Про ванную комнату - Потолок. Ванные. Кафель. Оборудование. Ремонт. Сантехника

Суши в домашних условиях темпура. Роллы темпура. Горячие роллы с лососем и огурцом

Домашние горячие роллы в темпуре

Если Вы уже освоили приготовление суши и роллов в домашних условиях, пора переходить на новую ступень — приготовление горячих роллов. Готовить их не сложно, главный фокус — вкусный и густой кляр (темпура).

Ингредиенты для горячих роллов:

  • рис для суши или обычный круглозернистый рис — 1 ст.,
  • филе малосоленой красной рыбы — 300 г,
  • свежий огурец — 1 шт.,
  • сливочный сыр — 100-150 г,
  • нори — 4-6 листов,
  • уксус рисовый или яблочный + 1 ч. л. сахара.

Ингредиенты для кляра (темпуры):

  • 3 яйца,
  • 9-10 ст. л. соевого соуса,
  • мука,
  • масло растительное — для обжаривания роллов.

Как приготовить горячие роллы в кляре:

  1. Вообще, в темпуре можно обжаривать абсолютно любые суши и роллы. У меня самый тривиальный вариант: горячие роллы с красной рыбой, огурцом и сливочным сыром. Сначала промываю и отвариваю рис, воды беру в 1,5 р. больше, чем риса. Соли при варке добавлять не нужно.
  2. Даю рису немного остыть и приступаю к формированию роллов. Беру лист нори, кладу его на циновку глянцевой стороной вверх — на шершавой стороне кляр будет лучше держаться — и слегка смачиваю его рисовым уксусом. Если рисового нет, он легко заменятся уксусом яблочным (3 или 6%) с добавленным к нему сахаром. 6% уксус по желанию можно чуть-чуть разбавить водой.
  3. Этим же рисовым уксусом смачиваю руки и распределяю по листу нори рис, оставляя свободным место с краю листа.
  4. Далее смазываю рис тонким слоем сливочного сыра и выкладываю полоски рыбы и огурца. Осторожно скручиваю рулет.
  5. Теперь эти рулеты нужно обжарить. В идеале, конечно, лучше жарить роллы во фритюрнице, но за неимением вполне можно обойтись и сковородой с раскаленным маслом.
  6. Пока масло накаляется, делаю кляр (темпуру). В широкую и довольно глубокую тарелку разбиваю яйца, добавляю соевый соус из расчета: 3 ст. л. соуса на 1 яйцо. У Вас пропорции могут быть немного другими, все зависит от насыщенности вкуса соуса и насколько он соленый.
  7. Взбалтываю яйца и соус, добавляю муку так, чтобы вышел очень густой однородный кляр. Помните: чем гуще кляр, тем меньше он будет стекать при обжаривании роллов.
  8. Кляр готов, масло раскалилось. Беру рулет, окунаю его в кляр и обжариваю до золотистой корочки.
  9. Внимаю рулет на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, и нарезаю его на роллы. Готово!
  10. Подавать горячие роллы в темпуре следует сразу же, пока они ещё теплые.

Не знаете, как приготовить роллы «Темпура» в домашних условиях? Тогда наш быстрый и простой рецепт поможет вам! Накормите свою семью и друзей вкусным и сытным японским блюдом.

Ингредиенты:

  • рис для суши – 1 ст.;
  • нори – 4 листа;
  • филе семги – 120 г;
  • сыр «Буко» – 80 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • угорь копченый – 100 г;
  • имбирь маринованный – 120 г;
  • соус «Унаги» – 50 мл;
  • мука темпурная – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • масло растительное – 500 мл
  • вода – 20 мл.

Приготовление

Начинайте заворачивать ролл, слегка придавливая его пальцами. Готовые роллы окуните в кляр. Если вы хотите добиться хрустящей корочки, можете предварительно обвалять ролл в панировочных сухарях. Обжаривайте роллы «Темпура» в кипящем масле в течение двух минут.

Подавайте ролл нарезанным на кусочки, с соусом «Унаги» и маринованным имбирем. Для любителей поострей можете запастись васаби. Любопытно, что «Унаги» по-японски означает угорь, поэтому такой соус как нельзя лучше подходит к этим роллам.

Существует много вариантов приготовления роллов «Темпура», например – «ЭбиТемпура» ролл. Это тот же ролл, только вместо начинки в нем используется королевская тигровая креветка. В «Кунсей Темпура» роллах используется икра, окунь, бекон – все, что душе угодно.

Вне зависимости от того, какой вариант роллов вы решили приготовить, сытный ужин вам обеспечен.

Вы думаете, что роллы это холодная закуска? На самом деле, есть роллы, которые подаются горячими!!! В последнее время они пользуются все большей популярностью. Особенно, это актуально становится в период зимних холодов.
Горячие роллы могут быть с совершенно разными начинками, но вся суть в том, чтобы съесть их, пока они горячие.))

Список ингредиентов

  • рис для суши - 100 г
  • вода - 200 г + 100 г
  • нори - 1 шт
  • слабосоленая семга или форель - 40 г
  • сливочный сыр - 40 г
  • огурец - 1/5 шт
  • крабовые палочки - 2 шт
  • яйцо - 2 шт
  • сахар - 1 ст. ложка
  • мука - 2 ст. ложки
  • крахмал - 2 ст. ложки
  • сухари - для панировки
  • растительное масло - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу
  • рисовый уксус - 1 ст. ложка

Способ приготовления

Подготовить все ингредиенты. Яйца воду охладить (чем холоднее, тем лучше).


Уделите особое внимание рису. Поскольку роллы у нас будут "наружные" - рисом вверх, то скрыть недостатки возможности не будет. Поэтому, отдавайте предпочтение специальным сортам риса для суши. Рисинки этих сортов хорошо держат форму и хорошо склеиваются.

Рис промыть много-много раз, пока вода не станет однозначно прозрачной. 200 г воды закипятить и подсолить. Всыпать в кипящую воду рис, хорошенько перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и не подходить 15 минут.
После чего выключить огонь и оставить рис под крышкой доходить минут 15-20. Остудить.
Добавить 1 ст.л. рисового уксуса и перемешать.


Лист нори разрезать пополам. Как раз 2-х половинок хватит на 2 ролла.
Сначала взять 1-ю половинку листа и положить на коврик гладкой (блестящей) стороной вниз.


На лист нори выложить готовый рис так, чтобы до ближнего к вам края он не доходил на сантиметра 1,5-2, и, соответственно, выступал за дальний край на столько же - 1,5-2 см. Накрыть лист нори с рисом второй стороной коврика и перевернуть. Оп-ля и рис у нас оказался снизу, а лист нори - сверху.


По центру листа нори выложить заранее нарезанную рыбу.


Сверху рыбы аккуратно сделать дорожку из сливочного сыра. Этот вариант начинки мне очень импонирует, поскольку после подогрева сыр расплавляется и придает роллу непередаваемую нежность...


Сверху на сыр выложить второй слой кусочков рыбы.



Для того чтобы ролл удался на славу необходимо, чтобы незаполненный рисом конец листа нори внахлест приклеился к противоположному краю, и рис образовал единый круг.
Ура! Первый ролл подготовлен для температурной обработки!


Занимаемся 2-м роллом. Для этого сделаем специальный японский омлет.
1 яйцо взбить с 1 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли. Вылить на горячую сковороду и обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Нарезать на длинные тонкие полосочки.


Рис аналогично первому варианту выложить на уже подготовленную половинку листа нори и перевернуть.
По центру формируем начинку: кладем полосочки огурца и нарезанные крабовые палочки.


Сверху добавляем кусочки нарезанного омлета. Сладостные нотки омлета придадут готовому роллу некую оригинальность и подчеркнут вкус других ингредиентов.


Сворачиваем ролл в указанной выше последовательности. Второй ролл для обжаривания - готов!

Конечно же для теплых роллов можно использовать и "внутренние" роллы - лист нори сверху. Но, по моему мнению, именно когда рис оказываться сверху и образует вместе с кляром хрустящую корочку получается очень=очень вкусно!


Готовим кляр, в котором будем обмакивать наши роллы. Классический кляр готовится из специальной муки темпура (от куда и название данных роллов). Но как мне кажется, такая мука найдется мало у кого дома)), поэтому предлагаю рецепт приготовления доступного и вкусного кляра.

Обычную белую муку соединяем с крахмалом, яйцом и добавляем 100 г охлажденной воды. Замешиваем (я воспользовалась блендером) кляр. По консистенции он должен напоминать густую сметану.


Ролл разрезаем пополам, чтоб удобней было ним управлять, и обмакиваем хорошенько в кляр.



Тем временем в максимально узкой кастрюльке или сковороде у нас уже должно подогреться масло.


Опускаем туда подготовленную половинку ролла и жарим с каждой стороны по пару минут, до появления золотистой корочки. Так проделываем с оставшимися 3-мя половинками.


Готовые половинки роллов вынимаем на бумажное полотенце и "освобождаем" от излишков масла.


Готовые половинки теплого ролла разрезаем еще на 4 вкусные части.

Приятной и согревающей трапезы!!!

Роллы темпура в домашних условиях готовятся очень просто, а получаются такими же вкусными, как и в суши-барах, даже лучше! Приготовьте для себя роллы темпура по нашему рецепту! Мы расскажем вам свой вариант приготовления этого японского блюда.

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Рис для суши — 200 грамм
  • Вода — 250 мл
  • Рисовый уксус — 40-50 мл
  • Для начинки:
  • Водоросли нори — 3 больших листа (6 маленьких)
  • Огурец — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 1 баночка
  • Крабовые палочки — 2-3 шт.
  • Кунжут
  • Маринованный имбирь и соевый соус для сервировки
  • Для кляра:
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3-4 ст.ложки
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Масло для жарки

Рецепт приготовления ролл темпура

    В первую очередь для приготовления ролл темпура необходимо приготовить рис. Для этого необходимо взять 200 грамм риса для суши. Можно также использовать круглозернистый рис. Рис необходимо хорошо промыть под проточной водой, не менее 3-5 раз. Когда рис промыт выкладываем его в кастрюлю с толстым дном и заливаем 250 мл воды. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Первое правило приготовления риса для роллов и суши — не открывать крышку! Ставим сначала на сильный огонь, доводим до кипения и, как только закипит, убавляем на самый минимальный огонь. Варим 15 минут под закрытой крышкой. Затем убираем кастрюлю с огня и оставляем рис стоять под закрытой крышкой ещё 20 минут.
    Готовый рис перекладываем в тарелку или деревянную миску и поливаем 40-50 мл рисового уксуса, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Оставляем рис остывать.

    Подготовим продукты для начинки. Мы будем использовать самые доступные продукты. Огурец разрезаем напополам и вынимаем сердцевину с семечками, а затем нарезаем тонкими длинными полосками. Крабовые палочки также нарезаем полосками. Кроме этого нам ещё понадобится сливочный сыр, мы будем использовать альметте, подойдёт так же сыр хохланд. По вкусу можно ещё добавить обжаренный кунжут.

    Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению роллов темпура. Для готовки нам также потребуется циновка, однако, без неё в принципе можно обойтись, а использовать вместо неё пищевую плёнку, сложенную в несколько слоёв. Если вы будете использовать циновку, то для удобства оберните её пищевой плёнкой или, как это сделали мы, поместите её в плотный целлофановый пакет. Кроме того необходим очень острый нож, миска с холодной водой, разделочная доска.

    На подготовленную циновку выкладываем лист нори. Если у вас лист нори большой, то его необходимо разломить напополам. С одной стороны лист нори имеет гладкую поверхность, а с другой — шероховатую. Для роллов темпура необходимо положить нори на циновку гладкой стороной вверх. На практически всю поверхность нори равномерно выкладываем рис, сильно придавливая его. Оставляем только примерно 1 см с края без риса. Для удобства смачивайте руки в воде, чтобы рис не прилипал к пальцам. Далее на рис выкладываем полоской сливочный сыр, несколько полосочек огурца, крабовые палочки и посыпаем обжаренным кунжутом. Не стоит выкладывать слишком много начинки, так как потом будет довольно сложно завернуть наш ролл.
    Когда начинка выложена, начинаем закручивать ролл, поднимая циновку от себя. Делать это нужно аккуратно, сначала завернув начинку и хорошо утрамбовать её, а затем завернуть оставшуюся часть. Край нори без риса необходимо смазать небольшим количеством воды.

    Вот такие вот роллы у нас получились. Для удобства обжарки каждый из них необходимо разрезать напополам. Лезвие ножа при этом желательно смочить в воде, чтобы ролл хорошо разрезался. Каждый край ролла нужно обмакнуть в муку.

    Теперь приготовим кляр для роллов. Для этого в широкую и глубокую тарелку необходимо разбить 2 яйца, добавить около 1 ч.л. соевого соуса (если у вас соус сильно концентрированный, то добавляйте меньше). Затем постепенно добавляем муку и хорошо перемешиваем. Точно количество муки сказать сложно, но кляр должен быть по консистенции как густая сметана.

    В сковородку наливаем масло и даём ему хорошо нагреться. Каждую половинку приготовленного ролла со всех сторон окунаем в кляр. Если у вас есть специальная панировка, то можно обвалять ещё и в ней. Выкладываем на сковородку. Имейте в виду, что жарится ролл темпура очень быстро, буквально 5-10 секунд с каждой стороны. Нам не нужно, чтобы прожарилась начинка внутри, а всего лишь, чтобы приготовился кляр. Готовые обжаренные роллы выкладываем на тарелку, при желании можно выложить их на бумажное полотенце.

    Каждую половинку разрезаем ещё на 3 части и выкладываем на тарелку. Сюда же выкладываем по желанию маринованный имбирь, васаби. Кушать роллы традиционно принято, окуная каждый кусочек в соевый соус. Приятного аппетита!

Восточная кухня давно и прочно вошла в наше меню. Своими руками хозяюшки уже вполне профессионально готовят острые закуски, суши и японскую лапшу. Пришла очередь продолжать знакомство с таинственной кухней Востока и научиться готовить горячие роллы. Ведь это сытное кушанье сегодня набирает среди любителей суши всё большую популярность.

Приготовить горячие роллы дома не составит труда – они практически ничем не отличаются от уже ставших привычными роллов в «холодном» исполнении. Так, вам понадобятся:
● 200 г рыбы слабосоленой;
● 1 ст. риса;
● 1 ст. воды;
● 150 г мягкого сыра;
● листы нори;
● стручок сладкого перца;
● 1 ч. л. сахара;
● ½ ч. л. соли;
● 1 ст. л. уксуса (рисового);
● яйцо;
● пара ложек постного масла;
● 100 г панировки.

Горячие роллы готовятся таким образом:

1. Несколько раз промываем рис под проточной водой, например, в сите. Вода должна в итоге стекать прозрачная.
2. Ставим крупу вариться, а как закипит, засекаем 5 минут, перемешиваем, вводим сахар, соль и уксус и выключаем огонь. Хорошенько все размешиваем и оставляем рис под крышкой париться. Рекомендуется для лучшего эффекта укрыть кастрюлю полотенцами.
3. Филе и промытый перец нужно нарезать тонкими полосками, примерно 5 мм толщиной. Если в филе есть косточки – удаляем их.
4. Берем циновку для сворачивания роллов и кладем на нее лист нори блестящей поверхностью вниз.
5. К этому времени, пока шло приготовление всех компонентов, рис должен хорошо пропариться. Перемешиваем его деревянной ложкой или лопаткой очень тщательно, затем выкладываем ровным слоем на нори, оставляя с одной стороны 2 см не покрытыми. Используем воду или уксус для смачивания этого края.
6. На рис кладем вдоль кусочки рыбы и овоща и плотно сворачиваем нори так, чтобы смоченный край «запечатал» рулет.
7. Всю заготовку обмакиваем во взбитое яйцо, а затем обваливаем в сухарях.
8. Обжариваем ролл в масле до хрустящей корки со всех сторон. Режем кусочками и выкладываем их на блюдо.

На заметку. Рисовый уксус не всегда может оказаться под рукой. Его вполне может заменить яблочный.

Готовим с семгой

Заранее подготовьте:

● 1 ст. риса;
● 1 ст. воды;
● 200 г семги;
● нори;
● сахар и соль по вкусу;
● 1 ст. л. рисового уксуса;
● 150 г панировки;
● 1 яйцо;
● 50 мл масла;
● 50 г икры мойвы (или другой рыбы).

Приготовление роллов заключается в следующем:

1. Подготавливаем рис и ставим его закипать.
2. Тем временем готовим заправку из уксуса, сахара и соли. Недоваренный рис заправляем маринадом, хорошенько перемешиваем и оставляем запариваться до получаса. Перед использованием повторно перемешиваем.
3. С куска рыбы снимаем кожу и вынимаем кости, если они присутствуют. Нарезаем филе тонкими прямоугольными полосками.
4. На циновке раскладываем нори и проводим классическую подготовку ролла – распределяем слой риса, по центру выкладываем полоски рыбы, сворачиваем ролл и запечатываем его увлажненным свободным краем нори.
5. Яйцо взбиваем в однородную светлую массу и обмакиваем в ней ролл. Затем панируем его и обжариваем в масле до хрустящей корки.
6. Готовый ролл нарезаем кусочками, ставим срезом на блюдо, а сверху кладем кофейную ложечку икры.

На заметку. Горячие роллы подают так же, как и классические – с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

С курицей и огурцами



Для приготовления возьмите такой набор продуктов:

● 1 ст. риса;
● соль и сахар;
● 1 ст. воды;
● нори;
● 300 г филе куриного;
● 1 небольшой огурец;
● 150 г плавленого сыра (плотного);
● 2 яйца;
● 2 ст. л. муки;
● 200 г сухарей;
● 3 ст. л. масла для обжарки.

Инструкция по приготовлению:

1. Рис готовится традиционным способом с обязательным добавлением маринада.
2. Состав начинки в этом варианте: курятина, сыр и огурец. Мясной продукт нужно отварить, для придания приятного вкуса – посолить и, по желанию, добавить пару веточек зелени или лавровый лист. Когда мясо остынет, нарезать его продолговатыми брусочками.
3. Огурец и сыр нарезать брусками толщиной немного меньшими, чем курятину.
4. Собираем ролл. Как и обычно на нори выкладываем рис, далее по центру помещаем начинку, заворачиваем заготовку рулетом и запечатываем край.
5. Яйцо взбиваем с мукой в светлую массу – кляр для горячих роллов готов.
6. Обмакиваем рулет со всех сторон в яичную массу, а затем – в панировку. Кладем в горячее масло и обжариваем со всех сторон. Достаточно всего минуты, чтобы появилась корочка.

Темпурные роллы с угрем

Сделать горячие роллы с угрем можно по приведенному ниже рецепту. Для его исполнения вам понадобятся:
● 1 лист нори;
● 140 г вареного круглозернистого риса;
● 70 г угря кабаяки;
● 10 г красной икры;
● 40 г сыра Филадельфия;
● стопка кляра из муки и яйца;
● ложка кукурузной муки.

Процесс приготовления следующий:

1. Рис заранее готовим по ранее описанному методу.
2. Собираем ролл так: на лист нори распределяем рис, на него – ломтики угря и полоску из сыра. Заворачиваем все плотным рулетом и запечатывая смоченным краем нори.
3. Обмакиваем заготовку в кляре, затем в муке и обжариваем. Важно делать это быстро и лучше всего – во фритюре, чтобы успела «схватиться» корочка, но сыр внутри не успел растаять.
4. Готовый ролл режем и украшаем икрой.

На заметку. Угорь кабаяки – это жареный угорь в соусе Кабаяки.

С крабовыми палочками


● 1 ст. риса;
● 2 – 3 больших листа нори;
● 150 г мягкого сыра;
● 150 г крабовых палочек;
● 1 огурец;
● 100 г твердого сыра;
● панировка;
● 50 мл масла;
● 2 ст. л. белого винного уксуса;
● 1 ст. л. соевого соуса;
● 1 ч. л. сахара;
● ½ ч. л. соли;
● 1 ст. воды для варки риса и 2 ст. л. – для маринада;
● 2 яйца.
Первый этап традиционный – приготовление риса. Его нужно заправить маринадом из соуса, уксуса, сахара и соли, а затем хорошенько перемешать, загребая ложкой со дна кастрюльки. Заправка должна хорошо распределиться по всей крупе.

Далее все просто:

1. Огурец и палочки режем полосками.
2. Затем собираем роллы, заворачивая в нори и рис подготовленные только что продукты и мягкий сыр.
3. Процесс завершения приготовления аналогичен предыдущим рецептам – роллы обмакивают во взбитое яйцо, обваливают в панировке и затем обжаривают.
4. По окончании всех манипуляций приготовленные в домашних условиях роллы режем небольшими кусочками и ставим их как пеньки на противень, застеленный бумагой.
5. Твердый сыр режем небольшими кубиками и раскладываем их сверху на каждый ролл.
6. Запекаем в духовке так, чтобы сыр зарумянился. Как только это произойдет, блюдо можно подавать.

Рецепт горячего ролла «Цезарь»

● 1 ст. л. жирного майонеза;
● 2 ч. л. икры мойвы;
● 60 г копченой куриной грудки;
● 1 лист салата айсберг;
● 20 г томатов;
● 1 лист нори;
● 130 г вареного риса;
● 20 г нежного сливочного сыра;
● 20 г сухарей.

Приготовление горячих роллов:

1. Для запекания необходимо приготовить соус из майонеза и икры – делаем его сразу и оставляем в стороне.
2. Курятину и салатный лист мелко шинкуем. Из томата используем только мякоть, без семян и сока. Ее режем брусочками.
3. Собираем роллы: на нори кладем рис и оставляем свободный край. Этот рецепт предполагает заворачивание начинки непосредственно в нори, поэтому переворачиваем заготовку рисовой стороной на циновку, а на водоросли кладем полоску мягкого сыра, курицу, стружку салата и томаты.
4. Плотно сворачиваем роллы, обваливаем их в сухарях и после нарезаем. Этот вариант аналогичен рецепту с крабовыми палочками, только вместо палочек берем 150 г филе слабосоленого лосося. Твердый сыр лучше выбирать из качественных твердых сортов – такой продукт сначала расплавится, а затем приобретет красивую плотную румяную корочку.
Вот и вся «наука» приготовления горячих роллов. Совершенно несложная, но очень захватывающая! А уж каков результат – ваши близкие будут в восторге!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!