Про ванную комнату - Потолок. Ванные. Кафель. Оборудование. Ремонт. Сантехника

Оригинальные салаты с курицей и апельсинами: рецепты приготовления. Салат с апельсинами, сыром и яйцом Сочетание простоты с экзотикой

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Сперва, используя мягкую кухонную губку, очень бережно промываем куриные яйца. Это надо сделать для того, чтобы на их скорлупе не остались микробы. Во время тепловой обработки они просачиваются через поры, образующиеся в скорлупе, и в итоге попадают в белок, а после этого в желудок, вызывая отравление либо другие не очень приятные заболевания.

Затем кладем данный ингредиент в сотейник и добавляем туда по паре столовых ложек соли и 9% уксуса. Заливаем яички холодной проточной водой выше на 2–3 пальца, ставим на сильный огонь и после закипания варим вкрутую 10–11 минут . После этого отправляем их в миску с ледяной водой, полностью охлаждаем, очищаем, ополаскиваем и сушим бумажными кухонными полотенцами.

Дальше промываем под струйками холодной проточной воды апельсины с яблоком и сушим их. При помощи острого кухонного ножа избавляем цитрусы от кожуры, тщательно удаляя ее, так чтобы на поверхности мякоти не осталось белых волокон, именно в них содержатся горькие масла, которые могут придать готовому салату неприятный привкус. Разбираем апельсины на дольки и снимаем с них белую нежную пленку – промежуточную мембрану, хотя она безвкусная, но довольно жестковатая.

Яблоко избавляем от кожицы, срезая ее тонким слоем. Затем делим фрукт на 2 половинки и вынимаем из каждой сердцевину с косточкой, а также хвостиком. Отправляем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим салат с апельсином и сыром.


По очереди выкладываем подготовленные продукты на разделочную доску и мелко рубим, например, апельсины и яблоки небольшими кубиками размером до 1 сантиметра. Яйца также либо кольцами, полукольцами или соломкой, а твердый сыр просто шинкуем на мелкой или средней терке.

Теперь решаем, в чем будем подавать салат, если он для праздника, лучше выложить ингредиенты в специально предназначенную для данной цели посуду слоями, при этом смазывая каждый небольшой порцией майонеза.

Готовите эту вкуснятину для повседневного завтрака, обеда либо ужина и не желаете тратить время на сервировку? Тогда все очень просто, выкладываете нарезки в глубокую салатницу, заправляете майонезом и перемешиваете все до однородной консистенции. После этого затягиваете посуду с ароматным кушаньем полиэтиленовой пищевой пленкой, ставите на 30–40 минут в холодильник, а потом вперед дегустировать!

Шаг 3: подаем салат с апельсином и сыром.


Салат с апельсином и сыром получается довольно сытный, с нежными сырными нотками, великолепной кислинкой от цитрусов и сочностью от яблочка. После приготовления эту вкуснятину настаивают в холодильнике и затем сервируют порциями на тарелках или в небольших салатниках в виде закуски перед вторыми горячими блюдами. В какой-либо декорации это кушанье не нуждается, разве что кстати будут несколько веточек либо листиков свежей зелени, которые дополнят картину. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Очень часто в этот вид салата добавляют мандарин, сладкую паприку, кусочек отваренной куриной грудки, консервированные ананасы, чернослив, молотые грецкие орехи либо баночку тунца в масле. Любой из этих ингредиентов в отдельности прекрасно дополнит блюдо, придавая ему большую сочность, свежесть либо сытность;

Альтернатива майонезу – сливки, сметана или кисломолочный йогурт без наполнителей;

Этот вид салата может храниться в холодильнике не более суток, после этого он стекает и теряет свои вкусовые качества, поэтому лучше готовить его небольшими порциями, которые будут употреблены сразу;

Если вы решили приготовить это блюдо на праздник и оно должно выглядеть аппетитно, тогда выкладывать слои салата лучше так: сначала половина сыра, затем яблоки, потом яйца, дальше апельсины и опять оставшийся сыр, который покрывать майонезом не надо. Сверху готовое кушанье можно оформить кусочками апельсина и веточками укропа, петрушки либо кинзы.

Апельсин – один из самых сочных и полезных фруктов. Сладкий, но не калорийный. Легкий, но способный послужить отличным перекусом. Полный витаминов, минералов и пектиновых веществ. Неудивительно, что он так любим гурманами, а кулинары изобретают все новые салаты с апельсинами. Рецепты некоторых из них вы найдете и в данной статье.

Решив полакомиться этим теплолюбивым, но уже таким привычным в холодной России фруктом, вы не прогадаете. По большому счету, он противопоказан лишь в случаях явной аллергии. Те же, у кого апельсины не вызывают негативных реакций организма, могут вдоволь насладиться отличным вкусом. И даже "посидеть" на эффективной и бодрящей ! Приятное избавление от пары-тройки килограммов за неделю вам будет обеспечено.

Менять рацион нет желания? Тогда просто введите в свое меню апельсиновый сок в коктейлях из . "Сверхполезный" витамин С, который присутствует в сочной мякоти в невероятных количествах, зарядит бодростью, а пектин наладит пищеварение. Минералы укрепят организм, антиоксиданты продлят молодость, а свежий запах прогонит депрессию. Ведь издавна использовали не только для красоты и здоровья, но и для бодрости духа. Поэтому – смело вперед, готовить апельсиновые миксы!

Кстати, не думайте, что оранжевый плод можно есть только отдельно, как полезный десерт, или в составе фруктовых салатов! Апельсиновый сок чудесно оттеняет вкус мяса и морепродуктов, входит в сотни рецептов в самых неожиданных сочетаниях и везде оказывается к месту.

Поэтому не стесняйтесь экспериментировать с апельсином!

Салат из апельсинов и яблок

Самый простой и понятный десерт. Подойдет всем: худеющим, сладкоежкам, детям. Хотите подкрепиться с удовольствием и пользой – вам сюда!

  • Очистите от кожуры и пленок 2 апельсина, разделите на дольки.
  • Снимите кожицу с пары яблок, выньте сердцевину и порежьте на ломтики.
  • Очистите один киви, нарежьте кружочками.
  • Измельчите тонкими полосками 5-6 штук промытого кипяченой водой и размоченного в апельсиновом соке чернослива.
  • Все смешайте, залейте нежирным йогуртом, посыпьте семенами кунжута.
  • Сладкоежки могут взять сладкий йогурт или добавить в салат ложку меда. Но он и без этих добавок хорош.

Салат: курица с апельсином

Рецепт может поначалу удивить странным сочетанием продуктов. Но лишь тех, кто еще не пробовал упоительно-вкусный дуэт курицы и освежающего сладкого фрукта!

  • Отварите в подсоленной воде 300 г курицы и – отдельно - два яйца. Остудите, порежьте кубиками, не забыв разложить ингредиенты в разную посуду. Смешивать будете позже!
  • Два спелых апельсина очистите от шкурки и пленок, наломайте небольшими кусочками.
  • Натрите на средней терке 150 г сыра.
  • Чтобы блюдо смотрелось особенно эффектно, выложите все ингредиенты в прозрачный салатник: кубики нарезанной курицы + 200 г моркови по-корейски + майонез + апельсины + яйца + майонез.
  • В заключении посыпьте салат тертым сыром, мелко нарубленным зеленым луком и укропом и уберите на холод минимум на час - пропитываться.

А захотите особенно поразить гостей, сделайте порционный салат в "тарелочках" из апельсиновых корок.


Салат с апельсинами и сыром

Мягкий белый сыр фета мало у кого ассоциируется с ярким пахучим фруктом из тропиков. Однако в салате они превосходно гармонируют и удивляют едоков новыми вкусовыми ощущениями. Надо сказать, очень приятными.

  • Выжмите сок из половинки апельсина. Вторую половинку и еще один целый плод очистите от корок, снимите пленки с мякоти и разделите на дольки. Дольки измельчите.
  • Мелко нарежьте половинку красной луковицы. Лучше брать именно красную, чтобы ваш салат радовал не только желудок, но и взгляд.
  • Выжатый из апельсина сок смешайте с 1 ст. л. ложкой оливкового масла и 0,5 ст. л. винного уксуса. Посолите, поперчите и залейте перемешанные с луком апельсиновые дольки.
  • Разомните вилкой 100 г феты.
  • Несколько листьев салата нарвите руками. Соедините салат с фетой, полейте апельсиновой заправкой. Еще раз перемешайте. Готово! Можете дегустировать.

Убежденные мясоеды могут сделать салат сытнее, добавив в него 100 г отварной или копченой курятины.


Крабовый салат с апельсином

  • Отварите, остудите и очистите два яйца. Порежьте произвольно.
  • Так же произвольно измельчите 5 штук крабовых палочек.
  • Апельсин очистите, освободите от пленок, наломайте кусочками.
  • Все соедините в большой салатнице.
  • Добавьте 100 г консервированной кукурузы.
  • Пропустите через пресс зубчик чеснока, приправьте салат.
  • Посолите, поперчите, сдобрите парой ложек майонеза или оливкового масла. Перемешайте.

И с удовольствием ешьте.

Приятные дополнения в виде разнообразных закусок всегда радуют гостей, а у хозяйки вызывают чувство гордости. Правда, очень часто «домашние» повара ограничиваются тривиальным набором блюд, пусть вкусных, но уже не восхищающих. Предлагаем приготовить необычный салат из курицы с апельсинами. Рецепт его у вас непременно попросят все присутствующие за столом подруги. Пусть на первый взгляд сочетание ингредиентов и покажется экзотичным. На самом деле это пикантно, оригинально и безумно вкусно.

Самый простой вариант

Первый рецепт салата из курицы с апельсинами несложен в исполнении. Только филе и цитрус - никаких других ингредиентов, которые можно было бы назвать серьезными, он в своем составе не содержит, только приятные дополнения. Двухсотграммовое филе отваривается и режется кубиками. Пара апельсинов очищается и разделывается аналогично. Небольшая луковка крошится тонкими колечками, ошпаривается и отцеживается. Горстка белого изюма замачивается в кипятке, а после набухания отжимается. Треть стакана грецких орехов прокаливается и рубится. Все компоненты смешиваются, затем салат перчится, присаливается, заправляется майонезом.

С грибами

Очень интересен рецепт салата из курицы с апельсинами, обогащенный годятся и свежие, и консервированные (но не маринованные, то есть - без излишнего уксуса). Их нужно мелко порезать и обжарить с двумя накрошенными луковицами. Поскольку у нас намечается салат слоеный с апельсином и курицей, грибы с луком распределяются по блюду ровным пластом и промазываются майонезом.

Вторым «этажом» станет отваренная курятина. Кстати, если ее оставить остывать прямо в бульоне, она станет нежнее. Слой снова сдабривается майонезом.

Три яйца (из расчета на 400 г мяса) варятся вкрутую, разделяются на желтки и белки. Последние трутся, рассыпаются по курятине и обрабатываются заправкой.

Очищенный апельсин разбирается на дольки, которые следует нарезать некрупными треугольниками. Этот слой в промазке не нуждается.

Треть стакана ядер орехов измельчается, распределяется по цитрусам и смазывается все тем же майонезом. Сверху горка украшается натертым желтком, и салат на ночь оставляется в холодильнике для пропитки.

Салат «По-царски» - с сыром

Можем предложить еще один восхитительный курицу с апельсинами на этот раз дополняет целым ряд вкуснейших ингредиентов.

Вареной курятины потребуется треть килограмма. Ее нужно либо порезать соломкой, либо разобрать на волоконца. Очищенное большое яблоко (или два средних) избавляется от сердцевины и крошится также. Большой апельсин делится на дольки; в идеале его тоже положено резать полосками, но тут уж как получится - не хочется терять сок фрукта. Соломкой нарезаются: крупный огурец, граммов 150 качественной ветчины. Твердый сыр трем крупно. Соединенные вместе продукты заправляются смесью сметаны и майонеза (взять в равных долях). Готовый перемешанный апельсином и курицей сверху присыпается тертым яйцом, чтобы получился слой без просветов. Сыр в украшении «царского» блюда также может принять участие. Пропитываться блюдо будет от часа до двух.

Салат с апельсином и курицей, сыром и помидорами

Готовится закуска непосредственно перед подачей, или же «уязвимый» компонент (сухарики) добавляется в момент накрывания стола. Сооружение салата между тем начинается именно с него: рубятся или давятся три чесночные дольки, припускаются в оливковом масле; как пойдет запах, в сковороду засыпаются кубики трех ломтиков белого батона. Когда на них образуется аппетитная корочка, гренки перекладываются в дуршлаг для остывания и сцеживания масла.

Полкило филе отваривается, остужается, измельчается, распределяется по дну емкости, солится и перчится - это еще один вариант слоеного салата с апельсином и курицей. Промазывать майонезом нужно каждый пласт, кроме верхнего. Вторым слоем идут кубики помидора, третьим - натертый сыр (автор рецепта рекомендует «Эстонский», но вряд ли другие твердые сорта дадут худший эффект). Венчать пирамиду должны половинки апельсиновых долек, присыпанные сверху.

Салат «Княжеский» с апельсинами и курицей

Собственно, он имеет и другие названия. Например, «Оранжевое настроение». Но большинство кулинаров салат с курицей, апельсином и корейской морковкой предпочитают именовать «Княжеским».

Для него предлагается брать не грудку, а окорочок, но это, разумеется, дело вкуса. Бедро варится, отделяется от костей, режется, выкладывается на блюдо и чуть-чуть сдабривается майонезом. Сверху размещается корейская морковь и тоже слегка промазывается. Этого ингредиента нужно примерно столько же, сколько и курятины.

Далее кладутся порезанные кусочками. В отличие от предыдущих рецептов, этот слой тоже нужно смазать майонезом. Следом идет тертый сыр из твердых - и очередная промазка. А вот натертые яйца, насыпанные сверху, уже не покрываются майонезом. Хотя им можно для красоты нарисовать тонкую сеточку. Для украшения используются колечки маслин и веточки зелени.

Описанному чуть выше салату с курицей, апельсином и корейской морковкой можно придать новые вкусовые нотки, если вареное мясо заменить копченым или запеченным в духовке. Говорят, такие варианты даже более пикантны и вкусны, нежели блюдо, приготовленное по классическому рецепту.

Апельсиновые корзинки

Важно не только вкусно приготовить, но и красиво подать. В этом плане нам поспособствует апельсиновая шкурка. Цитрус следует вымыть, аккуратно разрезать пополам и вынуть мякоть. Для красоты край «чашек» можно обрезать в виде зубчиков.

В начинку корзинки идут:

  • Вареная и измельченная курятина.
  • Консервированная кукуруза.
  • Извлеченная из шкурки апельсиновая мякоть.
  • Яблоко из кислых сортов, очищенное от кожицы и семенной коробочки.
  • Для заправки - майонез.

Соотношение продуктов, как и содержание соли с перцем, приблизительное, с учетом предпочтений едоков. Готовый салат раскладывается по корзинкам. Для украшения лучше всего подходит контраст брусники, кукурузы и горошка. Листочки зелени в натюрморте тоже лишними не будут.

Сочетание простоты с экзотикой

Напоследок - салат повышенной сытности. Для него предлагается сварить две картофелины и столько же яиц и порезать продукты примерно как на оливье. Сваренная грудка разделяется на волокна или тоже рубится кубиками. Луковка измельчается, ошпаривается и отцеживается - этот шаг позволяет убрать из нее избыточную горечь. Компоненты смешиваются, заправляются майонезом и раскладываются в порционные пиалы. Каждая порция сверху украшается нарезанным апельсином. Цитруса должно быть достаточно много, чтобы его вкус отчетливо слышался в салате.

Вкусный салат с апельсином и курицей - а таковым является любой из предложенных - украсит стол и порадует тех, кто за ним сидит. А заодно повысит ваш кулинарный рейтинг в глазах едоков: новые вкусы и нестандартные ингредиенты всегда вызывают уважение.

Салат с апельсинами вполне может претендовать на роль - « изюминки» праздничного стола.

Ингредиенты: 3-4 яйца; майонез; 250-350 гр. сыра; 2 апельсина.

Рецепт приготовления салата с апельсинами, сыром и яйцами

Натираем сыр на тёрке (крупной).

Варим яйца (вкрутую) и тоже натираем их на крупной тёрке. После того как яйца сварились, — два желтка аккуратно вынимаем и откладываем в сторону.

Апельсины, после очистки от кожуры и прожилок, — нарезаем на небольшие кубики.

Яйца будут составлять первый слой салата, апельсины - второй, а сыр - третий.

На верхний слой салата (сырный), предварительно смазав его майонезом, — натираем на мелкой тёрке наши желтки. Также, салат можно присыпать зеленью.

Останется лишь дать некоторое время салату из апельсинов пропитаться майонезом.

Кащеев Андрей

Схожие по тематике статьи

Рецепт салата с грибами, сыром и курицей

Хотите устроить вкусный праздник для себя и и своих близких. Салат с грибами и сыром будет кстати. Для его приготовления нам понадобятся: майонез; соль; растительное масло; 4 яйца; 4 картофелины; 1 килограмм грибов; луковица и 2…

Как приготовить салат из печени трески

Если уже готовый салат из печени трески перед подачей к столу дополнить в качестве оформления листьями зелёного салата или ломтиками свежего огурца, то даже гурманы вряд ли выкажут вам свои, зачастую даже уместные замечания, и всецело…

Как приготовить салат с тунцом

Салат из тунца отличается восхитительным вкусом, несёт пользу для организма, прост и быстр в приготовлении, содержит незначительное количество калорий, а на вид он - более чем красив. Мало какое блюдо может « похвастаться» таким…

Салат из крабовых палочек, кукурузы и риса - Рецепт приготовления

Хотя, основой для изготовления крабовых палочек выступают далеко не крабы, а особым образом обработанное мясо белой рыбы, — их поразительный вкус знаком всем без исключения. А приготовление салата из крабовых палочек к праздничному…

Салат со свининой и шампиньонами - Рецепт приготовления

Помимо свинины, вторым основным ингредиентом этого салата являются шампиньоны. Благодаря тому, что грибы отлично пропитывают своим соком само мясо, — салат приобретает прекрасные вкусовые качества. Рецепт приготовления…

Салат с апельсинами только недавно появился в обиходе русской кухни, так как наш менталитет долго не мог принять сочетание фруктов с мясом, рыбой, майонезом и растительным маслом. Для нас апельсины навсегда останутся частью десерта, чем принято заканчивать трапезу, но не использовать в качестве закусочного блюда, которое открывает банкет. Между тем, салат с апельсинами является неотъемлемой частью марокканской и сицилийской национальной кухни. Учеными доказано, что апельсины способны пробуждать аппетит, а значит закуске из данного фрукта самое место на праздничном столе.

Апельсины всегда тщательно обрабатывают перед добавлением в салат. Безусловно, кожуру нужно снять, но это еще не все! Каждую дольку перед нарезкой проверяем на присутствие семечек, их, конечно, мы также убираем. Кроме того, у каждой дольки нужно отрезать грубую часть мякоти, которая соприкасалась с кожурой и плодоножку, они в салатах абсолютно не к чему.

У многих апельсины ассоциируются с жаркими южными странами, на самом деле их родиной является Китай. Даже русское название «апельсин» переводится как «китайское яблоко». Впервые апельсины появились на трапезе у Великого Петра, а его ближайший друг Меньшиков даже пытался выращивать их у себя в оранжерее. Хоть российские селекционеры бились над выведением сортов апельсинов для нашей холодной страны, но грандиозных успехов все-таки не произошло. Данные цитрусы наша страна предпочитает закупать у импортных производителей, одним из которых является Турция.

Для салатов с апельсинами нужно постараться выбрать спелые, свежие и сладкие плоды. Покупая данный цитрус, немного надавите на его кожицу, пощупайте его - он должен быть упругим, без дефектов, почернения и на ощупь скорее твердым, чем мягким. Цвет апельсинчика должен быть равномерным, ярко оранжевым, если найдете с красными вкраплениями - это идеальный апельсин. Зрелый цитрус расточает насыщенный аромат, поэтому стоит выбирать, опираясь на свое обоняние. И самый главный признак спелого и сладкого апельсина - его вес. Чем тяжелее остальных цитрус, тем он сочнее, а, следовательно, салатик из него получится отменный.

Как приготовить салат с апельсином - 15 разновидностей

Один из быстрых, но очень вкусных рецептов. Закуска создан для тех, кому надоел стандартный «Крабовый салат».

Ингредиенты:

  • Апельсинчик - 1 штука
  • Крабовые палочки - 7 штук
  • Яички - 4 штуки
  • Чесночок - 1 зубчик
  • Кукуруза консервированная - 100 грамм
  • Майонез - 150 грамм

Приготовление:

Палочки режем соломкой. Яички отвариваем и режем кубиком. Чесночок мелко рубим.

Апельсинчик нарезаем произвольно. Сливаем воду с кукурузы. Смешиваем ингредиенты с майонезом.

Сытный и очень сочный салатик. Куриное мяско отлично сочетается со сладкими яблочками и апельсинчиками.

Ингредиенты:

  • Апельсинчик — 350 грамм
  • Филе курицы — 300 грамм
  • Яблочко — 150 грамм
  • Майонез — для заправки

Приготовление:

Курочку отвариваем. Яблочко очищаем от кожурки и сердцевинки. Апельсинчик обрабатываем. Нарезаем составляющие кубиком. Заправляем майонезом.

Мечтаете удивить всех гостей за праздничным столом? Тогда этот салатик для Вас!

Ингредиенты:

  • Апельсинчик — 3 штуки
  • Грудка куриная — 1 штука
  • Грецкие орешки - 100 грамм
  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Яички - 3 штуки
  • Сырок - 150 грамм
  • Майонез — для заправки
  • Оливковое маслице - для жарки
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Грудку поджариваем до готовности, нарезаем кубиком. Апельсинчик разрезаем поперек на две равные части. Вынимаем мякоть из апельсина, нарезаем ее кубиком. Грецкие орешки крошим ножом. Крабовые палочки и яички нарезаем кубиком. Сырок трем. Смешиваем мякоть апельсина, грудку, орешки, палочки, яички и половину сыра с майонезом. Фаршируем полученные половинки апельсинчиков салатиком. Присыпаем каждую порцию сыром, украшаем петрушечкой и гранатовыми зернышками по желанию.

Очень красивый салат - торт, который отлично смотрится на праздничном столе. Гостей Вы удивите не только эстетичным видом закуски, но и оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Апельсинчик - 1 штука
  • Красная рыбка малосольная - 200 грамм
  • Яички - 3 штуки
  • Оливки - 1 банка
  • Сырок - 40 грамм
  • Майонез - для промазки слоев
  • Соль, перец - по вкусу
  • Икра - для украшения

Приготовление:

Салат слоеный. Первый слой - половина яичных белков. Промазываем майонезом. Второй слой - яичные желтки. Промазываем майонезом. Третий слой - половина имеющейся нарезанной красной рыбки. Промазываем майонезом. Четвертый слой - оливки порезанные кружочками (немного оставим для украшения). Промазываем майонезом. Пятый слой - остатки рыбки. Промазываем майонезом. Шестой слой - натёртый сыр. Промазываем майонезом. Седьмой слой - накрошенный апельсинчик. Промазываем майонезом. Последний слой - оставшиеся белки. Украшаем салатик икрой и оливками.

Красную рыбку для салатика можно засолить самим - на 200 грамм рыбки нужно 2 столовые ложечки сахара, одна столовая ложечка соли. Втираем все в рыбку, сбрызгиваем лимонным соком. Запаковываем в пищевую пленку и отправляем на сутки в холодильник.

Утро начинается не только с овсянки, оно может начаться с этого чудного салатика! Цитрусовая энергия зарядит на целый день!

Ингредиенты:

  • Апельсинчик - 2 штуки
  • Огурчик - 2 штуки
  • Яички - 5 штук
  • Лучок репчатый - 1 штука
  • Майонез - для заправки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Огурчик и лучок режем соломкой. Очищенные яички и апельсинчики нарезаем кубиком. Все ингредиенты смешиваем с майонезом. Салатик солим и перчим по вкусу.

Замечательный салатик для праздничного стола. Сочетание сладкого апельсинчика и острой морковки по-корейски точно не оставит равнодушными гостей!

Ингредиенты:

  • Апельсинчик - 2 штуки
  • Курочка вареная - 200 грамм
  • Морковка по-корейски - 200 грамм
  • Яички - 4 штуки
  • Сырок - 200 грамм
  • Майонез - для промазки

Приготовление:

Салат слоеный. Первый слой - курочка, нарезанная кубиком. Промазываем майонезом. Второй слой - апельсинчик, нарезанный кубиком (немного апельсинок оставим для украшения). Промазываем майонезом. Третий слой - морковка по-корейски. Промазываем майонезом. Четвертый слой - яички отваренные и натертые. Промазываем майонезом. Украшаем натертым сыром и кусочками апельсинчика.

Морковку по-корейски можно сделать самим. Для этого натираем килограмм морковки, вливаем в нее полстакана растительного маслица, 4 ложки уксуса и всыпаем приправу для морковки по-корейски. Устанавливаем морковку под пресс в холодном месте на три денька. Готово!

Сладкий, сочный, но в тоже время сытный салат, который будет напоминать о лете. Детки обязательно оценят салатик.

Ингредиенты:

  • Апельсинчик - 1 штука
  • Куриное филе - 500 грамм
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Рис - 1 стакан
  • Майонез - 4 столовые ложки

Приготовление:

Рис и куриное филе отвариваем до готовности. С консервированной кукурузы сливаем воду. С консервированных ананасов сливаем сироп, но не выливаем! Он еще пригодится. Нарезаем филе и апельсинчики квадратиками. Смешиваем ингредиенты - филе, апельсинчики, кукурузу, ананасы, рис. Сделаем заправку - смешиваем майонез с небольшим количеством ананасового сока, так чтобы получился соус похожий на жидкую сметанку. Досаливаем салатик по вкусу.

Простые ингредиенты, быстрое приготовление и потрясающий результат. Это все отлично описывает данную закусочку.

Ингредиенты:

  • Апельсинчик - 1 штука
  • Яблочко - 1 штука
  • Киви - 1 штука
  • Лучок репчатый - 1 штука
  • Яички - 2 штуки
  • Майонез - для заправки

Приготовление:

Апельсинчик, киви, яички, лучок, яблочко очищаем от «шкурки». Убираем все зернышки и сердцевинки - для апельсинчика и яблочка. Нарезаем любимым способом все ингредиенты - либо кубиком, либо соломкой. Перемешиваем все ингредиенты с майонезом.

Салатик будет еще вкуснее, если лучок замариновать, для этого разводим в воде столовую ложечку соли и сахара, четыре столовые ложечки уксуса. В полученный маринад отпускаем нарезанный лучок на пару часов.

Любимые апельсинчики отлично сочетаются с морепродуктами, а тем более с нежнейшими креветками. Этот салатик вполне может называться «диетическим» за счет легкой оливковой заправки.

Ингредиенты:

  • Апельсинчик - 2 штуки
  • Листья салата - 150 грамм
  • Креветки - 500 грамм
  • Огурчик - 1 штука
  • Лучок репчатый - 1 штука
  • Бальзамический уксус - 3 чайные ложки
  • Чесночок - 1 зубчик
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Креветки отвариваем до готовности. Готовим заправку - смешиваем оливковое маслице, бальзамический уксус, чайную ложку цедры апельсинчика, пропущенный через пресс чесночок, солим, перчим. В полученную заправку окунаем креветки, они должны полностью пропитаться заправкой. На тарелку выложим листья салата, сверху очищенные дольки апельсина, далее нарезанный соломкой огурчик, следующим слоем нарезанный колечком лучок и под завершение - креветки. Слегка сбрызнем салатик оливковым маслицем.

Осенью, когда много морковки обязательно стоит сделать этот салатик. Всего четыре ингредиента, а вкус на твердую пятерку.

Ингредиенты:

  • Апельсинчик - 1 штука
  • Морковка - 2 штуки
  • Орешки (семечки) - 2 столовые ложки
  • Маслице оливковое - 4 столовые ложки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Морковку трем, апельсинчик нарезаем. Орешки слегка обжариваем на сухой сковородке. Смешиваем ингредиенты с маслицем, посолим, поперчим по вкусу.

Супер диетический салатик для любительниц диет. Закуска очень выручит, когда захочется чего-нибудь сладенького.

Ингредиенты:

  • Апельсинчик - 1 штука
  • Капуста - 250 грамм
  • Морковка - 1 штука
  • Свекла - 1 штука
  • Зелень - 1 пучок
  • Чесночок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем вместе с зеленью. Перемешиваем капусту с зеленью и солью, прилагаем усилия, чтобы капуста дала сок. Натираем морковку и свеклу. Рубим чесночок (или прогоняем через пресс). Нарезаем апельсинчик. Смешиваем все ингредиенты с маслицем. Готово!

Простой и сочный салатик сможет стать отличной заменой традиционному завтраку или ужину. Любители экзотической кухни обязательно его оценят.

Ингредиенты:

  • Апельсинчик - 1 штука
  • Фенхель - 100 грамм
  • Маслины - 1 банка
  • Лучок красный - 1 штука
  • Оливковое маслице - для заправки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Апельсинчик режем на кусочки, лучок шинкуем кольцами, маслины колечками, а фенхель измельчаем целиком. Все ингредиенты смешиваем с оливковым маслицем, присаливаем и перчим.

Если не нашли свежий фенхель, не расстраивайтесь. Его корень можно заменить сельдереем. Для придания салату нужного вкуса подойдут сушеные семена фенхеля.

Еще одна закусочка с оригинальной подачей. Рекомендуется для романтического ужина или банкетного стола. Гурманы останутся в восторге!

Ингредиенты:

  • Апельсинчик - 4 штуки
  • Шампиньоны - 500 грамм
  • Перчик болгарский - 3 штуки
  • Сырок - 300 грамм
  • Кунжут - для украшения
  • Майонез - для заправки
  • Горчица - для заправки

Приготовление:

Шампиньоны поджариваем до готовности. Апельсинчик разрезаем поперек на две равные части. Вынимаем мякоть из апельсина, нарезаем ее кубиком. Перчик нарезаем кубиком. Сырок трем. Делаем заправку - смешиваем майонез с чайной ложкой горчицы. Смешиваем мякоть апельсина, перчик, шампиньоны и сыр с заправкой. Фаршируем полученные половинки апельсинчиков салатиком. Присыпаем каждую порцию кунжутом.

Такое неожиданное сочетание сладких фиников, апельсинчиков и курочки! Поверьте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Апельсинчик - 1 штука
  • Финики - 50 грамм
  • Куриное филе - 300 грамм
  • Руккола - 75 грамм
  • Лучок красный - 1 штука
  • Грецкие орешки - 8 штучек
  • Оливковое маслице - для заправки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Апельсинчик очищаем от кожурки, семечек и сердцевинки. Нарезаем кусочками. Финики измельчаем. Филе отвариваем и нарезаем кусочками. Рукколу рвем руками, но не на маленькие кусочки. Лучок красный режем колечками. Грецкие орешки измельчаем ножом, для более яркого вкуса можно порумянить на сухой сковородке. Смешиваем все ингредиенты с оливковым маслом. Посолим, поперчим.

Любители свежих и легких салатиков оценят по достоинству этот рецептик. Приготовление его занимает не больше 15 минут, поэтому всегда свежий завтрак можно сделать без труда и без затрат.

Ингредиенты:

  • Апельсинчик - 1 штука
  • Морковка - 1 штука
  • Сельдерей корневой - 1 штука
  • Стебель сельдерея - 1 штука
  • Зелень - 1 пучок
  • Сметана - для заправки
  • Соль, сахар - по вкусу

Приготовление:

Апельсинчик нарезаем кусочками. Сельдерей (как корень, так и стебель) и морковку нарезаем соломкой. Зелень шинкуем. Все ингредиенты смешиваем со сметаной, сахарком и солью по вкусу.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!