Про ванную комнату - Потолок. Ванные. Кафель. Оборудование. Ремонт. Сантехника

Как делать начинку из тыквы для пирога. Пироги с начинкой из тыквы. Варианты несладких начинок

Приготовление начинки

Очищенную сладкую тыкву натереть на крупной терке, посолить, дать немного постоять, отжать сок и всыпать сахар по вкусу.

Приготовление пирога

Подготовить дрожжевое или пресное тесто. Разделать пирог на глубокой сковороде, равномерно разложить слой начинки. Оформить поверхность пирога тонкими жгутиками теста и выпечь в средне нагретой духовке. Горячий пирог смазать сверху растопленным маслом, переложить на блюдо и на 3-5 минут прикрыть салфеткой.

Такой пирог можно по желанию сделать и закрытым. В этом случае (особенно если пирог из пресного теста) вынутый из духовки пирог вначале слегка смазать холодной водой, а затем растопленным маслом.

Пирог с начинкой из тыквы и чернослива

Продукты для начинки

* 1 кг. тыквы
* 2 стакана густых сливок
* 40 шт. чернослива без косточек
* сахар по вкусу
* 100 г. сливочного масла

Приготовление начинки

Тыкву очистить, нарезать кусками, положить в кастрюлю вместе с маслом и припустить на совсем слабом огне, пока тыква не станет мягкой. Следить, чтобы тыква не прижаривалась ко дну кастрюли и масло не потемнело. Можно слегка размягченную тыкву протереть сквозь металлическое сито и продолжать тушить. чернослив залить кипятком и подержать 15-20 минут, поддерживая температуру залитой жидкости. Затем промыть холодной водой, освободить от косточек, мелко нарезать и соединить с готовой тыквой. Добавить по вкусу сахар и густые сливки. Начинку перемешать и хорошо охладить.

Приготовление пирога или пирожков

Приготовить сдобное дрожжевое или рассыпчатое тесто. Сформовать из него тестяную основу для пирога или заготовки для пирожков, наполнить начинкой.

Внутреннюю часть тестяной основы можно вначале слегка смазать взбитым белком или посыпать молотыми сухарями, чтобы начинка хорошо пропеклась. Верх пирога (слой начинки) слегка обсыпать крупным сахарным песком и оформить решеткой из тонких жгутиков теста.

Дать пирогу хорошо подойти, выпечь в средне нагретой духовке и подать на стол слегка остывшим или холодным, по вкусу.

Если с такой начинкой готовятся пирожки, она должна быть приготовлена более густой и они будут вкуснее печеные, чем жареные.

Перед выпечкой хорошо подошедшие изделия можно смазать взбитым яйцом. Готовые изделия, вынув из духовки, по вкусу можно слегка смазать растопленным маргарином или маслом.

Пирог с начинкой из тыквенного варенья с сухофруктами

Приготовление начинки

Сухофрукты (яблоки, груши, сливы, абрикосы, айву - каждые в отдельности или в смеси по вкусу) хорошо распарить в небольшом количестве воды до мягкости, охладить и пропустить через мясорубку с частой решеткой. В полученную густую массу добавить густое тыквенное варенье (количество по вкусу) и хорошо перемешать.

С такой начинкой можно приготовить пироги и пирожки из слоеного или рассыпчатого теста, разделав их открытыми либо закрытыми. Выпекать их в хорошо разогретой духовке и, горячими, смазать растопленным сливочном маслом. К пирогам или пирожкам подать домашнее квашеное молоко или ряженку.

Пирог с начинкой из тыквы и изюма

Приготовление начинки

Очищенные и промытые куски тыквы натереть на крупной терке, протушить до полуготовности в небольшом количестве молока, добавив по вкусу немного сахара и кусочек масла. Молоко в процессе тушения должно выпариться полностью. Тыкву охладить, смешать с отваренным почти до готовности рисом. Изюм тщательно перебрать, замочить в горячем настое чая, дать постоять 1-2 часа. Жидкость слить, изюм обсушить, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Готовый изюм охладить и смешать с подготовленной начинкой. Аналогичную начинку можно приготовить, взяв вместо изюма дольки твердых яблок. Пропорции продуктов по вкусу.

Использовать начинку для открытых или закрытых пирогов из сдобного дрожжевого теста либо для пирожков. Пирожки с такой начинкой, вынув из духовки, смазать сметаной, уложить в миску и, прикрыв крышкой, дать немного постоять.

Пироги или пирожки с такой начинкой можно приготовить во время поста, протушив тыкву в небольшом количестве воды и не добавляя сливочное масло. Подготовленные к выпечке изделия в этом случае можно слегка смазать теплой сладкой водой или приготовить смазку из заварной муки.

Пирог-рулет с начинкой из тыквы и яблок

Продукты для начинки

* 300-400 г. тыквы
* 5-6 свежих средней величины яблок
* 3 яйца
* 1-2 ст. ложки какао
* 1 стакан грецких орехов
* 3/4 стакана сахара

Приготовление начинки

Очистить от кожицы тыкву и яблоки, очень мелко нарезать или изрубить. Отделить желтки сырых яиц, добавить к ним сахар и какао, тщательно растереть. Мелко нарезать грецкие орехи. Соединить все продукты вместе, ввести взбитые в крепкую пену белки и всю начинку аккуратно перемешать.

Разделка и выпечка пирога-рулета

Начинку использовать для пирогов-рулетов из дрожжевого теста, приготовленного по одному из предложенных выше рецептов.

Готовое тесто раскатать в нетолстый пласт нужной величины, смазать его растопленным горячим сливочным (или растительным, если пирог готовится в пост) маслом и нанести на всю поверхность нетолстый слой начинки. Затем завернуть подготовленный пласт теста с начинкой рулетом и защипить концы, чтобы начинка не вытекала. Переложить рулет на подготовленный лист и выпечь в средне нагретой духовке до готовности.

Рулет не вынимать из отключенной духовки еще 10-15 минут, затем переложить его на плоское овальное блюдо и обсыпать сахарной пудрой с молотой корицей.

Пирог-рулет с тыквой ванильный

Продукты для начинки

* 0,5 кг. очищенной тыквы
* 40 г. сливочного масла
* 70-80 г. маргарина
* 125 г. сахара
* цедра 1/4 лимона
* 0,5-0,7 л. молока
* 3 яйца
* 1/2 пакетика ванильного сахара
* сахарная пудра по вкусу

Приготовление начинки

Разогреть половину нормы масла. Очищенную тыкву натереть на крупной терке, добавить по вкусу сахар и 1 стакан молока с растворенным в нем ванильным сахаром. Поставить тушить, постепенно подливая оставшееся молоко, оставив 1 стакан молока отдельно. Готовую тыкву снять с огня и охладить. Желтки, остаток сахара и масла, цедру лимона хорошо взбить, соединить с тыквой, добавить отдельно взбитые с сахаром белки. Начинка должна получиться средней густоты (слишком густую разбавить молоком).
Дальнейшее приготовление пирога-рулета аналогично предыдущему рецепту.

Пирог-рулет с тыквенными семечками

Продукты для начинки

* 1кг. тыквы
* 3/4 стакана сахара
* 1 стакан очищенных ядрышек тыквенных семечек

Подготовка семечек

Семечки очистить от тыквенных волокон, хорошо промыть, разложить в один ряд на разделочной доске или просто на бумаге и высушить. Слегка поджарить подготовленные семечки (на слабом огне) на сковороде с толстым дном до подрумянивания, взбрызнуть слегка холодной водой и довести до готовности. Дать семечкам остыть, вышелушить ядрышки и растолочь их.

Приготовление начинки

Сладкую спелую тыкву очистить, натереть на терке, добавить сахар, подготовленные ядрышки тыквенных семечек и все хорошо перемешать.

Приготовление пирога-рулета

Разделать подготовленное по вкусу дрожжевое или другое тесто в нетолстый пласт, слегка смазать его растительным маслом и нанести равномерный слой начинки из тыквы с семечками. Оформление и выпечка рулета - аналогично предыдущим рецептам.

Пирог или пирожки с начинкой из тыквы и калины

Приготовление начинки

Ягоды калины засыпать сахаром на сутки, затем хорошо распарить в духовке, чтобы жидкость в ягодах полностью выпарилась. Тыкву очистить, натереть на терке и обжарить в масле на слабом огне, чтобы получилась густая масса. Смешать вместе подготовленные тыкву и калину (можно пропустить ее через мясорубку), добавить по вкусу сахар и немного лимонной кислоты.

Приготовить по одному из предложенных рецептов дрожжевое сдобное тесто. Разделать открытый пирог, нанести равномерный слой начинки и оформить поверхность пирога сеткой из тонких жгутиков теста. Смазать их взбитым желтком, в «окошка» сетки всыпать на начинку понемногу крупного сахарного песка, смешанного с молотыми сухарями. Выпечь пирог в средне нагретой духовке и подать к чаю слегка остывшим. С такой начинкой можно приготовить и небольшие печеные пирожки, смазав поверхность горячих пирожков густой домашней сметаной.

Пирог с начинкой из тыквы и орехов

Приготовление начинки

Очистить тыкву, мелко нарезать, добавить толченые орехи, по вкусу поперчить и посолить. Натереть лук на мелкой терке и смешать с подготовленной тыквой. Пропорции продуктов произвольные.

Приготовление и выпечка пирога

Приготовить простое или сдобное пресное тесто. Разделать из него круглый пласт, диаметром в 1,5-2 раза большим, чем диаметр сковороды, на которой будет выпекаться пирог. На середину пласта положить начинку, поднять края тестяного пласта к середине и тщательно защипить. Распределить руками начинку под тестом равномерно по всему пирогу и слегка раскатать пирог скалкой.

Осторожно переложить подготовленный пирог на смазанную маслом сковороду, сделать посередине поверхности небольшое отверстие, а по остальной поверхности нанести вилкой глубокие проколы-узоры.

Выпечь пирог в хорошо разогретой духовке до готовности и, горячим, обильно смазать сливочным маслом или маргарином. Подать пирог слегка остывшим с квашеным домашним молоком, каймаком или сметаной.
С такой же начинкой можно разделать и плоские пирожки из пресного теста.

Пирог-корзина с тыквой и изюмом

Продукты для начинки

* 800 г. тыквы
* 100 г. распаренного в горячем чае изюма
* 50 г. сахара
* 4 ст. ложки молока
* 1 ст. ложка коньяка
* 2 яйца
* цедра 1 лимона
* 1/2 ч. ложки молотой корицы

Приготовление начинки

Тыкву очистить от кожицы и семечек, нарезать тонкими дольками, выложить на лист и запечь в духовке в течение часа. Охладить и протереть горячую тыкву сквозь сито, добавить все компоненты для начинки и желтки. Осторожно ввести в начинку взбитые в пену белки яиц.

Приготовление пирога

Для основы пирога приготовить песочное тесто по одному из предложенных рецептов. Готовое тесто охладить и равномерным слоем разложить на дно и стенки формы или глубокой сковороды.

Основу пирога выпечь в духовке до полуготовности, затем осторожно переложить в нее начинку, украсить поверхность сделанными из этого же теста листиками или веточками и выпечь пирог в средне нагретой духовке до готовности. Подать пирог теплым, отдельно подать к нему сахарную пудру. Пирог лучше выпечь в разъемной форме.

Пирог-корзина с тыквой "Ароматный"

Продукты для начинки

* 1 кг. очищенной тыквы
* 100 г. сахара
* 2 ст. ложки коньяка
* 2 яйца
* по 4 ст. ложки сливок и молока
* щепотка мускатного ореха
* 1/4 ч. ложки имбиря
* 1/2 ч. ложки молотой корицы
* тертая цедра 1 лимона
* соль на кончике ножа

Приготовление начинки

Очищенную тыкву нарезать дольками, уложить на смазанный маслом лист, запечь в духовке на слабом огне в течение часа до полного размягчения. Протереть запеченную тыкву сквозь сито, смешать получившееся пюре с сахаром, коньяком, желтками, молоком, сливками и специями. Взбить в крепкую пену белки и осторожно ввести их в подготовленную начинку.
Разделка и выпечка пирога-корзины аналогична предыдущему рецепту.

Пирог-корзина с начинкой изтыквы и чернослива

Пирог готовится аналогично предыдущим пирогам с фруктовой начинкой в подготовленной тестяной форме, которая предварительно не замораживается.

Продукты для начинки

* 1 кг. тыквы
* 1-1,5 стакана 10%-ных сливок
* 50 ягод чернослива
* 50 г. сливочного масла
* сахар по вкусу
* ядра грецких орехов

Приготовление начинки

Спелую оранжевую тыкву нарезать кусочками (натереть на терке или пропустить через мясорубку), положить в кастрюлю вместе со сливочным маслом и тушить на слабом огне до размягчения в пюре. Массу постоянно помешивать, чтобы она не подгорела и масло не потемнело. В готовую тыквенную массу добавить сливки, сахар по вкусу и все охладить. Чернослив хорошо распарить, вынуть из него косточки и положить в каждую ягоду дольку ядер грецкого ореха.

Разделка и выпечка пирога

Выложить тыквенную массу в подготовленную тестяную основу, втопить в нее фаршированные орехами ягоды чернослива и выпекать пирог в предварительно сильно нагретой духовке. Тыквенная масса должна покрыться румяной хрустящей корочкой. Пирог подать горячим или остывшим (по вкусу), обильно посыпав сахарной пудрой.

Пирог-корзина с тыквой и корицей

Приготовление начинки

Протереть тыкву на мелкой терке, чтобы получилась полная глубокая тарелка пюре. Всыпать 3-4 ст. ложки толченых сухарей, 1/4 стакана сахара, 1/4 ложечки молотой корицы. Полученную массу охладить, вбить 5 желтков, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, хорошо размешать и очень осторожно ввести пену 5 взбитых белков.
Разделывать и выпекать пирог-корзину аналогично предыдущим рецептам.

Пирог с начинкой из сырой тыквы и лука

Подготовленный для пирога пласт дрожжевого или слоеного теста смазать растительным маслом.

Приготовление начинки

Мелко нарезать зеленый и репчатый лук и высыпать на тесто ровным слоем. Тыкву очистить, нарезать очень тонкими ломтиками и разложить поверх слоя лука в 3-4 ряда. Сверху тыквы поместить еще слой лука. Начинку присолить, поперчить и полить растительным маслом.

Разделка и выпечка пирога

Накрыть начинку верхним пластом теста, защипить края и вилкой глубоко проколоть поверхность в нескольких местах. Выпекать пирог в средне нагретой духовке до готовности.

Поверхность пирога из слоеного теста перед выпечкой смазать взбитыми с маслом желтками яиц. Если пирог готовиться из дрожжевого теста, поверхность горячего пирога слегка смочить водой и затем по желанию смазать маслом или густой сметаной.

Пирог с начинкой из тыквы и бараньего жира

Приготовление начинки

Подготовленную тыкву и лук, взятые в произвольных пропорциях, нарезать мелкими кубиками, смешать вместе, посолить, заправить черным и острым красным перцем. Сырой бараний жир мелко нарезать, положить на сковороду, добавить тыквенно-луковую массу и тушить на слабом огне до готовности тыквы. Масса должна получиться достаточно густой или добавить в нее при тушении немного муки.

Использовать начинку для приготовления закрытых пирогов из пресного, слоеного или дрожжевого теста. С такой начинкой можно приготовить пирожки и подать их с бульоном или к супам из баранины.

Пирог с начинкой из тушёной тыквы и лука

Приготовление начинки

Очищенную от кожицы и промытую тыкву нарезать мелкими кубиками, лук измельчить на терке. Пропорции тыквы и лука произвольные, но чем больше лука, тем вкуснее будет пирог. Смешать тыкву и лук, посолить и поперчить по вкусу. Добавить несколько ложек некислой сметаны и протушить на слабом огне до готовности тыквы, чтобы масса получилась достаточно густой.

Использовать начинку для постных пирогов из дрожжевого или пресного теста. Пироги можно разделать закрытыми или полуоткрытыми.

Пирожки с тыквой – это уникальное блюдо, ведь их можно сделать и сладкими, и солеными, практически не меняя рецепт. Если же выдержать нейтральный вкус, то к столу также можно подать различные сладкие и соленые соусы, чтобы каждый выбрал свой любимый вариант этого лакомства. Тесто для пирожков с тыквой можно взять любое, воспользовавшись своим любимым рецептом.

Начинка для пирожков с тыквой не ограничивается только этим овощем. В нее можно добавить различные фрукты и овощи, ягоды и зелень, сухофрукты и ароматные приправы. Также часто в состав входит отварной рис, который делает блюдо еще более сытным. Чтобы раскрыть аромат тыквы, в начинку часто кладут корицу или лимонный сок.

Тесто для пирожков с тыквой можно взять слоеное или песочное, дрожжевое и бездрожжевое, быстрое и долгое, простое или сложное. Главное выбрать такую основу, которая не отнимала бы слишком много времени и сил, а также хорошо сочеталась с выбранным вариантом начинки. Для нежного теста нужно использовать сливочное масло или молочные продукты, а для более плотного подойдет и самая обычная вода. С ней пирожки тоже получатся вкусными, так что можно будет побаловать себя интересным угощением даже в пост.

Пирожки с тыквой можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. По вкусу они будут немного отличаться, поэтому лучше попробовать оба способа приготовления. Подавать их нужно горячими, сразу же после приготовления. Хотя они останутся вкусными и в холодном виде, и даже на следующий день.

Это тесто можно назвать «подделкой» слоеного. Оно готовится намного быстрее и проще, но совсем по другой технологии. Тем не менее пирожки получаются действительно слоеными! Если же подобные подмены вы считаете недопустимыми, то всегда можно приготовить тесто по своему любимому рецепту. Также без проблем вы найдете готовые слоеные коржи в супермаркете. Процесс приготовления начинки и формирования пирожков менять не придется.

Ингредиенты:

  • 600 г муки;
  • 500 г тыквы;
  • 250 г сметаны;
  • 250 г маргарина;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Натереть на терке маргарин, вылить к нему сметану.
  2. Ввести к молочным продуктам муку и соль, замесить тесто.
  3. Скатать тесто в шар и обернуть его пищевой пленкой, держать 1 час в холодильнике.
  4. Тыкву натереть на терке, выложить ее на разогретую сковороду с растительным маслом.
  5. Тушить тыкву 10 минут, добавить сахар и перемешать, оставить остужаться.
  6. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать его порционными квадратиками со стороной 10 см.
  7. В середину каждого квадрата выложить примерно по 2 чайные ложи начинки, завернуть уголки к центру.
  8. Смазать противень, выложить на него пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Выпекать пирожки с тыквой 20 минут при 190 градусах.

Интересное из сети

Чем интереснее начинка, тем вкуснее и сами пирожки. С тыквой идеально сочетаются все сорта яблок, но лучше взять кислые зеленые плоды, чтобы они лучше оттеняли вкус овоща. Лучше сначала приготовить тесто, а потом заняться начинкой, поскольку тесту нужно будет еще постоять час в холодильнике. Дрожжи лучше подготовить так, как указано на пакетике. Некоторым нужно время на активизацию, другие же можно сразу добавлять в муку.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 2 яблока;
  • 120 г маргарина;
  • 1 стакан молока;
  • 3 ½ стакана муки;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. изюма;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 ½ ст. л. крахмала;
  • 3 ½ ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Смешать в глубокой миске просеянную муку и сухие дрожжи.
  2. В ту же миску добавить яйца, соль и две ложки сахара.
  3. Все тщательно перемешать, добавить теплое молоко (не горячее!).
  4. Еще раз перемешать тесто и оставить его при комнатной температуре на 10 минут.
  5. Маргарин растопить, вылить к остальным ингредиентам и руками замесить тесто.
  6. Вымешивать тесто 2 минуты, затем накрыть мисочку пленкой.
  7. Оставить тесто в тепле на 1 час, через полчаса 1 раз обмять,
  8. Натереть тыкву и яблоки на крупной терке.
  9. Залить кипятком изюм и оставить на 15 минут.
  10. На сковороду выложить сливочное масло, растопить, выложить тыкву.
  11. Тушить тыкву 15 минут, затем добавить яблоки и готовить в том же режиме еще 7 минут.
  12. Добавить в начинку изюм, корицу и оставшийся сахар, перемешать.
  13. Крахмал смешать с двумя ложками воды и также добавить к тыкве.
  14. Еще минуту тушить начинку на небольшом огне, интенсивно помешивая.
  15. Тесто поделить на порционные шарики и раскатать их в круглые лепешки.
  16. Добавить начинку и сформировать пирожки.
  17. На сковороде разогреть растительное масло и обжаривать пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

Пирожки с такой начинкой точно не останутся без внимания! Они будут потрясающе сладкими и нежными, а поскольку в состав входят только фрукты, овощи и творог, еще и очень полезными. Обязательно предложите такое лакомство деткам! Изюм рекомендуется залить кипятком перед добавлением в начинку. Тесто можно выбрать любое, на свое усмотрение. Лучше всего подойдет для начинки рис сорта жасмин.

Ингредиенты:

  • 450 г риса;
  • 650 г тыквы;
  • 150 г сметаны;
  • 350 г творога;
  • 100 г изюма;
  • 100 г кураги;
  • 100 г чернослива;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ½ ч. л. соли;
  • 130 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарезать небольшими кубиками, выложить на сковороду со сливочным маслом.
  2. Добавить пол чайной ложки соли, тушить 5 минут.
  3. Тщательно промыть все сухофрукты, мелко нарезать чернослив и курагу.
  4. Смешать творог со сметаной, добавить 100 г сахара, взбить блендером до однородности.
  5. Соединить в одной тарелке рис, тыкву и сухофрукты, посыпать их оставшимся сахаром.
  6. На лепешки из теста выкладывать полученную начинку, а поверх нее – творог со сметаной.

Теперь вы знаете, как приготовить пирожки с тыквой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пирожки с тыквой – это вкусный десерт и необычная овощная закуска в одном лице. Можно долго пробовать различные рецепты, но так и не определиться, какой из них нравится вам больше всего. Главное запомнить несколько советов, как приготовить пирожки с тыквой, и смело начинать свои кулинарные эксперименты:
  • Чтобы получить румяные пирожки, перед тем как выпекать, смажьте тесто взбитым сырым яйцом или небольшим количеством растительного масла;
  • В рецептах указан вес мякоти тыквы, без семечек и кожуры;
  • Начинку в пирожки нужно добавлять остывшей. Также необходимо следить, чтобы все ингредиенты теста были не теплее 40 градусов;
  • Чтобы пирожки с тыквой получились еще более нежными, добавляйте вместе с начинкой еще и небольшой кусочек сливочного масла;
  • Для сладких пирожков лучше обжаривать тыкву на сливочном масле. Готовая тыква должна быть мягкой, как для варенья.

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

В первую очередь распечатываем упаковку со сливочным маслом, нарезаем его небольшими ломтиками, перемещаем их в сотейник и ставим на средний огонь. Через несколько минут жир начнет таять, вооружаемся деревянной кухонной ложкой и доводим его до жидкого состояния, постоянно помешивая, чтобы не подгорал. Как только масло примет однородную консистенции без комочков, перемешаем его к приоткрытому окошку и даем ему возможность немного остыть.

Шаг 2: готовим тесто.


Ни минутки не теряем, кладем в глубокую миску куриное яйцо и добавляем к нему щепотку соли. Взбиваем эти продукты венчиком до пышности примерно в течение 2–3 минут . Затем вливаем туда цельное пастеризованное молоко комнатной температуры и негорячее растопленное сливочное масло. Снова все взбалтываем до однородности и гасим в миску пищевую соду столовым 9-% уксусом. Опять взбиваем и начинаем просеивать в получившуюся массу через сито с мелкой сектой пшеничную муку.

Действуем постепенно, всыпая ее стакан за стаканом, одновременно замешивая столовой ложкой тесто. Когда данный кухонный прибор перестанет помогать, продолжаем этот процесс на столешнице руками.

В итоге должно получиться мягкое, нежное, эластичное, слегка липкое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и отправляем на 2 часа в холодильник .

Шаг 3: готовим начинку.


Спустя несколько часов включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия . Затем берем противопригарную круглую форму для выпечки и при помощи пекарской кисти смазываем ее дно, а также внутренние стороны бортиков тонким слоем растительного масла, которое сразу посыпаем мукой. После этого, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры кусочки свежей тыквы с примерным весом в 700 грамм. Промываем овощ под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами и шинкуем на средней либо крупной терке в глубокую чистую посуду.

Затем посыпаем двумя-тремя столовыми ложками сахарного песка, перемешиваем все до однородности и ставим практически готовую начинку в сторонку на 10–15 минут либо до использования.

Шаг 4: формируем пирог.


Теперь достаем тесто из холодильника, снимаем с него полиэтилен, выкладываем на притрушенный мукой стол, разминаем руками, скатываем колбаской и делим на 2 части, одну поменьше, а вторую побольше.

Помогая себе скалкой, раскатываем крупную часть мучного полуфабриката в пласт с примерной толщиной 1,5 сантиметра. Аккуратно перемещаем его на дно подготовленной формы и разравниваем по всему периметру емкости чистыми руками, так чтобы получился бортик высотой в 3–3,5 сантиметра.

Посыпаем мучную основу сахарным песком, вполне хватит еще двух столовых ложек, и выкладываем на него ровным слоем хорошо отжатую от сока измельченную тыкву.

После это возвращаемся ко второму кусочку теста, раскатываем его так же, как первый, бережно перетягиваем на поверхность начинки и пальцами защипываем края двух пластов, так чтобы не было щелей. Дальше часто накалываем поверхность сформированного пирога зубцами столовой вилки и приступаем к следующему шагу.

Шаг 5: выпекаем пирог с тыквенной начинкой.


Проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим туда пока еще сырой десерт на средний стеллаж. Выпекаем его в течение 30–35 минут , за которые мучное изделие дойдет до полной готовности и покроется красивой бежево-коричневой корочкой. Затем надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и прямо в нем остужаем пирог до комнатной температуры.

Когда он охладится, поддеваем выпечку кухонной лопаткой, переносим на большое плоское блюдо, по желанию посыпаем через сито сахарной пудрой, делим эту вкуснятину на порции и сервируем к столу.

Шаг 6: подаем пирог с тыквенной начинкой.


Пирог с тыквенной начинкой после приготовления остужают до комнатной температуры и ставят на стол в качестве десерта вместе с любимыми напитками. Перед сервировкой его можно посыпать сахарной пудрой, полить сиропом, растопленным шоколадом, смазать сметаной, взбитыми сливками, любым кремом, пропитать медом либо вареньем, в принципе, декор для такого чудесного кушанья зависит только от вашего желания. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от простой, а также вкусной еды!
Приятного аппетита!

По желанию в тесто можно добавить пакетик ванильного сахара;

Чтобы начинка была более ароматной, нужно посыпать ее корицей либо мускатным орехом. Также очень часто в нее кладут молотые орехи, мелко нарезанные сухофрукты и вяленые ягоды;

Если вы волнуетесь, что пирог пригорит, тогда лучше застелите форму для выпечки пекарской бумагой и смажьте ее любым жиром;

Обязательно отожмите тыкву после настаивания, иначе пирог будет внутри слишком жидким и тесто может не пропечься.

Ингредиенты:

  • мука - 800 грамм;
  • маргарин - 200 грамм;
  • дрожжи сухие - 1 пачка;
  • молоко - 300 миллилитров;
  • сахарный песок - 0,5 стакана;
  • яйца - 4 штуки;
  • ванильный сахар - 1 пачка;
  • соль - 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • яблоко - 5-6 штук;
  • тыква - 0,5 килограмма;
  • лимон - 0,5 штуки (сок, цедра);
  • сахар - 1 стакан;
  • масло сливочное - 50 грамм.

Вкусная начинка для пирожков из тыквы и яблок. Пошаговый рецепт

  1. Развести сухие дрожжи в 1/3 части молока, добавить сахар, приблизительно столовую ложку, перемешать. Данную смесь поставить на 10 минут в теплое место.
  2. В отдельной миске взбить 3 яйца с оставшимся сахаром, влить 200 миллилитров молока, добавить соль и ванилин, все хорошо перемешать венчиком.
  3. Маргарин растопить на медленном огне, дать чуточку (2-3 минуты) остыть и отправить в яично-молочную смесь.
  4. Туда же влить набухшие сухие дрожжи и все тщательно перемешать.
  5. Просеянную муку добавляем небольшими порциями и замешиваем мягкое эластичное тесто (его надо хорошо вымесить на сухой поверхности, посыпанной мукой, чтобы не прилипало к рукам).
  6. Накрыть полиэтиленом и поставить в теплое место, чтобы подходило.
  7. Из половины лимона натереть цедру на мелкой терке и выдавить сок.
  8. Яблоки очистить, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубиками, приблизительно 0,5 х 0,5 сантиметра. Так как яблоко имеет свойство темнеть, его необходимо сбрызнуть лимонным соком: 1-2 столовые ложки будет достаточно.
  9. Тыква должна быть спелой, не пересохшей от длительного хранения, сладких сортов. Ее нужно очистить и нарезать кубиками.
  10. В сотейнике растопить масло, всыпать сахар и перемешать, положить яблоки, тыкву и тушить до мягкости, периодически помешивая.
  11. Когда начинка остынет, добавить к ней цедру.
  12. Тесто подошло, его необходимо обмять и разделить на равные части: размером с яйцо. Потом каждую часть раскатать в лепешку толщиной 0,5-0,7 сантиметра, на середину выложить начинку, края защипнуть, как вареник. Далее берем за 2 образовавшихся рожка (торчащие края), вытягиваем на пару сантиметров и соединяем их.
  13. Каждый дрожжевой пирожок выложить местом защипов вниз, на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
  14. Оставить подходить на полчаса. Перед тем как ставить в духовку, смазать пирожки 1 яичным желтком.
  15. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов, если у вас электрическая духовка, и 200 градусов, если газовая. (Так как у меня газовая духовка, чтобы пирожки не подгорели и не пересушились, на низ я ставлю миску с водой).

Вот мой секрет, как я определяю готовность небольшой дрожжевой выпечки: берешь пирожок, еще горячий, только из духовки, и постукиваешь пальцем по запеченной нижней корочке - должен слышаться чистый, звонкий звук. Ну и, конечно, не забываем смотреть на равномерную румяность выпечки.

Пышные дрожжевые пирожки с невероятно вкусной начинкой из тыквы и яблок готовы! Рекомендую их подавать не сразу, а слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить минут на 20-30 - остыть.

Когда осень походит к концу и близится зима, приходит пора готовить пирожки с тыквой. Изделия со сладким либо солёным вкусом могут как выпекаться в духовке, так и жариться на скороде, сохраняя при этом прекрасный вкус и полезные элементы, которые так необходимы в холодное время года.

Любители солнечного овоща по достоинству оценят быстрый и простой способ приготовления ароматных изделий, для которого необходимо взять:

  • ½ кг тыквы;
  • кусочек сливочного масла;
  • 30 г сахара;
  • 400 г муки;
  • 240 мл кефира;
  • по щепотке соли и соды;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • сок лимона.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растапливается в глубокой кастрюле, куда выкладываются тёртая тыква, сахар и несколько ложек лимонного сока.
  2. Начинка тушится 20 минут на слабом огне.
  3. Для теста смешиваются оставшиеся сыпучие компоненты, к которым добавляется кефир.
  4. При необходимости к мучной массе досыпается ещё мука, пока тесто не приобретёт эластичность и не перестанет липнуть к рукам.
  5. После того, как пластичная масса «отдохнёт» 20 минут, из неё формируются небольшие лепёшки, в центр которых выкладывается начинка.
  6. Сформированные изделия начинают жариться стороной со швом.

Готовим в духовке

Пирожки с тыквой в духовке отличаются особой ароматностью, сочетающей запахи сдобы и запечённой тыквы. Кроме эстетического удовольствия, такой десерт оказывается очень полезен для здоровья, поскольку сохранил все полезные свойства тыквы.

Готовятся изделия из таких продуктов:

  • тыква – 400 г;
  • мука – в 2 раза больше;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 350 мл;
  • дрожжи – маленький пакетик;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль.

Чтобы выпечь к чаю ароматный десерт:

  1. В слегка подогретом молоке разводятся ½ сахара, дрожжи и 100 г муки.
  2. Через 20 минут в опару вбиваются яйца, добавляются растопленное масло, мука и соль.
  3. Вымешанное мягкое тесто нарезается кусочками, из которых делаются лепёшки.
  4. В середину заготовок выкладывается начинка из тёртой тыквы и половины оставшегося сахара.
  5. Сформированный пирожки выкладываются на застеленный пергаментом противень, где подходят около 20 минут.
  6. После того как изделия за 25 минут испекутся при 200°C, они достаются из духовки и поливаются сиропом, приготовленным из оставшегося сахара и такого же количества воды.

С начинкой из тыквы и риса

Начинка с тыквой и рисом позволяет испечь очень вкусные диетические пирожки, использовав при этом абсолютно обычные продукты:

  • тыква – 500 г;
  • отваренный рис – 200 г;
  • мука – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • кефир – 480 мл;
  • маргарин – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • сода, соль, перец и лимонный сок.

Этапы подготовки:

  1. В глубокой миске смешиваются мука, кефир, нарезанный кусочками маргарин, соль и гашённая соком сода.
  2. Вымешанное до мягкости тесто заворачивается в пищевую плёнку и оставляется в тепле на 15 минут.
  3. Из кусочков тыквы, сахара, рассыпчатого риса и перца подготавливается начинка, которая выкладывается на лепёшки из теста.
  4. Сформированные изделия перед отправкой в духовку на 25 минут прокалываются сверху вилкой.

Пирожки с тыквой и яблоками

Интересный рецепт со вкусной начинкой исполняется из:

  • 1 кг дрожжевого теста;
  • такого же количества яблок;
  • 500 г тыквы;
  • ½ лимона;
  • стакана сахара;
  • кусочка масла.

В процессе приготовления:

  1. Тыква и очищенные яблоки нарезаются кубиками. Фрукты следует сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. В противном случае начинка будет не янтарно-золотистого цвета, а коричневого, как повидло.
  2. В кастрюле растапливается кусок масла, к которому затем добавляется сахар.
  3. Далее в ёмкость выкладываются фруктово-овощные кубики.
  4. Тушится начинка до испарения жидкости на медленном огне.
  5. Из теста подготавливаются небольшие кругляши, на которые выкладывается остывшая начинка.
  6. Вылепленные пирожки накрываются полотенцем уже на противне, где и подходят около получаса.
  7. Изделия выпекаются 25 – 30 минут в разогретой до 180°C духовке.

С добавлением мяса

Начинка из тыквы универсальна и прекрасно сочетается даже с мясным фаршем.

Для приготовления изделий потребуются:

  • слоёное тесто – 400 г;
  • фарш – 350 г;
  • тыква – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

При подготовке следует придерживаться следующей схемы:

  1. Из овощных кубиков, фарша, соли и перца подготавливается начинка.
  2. Тесто размораживается и режется ромбиками, из которых формируются пирожки.
  3. Выпекание осуществляется до золотистого цвета изделий при 200°C.

Пирожки с творогом и тыквой

Сладкая выпечка с начинкой, богатой не только витаминами, но и таким важным элементом, как кальций, придется по вкусу всем домочадцам и гостям.

Исполняется рецепт из:

  • 700 г дрожжевого теста;
  • 400 г тыквы;
  • 300 г творога;
  • 70 г кураги;
  • сахара (по вкусу) и корицы.

Схема подготовки состоит в выполнении простых шагов:

  1. Тыква нарезается кубиками, курага – небольшими кусочками.
  2. Кисломолочный продукт смешивается с овощами, сухофруктами, сахаром и корицей.
  3. Из теста делается жгут, который нарезается кусочками для будущих порций десерта.
  4. Формируются пирожки и выпекаются при 180°C на протяжении 25 минут.

Из слоёного теста

Когда времени в обрез, а гости на пороге, стоит обратиться к проверенному и очень быстрому рецепту сытных пирожков с начинкой из осеннего овоща с сыром.

Для приготовления необходимы:

  • ½ кг тыквы;
  • грамм 100 сыра «Чеддер»;
  • 2 яйца;
  • 800 г слоёного теста;
  • 1 луковица;
  • немного томатной пасты, растительного масла, соли и специй.

Схема подготовки состоит в выполнении следующих манипуляций:

  1. Полукольца лука пассеруются около 5 минут, по прошествии которых в сковороду добавляются кубики осеннего овоща. Продукты заливаются 150 мл воды с разведёнными в них 2 ложками пасты, солью и перцем.
  2. После 10 минут тушения начинка отставляется для остывания.
  3. В остуженную массу добавляется тёртый сыр.
  4. Тесто раскатывается, режется порционными ромбами, которые смазываются яйцом.
  5. Начинка выкладывается на полученные заготовки. Формируются треугольные пирожки.
  6. Выпекаются кулинарные изделия в течение трети часа.

Постный рецепт приготовления

Пирожками с начинкой из тыквы можно побаловать себя в Рождественский Пост, подготовив следующие ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • подсолнечное масло – 120 мл;
  • тыква – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мёд – 15 мл;
  • соль, уксус и сода.

Способ приготовления:

  1. Овощи и фрукты очищаются, натираются и смешиваются с растопленным мёдом.
  2. Выделившийся из тыквенно-яблочной массы сок смешивается с мукой, маслом и гашённой уксусом содой.
  3. Тесто оставляется для «отдыха» на 20 минут.
  4. Далее по стандартной схеме формируются пирожки со сладкой начинкой.
  5. Выпекаются изделия около 20 минут при 180°C.

Таким образом, пирожки с тыквой являются прекрасным десертом. Вкусным, сытным, полезным. Его могут есть и маленькие дети, и взрослые, и даже те, кто сидит на диете или соблюдает Пост.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!