы тщательно промываем и очищаем от пленок. Лук с морковью также моем и чистим от кожуры. Лук и морковь мелко шинкуем. При измельчении овощей лучше не использовать терку. Лучше всего выполнять работу ножом, так как перетертая морковь не используется для приготовления этого блюда. Грибы нарезаются крупно. Курицу режем на одинаковые кубики. В чашу мультиварки наливаем 2 столовые ложки масла подсолнечника и отправляем туда овощи. Обжариваем из примерно 5 минут.

После в чан отправляем мясо и готовим до золотистой корочки в режиме «Жарка». Как только емкость наполнится соком, переключаем на режим «Тушение» и добавляем в блюдо грибы. Готовим еще 10 минут. Доливаем в чан воду, добавляя к гуляшу приправы и пасти из томатов. Если вы хотите, чтобы подливы было больше, влейте еще воды. Продолжает тушить мясо около 20 минут. На последнем этапе перешиваем до однородной массы муку со сметаной и, влив в мультиварку, готовим 10 минут.

Блюдо желательно подавать с мелко нарезанной зеленью.


Птица в соусе из сметаны

Какие продукты нужны для следующего рецепта:

  • мясо птицы – 800 граммов;
  • сметана с низкой жирностью – две столовые ложки;
  • лавровый лист – 2-3 штуки;
  • две небольшие луковицы;
  • специи и соль;
  • постное масло.


Процесс пошагово выглядит так.

  • Режем филе на крупные куски, натираем специями и готовим в мультиварке 15 минут в режиме «Выпечка» под закрытой крышкой.
  • Шинкуем лук полукольцами. Перемешав мясо, оправляем туда лук и готовим еще 15 минут.
  • По истечении времени добавьте к курице лавровый лист и сметану. Смените режим на «Тушение» и готовьте, пока мясо не станет мягким. Рекомендуется подавать блюдо с вареным или толченым картофелем.


Гуляш с фасолью

Перечень продуктов:

  • полкилограмма куриного мяса;
  • килограмм картофеля;
  • 300 граммов фасоли;
  • две столовые ложки молотой паприки и столько же томатной пасты;
  • крупная луковица;
  • приправы для курицы и соль;
  • масло подсолнечника.

Процесс приготовления.

  • Вначале нужно подготовить фасоль. Ее заливают чистой водой и оставляют примерно на 2 часа при комнатной температуре. После бобовую культуру нужно тушить в мультиварке под закрытой крышкой около часа.


  • Тем временем чистим и мелко нарезаем лук.
  • Курицу промываем под проточной водой и удаляем лишнюю влагу полотенцами их плотной бумаги или тонкой ткани.
  • Лук с растительным маслом обжариваем на сковороде, добавляя паприку. Все перемешав, отправляем к мясу и готовим, пока курица не обретет аппетитную корочку.
  • Пасту разбавляем водой (300 миллилитров) и заливаем соусом курицу с луком. Тушим не более 15 минут.
  • Картофель очищаем и режем на крупные бруски.
  • Как только фасоль станет почти готовой, перекладываем все содержимое сковороды в мультиварку. Картофель укладываем поверх ингредиентов.
  • Заливаем чан водой, пока она не покроет продукты. Добавив специи и соль, тушим в одноименном режиме 40-45 минут.

О том, как приготовить гуляш из курицы в мультиварке, смотрите в следующем видео.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!