Про ванную комнату - Потолок. Ванные. Кафель. Оборудование. Ремонт. Сантехника

Крекеры с семенами. Рецепт: Крекеры "Фитнес" - с цельными семенами льна и подсолнечника Как приготовить классические крекеры на кефире

Хорошая альтернатива магазинным крекерам и батончикам – крекеры с семенами и злаками, приготовленные дома. Ими можно позавтракать или перекусить на работе. Пара небольших печенюшек и голода как не бывало, для поддержания красоты, стройности и здоровья рецепт стоит взять на заметку.

Эти несладкие крекеры с семенами настоящее чудо, хорошо справляются с задачей контроля голода. Их калорийность из-за семян и орехов, конечно, высока, но суть в том, что и не съешь много, а пользы организму много. Мне нравится их вкус, люблю из-за то, что они пряные, пикантные и совсем без сахара.

Вкус печенья напоминает самодельные злаковые батончики, снэки, гранолу и , о котором я тут уже писала. Рекомендую приготовить, такие несладкие крекеры с семенами просто не могут не понравиться!

Особенности приготовления в том, что крекеры готовятся не так уж быстро, нужно время на подготовку продуктов: отруби лучше замочить на несколько часов (можно на ночь). Кроме того, процесс выпечки скорее напоминает сушку, при относительно низкой температуре придется подержать крекеры часа полтора-два. Скажу сразу, результат стоит того.

Рецепт крекеров с семенами:

Ингредиенты:

  • 100 г подсолнечника
  • 50 г семян тыквы
  • 20 г кунжутного семени
  • 20 г зерен амаранта
  • 70 г льняного семени
  • ¾ чайной ложки черного тмина
  • 200 мл воды
  • 20 г сушеных помидоров
  • 1 ч. л. копченой сладкой паприки
  • перец
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 50 г пшеничных отрубей
  • 50 г гречневых отрубей
  • 15 г расторопши пятнистой
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ⅓ чайной ложки острой паприки (красный перец жгучий, его можно добавлять по вкусу или не использовать совсем).

Как приготовить крекеры:

Крекеры с семенами и злаками

  1. Отруби залить водой и дать настояться.
  2. К разбухшим отрубям добавить крахмал, специи, промытые зерна (семена можно оставить целыми или смолоть на кофемолке или истолочь в ступке, на вкус крекеров это не влияет, просто дело личных предпочтений, мне больше нравится, когда в этих крекерах много целых зерен).
  3. Смешать все ингредиенты до однородной массы, выложить тонким слоем на бумагу для запекания и поставить противень с массой на крекеры в разогретую до 100 градусов духовку на полтора часа.
  4. Готовые крекеры можно есть с салатами, как перекус, с чаем или кофе, кефиром или йогуртом, подавать к супу и вторым блюдам. Приятного аппетита!

Крекеры "Фитнес"- идеальное решение для тех, кто следит за своим весом и правильным питанием. Меня, эти печенюшки, очень выручали в период кормления грудью. Название "Фитнес" придумала подруга, которой срочно понадобилась стройная фигура, перед приездом заграничного жениха. Она стала активно заниматься спортом и сократила питание. Через 3 месяца результат был заметен. Обьемы тела уменьшились на 2 размера.
НО и женская красота стала сокращаться. По моему совету, подруга, стала готовить крекеры с цельными семенами льна и подсолнечника, и многих проблем удалось избежать. И пищеварение в норму пришло, и волосы густыми остались и ногти крепкие.
Ах, да, еще и замуж удачно вышла!))
Идея, конечно же не моя, в кондитерской подсмотрела. А Вам, дорогие хозяюшки, могу предложить ознакомиться с адаптированным вариантом домашнего производства.

Приступим к работе!
Просеиваем муку. Насыщаем ее кислородом.
Добавляем 0.5 чайной ложки разрыхлителя теста, сразу в сито.

0.5 чайной ложки соли и 1 десертную ложку сахара смешаем с мукой.

Сделав углубление вливаем 50 мл растительного масла.

Постепенно добавляем стакан молока, вымешивая тесто ложкой.

В итоге должно получится эластичное, мягкое, податливое тесто.
Растительное масло не позволяет ему прилипать к рукам и различным поверхностям.
Не следует долго его вымешивать, чтобы не забивать мукой. После замеса дайте ему отдохнуть 10-15 минут.

Кусок отдохнувщнго, готового теста разделим на 2-3 части.

Возьмем одну из частей и раскатаем ее скалкой, в тонкий пласт.
Сделаем это прямо на пергаментной бумаге.


По всей поверхности теста, делаем проколы вилкой.
Делим ножом на порционные кусочки.
Придаем форму, будующим крекерам.

Посыпаем семенами подсолнечника.

Затем семена льна.
Можно добавить кунжут или кристалы морской соли.

Закрепляем посыпку скалкой, нажимая и вдавливая.
В таком виде, переносим пергамент с тестом на противень и выпекаем в разрогретой до 200"градусов духовке 10 минут.

Наводим глянец яичным желтком.
Доводим до готовности, в духовке, еще 5-7 минут.
По истечению времени, извлекаем корж из духовки и даем остыть.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 125 г
  • Кефир - 70 мл
  • Сахар -1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель - ½ ч.л.
  • Соль морская - 1 ч.л.
  • Семена льна - 3 ст.л.
  • Семена подсолнечника очищенные - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.

Время приготовления 5 минут + 20 мин для расстойки теста + 15-20 минут для выпекания

Выход: 5 порций

Представляю вашему вниманию вкусный вариант популярного несладкого печенья - крекеров, рецепт которого невероятно прост! Ведь состоит печенье из обычных компонентов, которые есть в любом шкафу, а время, которое вы потратите на его приготовление, смешное.

Классическое печенье крекер, рецепт в домашних условиях с фото которого предлставлен в данной статье, содержит три уникальных по своей полезности ингредиента - оливковое масло, семена подсолнечника и льна. О пользе оливок и подсолнечника всем известно, а вот семена льна употребляют в пищу очень редко, и совершенно напрасно! Пищевые волокна, калий и витамин Е, а также Омега-3 жирные кислоты и аминокислоты делают эти маленькие семечки самыми питательными протеинами растительного происхождения.

Как приготовить классические крекеры на кефире

Подготовьте все ингредиенты для выпекания печенья. Семена льна можно купить на рынке или в крупном супермаркете, очищенные жареные семена подсолнечника - там же.

Перемешайте все сухие ингредиенты - просеянную пшеничную муку, соль (лучше взять крупную морскую, не берите мелкую йодированную - ее количество сложно рассчитать и печенье получится слишком соленым), разрыхлитель, сахар и семена льна и подсолнечника.

В миску к сухим ингредиентам добавьте 3 стол. ложки оливкового масла, оно сделает крекеры рассыпчатыми и насытит полезными для организма жирами.

Понемногу вливая кефир, замесите тесто. Удобно для начала перемешивать ложкой, а затем - рукой. Заканчивать замес теста для крекеров удобнее на столе. Кефира может пойте немного больше или меньше.

Тесто получится не крутым, но хорошо держит форму. Оберните его в пищевую пленку и положите на 25-30 минут в холодильник, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой.

Спустя это время достаньте тесто для крекеров с семенами льна и подсолнечника по этому рецепту с фото пошагово, разделите на две части и раскатайте при помощи скалки на припыленной мукой ровной поверхности в широкий прямоугольник. Толщина теста должна составлять 2-3 мм.

Нарежьте фигурным или обычным ножом пласт теста на печенье-крекеры произвольной формы.

Застелите противень пергаментом или смажьте сливочным маслом и аккуратно выложите на него крекеры с семенами льна. Можно посыпать сверху щепоткой кунжута или немного сбрызнуть оливковым маслом.

Выпекайте до румяной корочки в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут. Выкладывайте печенье на маленьком расстоянии друг от друга, так как оно практически не увеличивается в объеме.

Переложите теплые крекеры в плетеную корзинку и выложите на этот же пергамент следующую порцию. У меня получилось два противня, что хватило для пяти человек.

Подавайте соленые крекеры с семенами льна на кефире с чаем или кофе, а можно смазать их сливочным сыром или паштетом и подать к столу как закуску. Приятного аппетита!

Понравился данный рецепт крекеров в домашних условиях с фото, пошагово описывающий процесс приготовления? Тогда поделитесь со знакомыми!



Вот я, наконец таки, и попробовала эти крекеры с семенами льна. Правда, не получились такими красивыми, как у Натальи . Даже не знаю, почему, может дело в духовке или в чем то еще. Но на вкус точно крекеры!



Думала, если семян льна не найду, сделаю с кунжутом. В супермаркете нашла что-то похожее. Точно не знала, семена льна это или нет. На вкус никакие. Даже не представляла себе, какое с ними печенье получится. Но когда они пропеклись в духовке у них появился приятный привкус... Мне понравилось! Так что буду считать, что это они самые и есть - семена льна...




(слова автора)
Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 1/ 2 ч л разрыхлителя
  • 1/ 2 ч л сахар
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 2 ст л семена льна
  • 60 мл молоко
  • 2 ст л растительного масла
  • Из этих ингредиентов у меня получилось 30 шт.

Рецепт приготовления:

Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна.



Постепенно добавляя молоко и масло,




замесить тесто.



Смотрите по консистенции массы, мука везде разная, тесто должно получиться как на пельмени, не липнущее к рукам.



Тонко раскатать в 2-3 мм.



Вырезать кружочки или разрезать на квадратики, наколоть вилкой.



Выложить на выстеленный бумагой противень и выпекать 15- 20 минут до золотистого цвета (Нагреть духовку до 200 С).

Мои дети с удовольствием ими хрустели...
Приятного чаепития!

П.С. Вы не удивляйтесь, что сначала я вырезала кружочки, а в готовом виде получились квадратики. Это я уже вторую партию делала квадратиками, а то обрезков много остается и их уже трудно было раскатывать...



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!