Про ванную комнату - Потолок. Ванные. Кафель. Оборудование. Ремонт. Сантехника

Манты из говядины рецепт. Сочные манты из говядины - пошаговый рецепт с фото, как приготовить Манты с говяжьим фаршем

Сочные манты из говядины , хотя и являются классическим блюдом среднеазиатской (особенно узбекской) кухни, готовятся почти так же, как традиционные русские пельмени. Поэтому освоить в домашних условиях наш пошаговый рецепт с фото их приготовления не составит особого труда.

Рекомендуем особое внимание уделить тесту, т. к. качество мантов в первую очередь зависит именно от него, а не от начинки . Очень важно, чтобы тесто было раскатано очень тонко (в идеале не более 1 мм в толщину), но при этом при варке не порвалось. Для этого нужно соблюсти все указанные в рецепте пропорции, а после приготовления дать тесту хотя бы полчаса (лучше час) отстояться, и лишь потом выкладывать начинку.

Мясо на манты принято мелко рубить ножом, но для ускорения готовки мы пропустим говядину через мясорубку. Фарша это не испортит, но позволит приготовить его быстрее. Правда, ценители узбекской кухни утверждают, что с рубленым мясом манты получаются вкуснее. Для сочности в говядину мы добавим измельченный репчатый лук (примерно ½ от количества мяса) и немного жира.

Манты с говядиной по нашему рецепту действительно получаются очень вкусными и сочными, а чтобы убедиться в этом, пора их приготовить!

Ингредиенты

(по вкусу)

Перец красный молотый

(по вкусу)

Перец черный молотый

Шаги приготовления

Подготавливаем необходимые для приготовления мантов ингредиенты.

Говядину моем, просушиваем бумажным полотенечком, нарезаем и вместе с четвертинками репчатого лука пропускаем через мясорубку. Если мясо слишком постное, добавляем немного жира (телячьего, можно свиного). Получившийся фарш солим и перчим по вкусу.

Просеиваем через сито 1 ст. муки. В центре делаем выемку и вливаем туда немного теплой (градусов 40) воды, смешанной с 1 яйцом и щепоткой соли. Начинаем месить тесто от внешнего края к центру, постепенно доливая в центральное углубление теплую воду (пропорции воды к муке примерно 1:2 соответственно) . Готовое тесто скатываем в шар, прикрываем влажным полотенцем и пока отставляем на полчасика.

Затем раскатываем тесто в тоненький пласт и режем его на квадратики сантиметров по 10.

В серединку каждого квадратика кладем говяжий фарш.

Соединяем уголки теста крест- накрест.

А затем попарно.

Отправляем манты в мантоварку или пароварку минут на 40.

Готовые манты из говядины выкладываем на блюдо, притрушиваем измельченной зеленью и подаем к столу со сливочным маслом и/или сметаной.

Манты с мясом и с тыквой

6929 0 95 мин. 4

Манты с грибами

3261 0 60 мин. 6

Пилав из булгура с баклажанами

2492 0 30 мин. 4

xcook.info

Готовим манты из говядины

Сочные и ароматные манты из говядины являются классическим блюдом, которое пользуется успехом у многих народов. К слову сказать, они также популярны, так и русские пельмени. Освоить в домашних условиях рецепт приготовления мантов достаточно просто – главное знать основные нюансы приготовления блюда.

Стоит отметить, что приготовить сочные манты с картофелем сможет любой, ведь, по сути, рецепт их приготовления мало чем отличается от пельменей. Единственное отличие – в манты с говядиной кладут картошку, которая делает блюдо сытнее и вкуснее.

С каким мясом лучше готовить манты

Говядина – лучший вариант приготовления данного блюда. Это мясо не разваливается, получается мягким после приготовления, а манты в результате – сочными и аппетитными. Кроме того, калорийность говядины немного меньше прочих видов мяса.

Баранину также можно использовать, чтобы приготовить блюдо, однако, ее нужно будет тщательно очистить от жира и жил.

Многие сочетают говядину со свининой, тем самым значительно меняя вкус получившегося блюда. Однако, классический рецепт не требует этого мяса, так как он готовится исключительно из говядины.

Особое внимание перед приготовлением следует уделить тесту, так как от него, в первую очередь, зависит вкус готовых мантов, а не от говяжьего фарша. Важно, чтобы тесто было раскатано как можно тоньше (не более 1 мм, как показано на фото приготовления), но в то же время изделие должно быть плотным, чтобы начинка не вытекла при приготовлении. Чтобы этого не произошло, стоит внимательно соблюдать все требования, которые требует рецепт. После замешивания теста следует дать ему немного отдохнуть, и только потом его можно раскатывать и закладывать начинку.

Судя по современным фото, рецепт мантов с картофелем требует не фарша, а рубленого мяса говядины. Однако, многие нарушают этот этап, чтобы быстрее и легче приготовить блюдо. Если вы решили воспользоваться фаршем, сразу стоит отметить, что делать его рекомендуется самостоятельно, а не покупать готовый в магазине. Так, манты с говядиной получатся намного вкуснее и сочнее.

Кстати говоря, о сочности: сочные манты – залог успешного приготовления. Поэтому к измельченной говядине стоит добавить измельченную головку лука, которая должна занимать ½ массы и немного жира. В этом случае калорийность блюда станет еще меньше, а сочность больше, что немаловажно для традиционных мантов.

Этот рецепт мантов с картошкой получается действительно вкусным, как показывают фото готового блюда. Попробуйте его самостоятельно приготовить, и вы поймете, что манты с мясом говядины – это вкусное и питательное блюдо.

Рецепт манты из говядины

Рецепт мантов с говядиной требует стандартный набор продуктов, которые наверняка найдутся в закромах у любой запасливой хозяйки.

Чтобы приготовить манты с картошкой, вам понадобится:

  • 300 грамм говядины;
  • головка лука;
  • стакан муки;
  • стакан воды;
  • 2 картофелины;
  • куриное яйцо;
  • соль;
  • красный и черный перец.

Продукты данного рецепта можно увеличивать, если вы хотите сделать большую порцию.

Приготовление:


Как видите, этот рецепт готовится быстро и просто, а калорийность блюда в итоге получается небольшая. Как видно на фото, сочные манты из говяжьего мяса выглядят вкусно и аппетитно.

hinkali-manty.ru

Манты из говядины

Неудавшееся блюдо не спасут никакие украшения, но вкусное блюдо в красивой подаче станет еще вкуснее. Манты в этом смысле блюдо очень интересное – их необычная форма интригует и дает кулинару много возможностей красиво оформить стол.

Вкус у мант тоже особенный – это не просто большие пельмени, а изделия из очень тонкого теста с большим количеством сочной начинки. Кстати, манты не обязательно должны быть с мясом – их можно фаршировать тыквой и другими овощами, но с мясом, конечно, получится сытнее.

Сегодня мы будем готовить классические мясные манты с фаршем из говяжьей вырезки и лука, а в тесто добавим яйцо.

  • вода минеральная без газов – 200 мл
  • яйца – 1 шт
  • соль – на кончике ножа
  • мука – 300 грамм

Общее время приготовления – 40 минут. Количество порций – 4.

Приготовление

1. В глубокую миску переливаем минеральную воду, слегка подсаливаем её. Яйцо вводим аккуратно, а после перемешиваем.

2. Пшеничную муку просеиваем и пересыпаем в миску. Замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым, и хорошо раскатываться.

3. В отдельную посуду перекручиваем мясо в фарш.

4. Репчатый лук очищаем от кожуры и разрезаем его мелкими кубиками. Перемешиваем лук с говядиной, добавляем соль и перец по вкусу.

5. Раскатываем тесто достаточно тонко, не более 2 мм толщины, разрезаем его на квадраты. В середину выкладываем чайную ложку фарша.

6. Аккуратно склеиваем края и перекрещиваем их. Выкладываем их на доску на достаточном расстоянии один от другого.

7. Ставим воду на плиту и доводим её до кипения. Кладём манты в кастрюлю и отвариваем 40 минут до готовности. Готовое блюдо выкладываем в миску, добавляем масло и перемешиваем. Перекладываем их на тарелки, украшаем зеленью и подаем гостям.

nakormi.com

Манты с говядиной

Предлагаем Вам классический рецепт мантов с говядиной. Это блюдо очень популярно в странах Средней Азии, Востока и в Крыму. Приготовить манты можно не только в специальной кастрюле мантоварке, но и в мультиварке. Тесто для мант нужно обязательно тонко раскатать. Чтобы оно получилось эластичным, добавляйте только теплую воду, не ниже комнатной температуры.

Форма мантов традиционно квадратная, но встречается круглая, и треугольная. Начинку в манты добавляют и мясную, и овощную, и все вместе. Овощи режут небольшими кубиками, ну а мясо можно очень мелко нарезать или прокрутить в мясорубке — манты с мелко нарубленным мясом получаются гораздо вкуснее, и обязательно добавьте побольше лука, примерно 50*50.

Манты с говядиной рецепт

Как приготовить манты с говядиной

Вода для приготовления теста должна быть обязательно теплая. Смешайте 1 яйцо, 2/3 чайной ложки соли, 200 грамм воды и 500 грамм просеянной муки. Замесите крутое тесто. Накройте пищевой пленкой и дайте тесту выстояться не менее 30 минут.

500 грамм говядины пропустите через мясорубку или мелко порубите. 5 луковиц мелко нарежьте.

Смешайте мясо и нарезанный лук. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и дайте фаршу промариноваться в течение 30 минут. По желанию можно добавить зиру.

Приспособления, на которых вы будете готовить манты, хорошо смажьте растительным маслом.

того, чтобы приготовить манты в мультиварке налейте воду в чашу и доведите до кипения.

Пока вода закипает, подготовьте манты с мясом. Тесто тонко раскатайте и нарежьте на квадраты примерно 10*10 см.

На каждый квадрат выложите по 1 столовой ложке с горкой фарша и защипите края.

Положите манты на смазанные маслом уровни (к этому времени вода должна кипеть). Закройте крышку.

gotovim-doma-vse.ru

Неудавшееся блюдо не спасут никакие украшения, но вкусное блюдо в красивой подаче станет еще вкуснее. Манты в этом смысле блюдо очень интересное – их необычная форма интригует и дает кулинару много возможностей красиво оформить стол.

Вкус у мант тоже особенный – это не просто большие пельмени, а изделия из очень тонкого теста с большим количеством сочной начинки. Кстати, манты не обязательно должны быть с мясом – их можно фаршировать тыквой и другими овощами, но с мясом, конечно, получится сытнее.

Сегодня мы будем готовить классические мясные манты с фаршем из говяжьей вырезки и лука, а в тесто добавим яйцо.

Ингредиенты

Для теста:

  • вода минеральная без газов – 200 мл
  • яйца – 1 шт
  • соль – на кончике ножа
  • мука – 300 г

Для фарша:

  • говядина (вырезка) – 500 г
  • лук репчатый – 2 шт
  • перец
  • масло сливочное - 50 г

Общее время приготовления – 40 минут. Количество порций – 4.

Приготовление

1. В глубокую миску переливаем минеральную воду, слегка подсаливаем её. Яйцо вводим аккуратно, а после перемешиваем.

2. Пшеничную муку просеиваем и пересыпаем в миску. Замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым, и хорошо раскатываться.

3. В отдельную посуду перекручиваем мясо в фарш.

4. Репчатый лук очищаем от кожуры и разрезаем его мелкими кубиками. Перемешиваем лук с говядиной, добавляем соль и перец по вкусу.

5. Раскатываем тесто достаточно тонко, не более 2 мм толщины, разрезаем его на квадраты. В середину выкладываем чайную ложку фарша.

Описание

Сочные манты из говядины , хотя и являются классическим блюдом среднеазиатской (особенно узбекской) кухни, готовятся почти так же, как традиционные русские пельмени. Поэтому освоить в домашних условиях наш пошаговый рецепт с фото их приготовления не составит особого труда.

Рекомендуем особое внимание уделить тесту, т. к. качество мантов в первую очередь зависит именно от него, а не от начинки . Очень важно, чтобы тесто было раскатано очень тонко (в идеале не более 1 мм в толщину), но при этом при варке не порвалось. Для этого нужно соблюсти все указанные в рецепте пропорции, а после приготовления дать тесту хотя бы полчаса (лучше час) отстояться, и лишь потом выкладывать начинку.

Мясо на манты принято мелко рубить ножом, но для ускорения готовки мы пропустим говядину через мясорубку. Фарша это не испортит, но позволит приготовить его быстрее. Правда, ценители узбекской кухни утверждают, что с рубленым мясом манты получаются вкуснее. Для сочности в говядину мы добавим измельченный репчатый лук (примерно ½ от количества мяса) и немного жира.

Манты с говядиной по нашему рецепту действительно получаются очень вкусными и сочными, а чтобы убедиться в этом, пора их приготовить!

Ингредиенты


  • (300 г)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 ст.)

  • (1 ст.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Подготавливаем необходимые для приготовления мантов ингредиенты.

    Говядину моем, просушиваем бумажным полотенечком, нарезаем и вместе с четвертинками репчатого лука пропускаем через мясорубку. Если мясо слишком постное, добавляем немного жира (телячьего, можно свиного). Получившийся фарш солим и перчим по вкусу.

    Просеиваем через сито 1 ст. муки. В центре делаем выемку и вливаем туда немного теплой (градусов 40) воды, смешанной с 1 яйцом и щепоткой соли. Начинаем месить тесто от внешнего края к центру, постепенно доливая в центральное углубление теплую воду (пропорции воды к муке примерно 1:2 соответственно) . Готовое тесто скатываем в шар, прикрываем влажным полотенцем и пока отставляем на полчасика.

    Затем раскатываем тесто в тоненький пласт и режем его на квадратики сантиметров по 10.

    В серединку каждого квадратика кладем говяжий фарш.

    Соединяем уголки теста крест- накрест.

    А затем попарно.

    Отправляем манты в мантоварку или пароварку минут на 40.

    Готовые манты из говядины выкладываем на блюдо, притрушиваем измельченной зеленью и подаем к столу со сливочным маслом и/или сметаной.

    Приятного аппетита!

Предлагаем Вам классический рецепт мантов с говядиной. Это блюдо очень популярно в странах Средней Азии, Востока и в Крыму. Приготовить манты можно не только в специальной кастрюле мантоварке, но и в . Тесто для мант нужно обязательно тонко раскатать. Чтобы оно получилось эластичным, добавляйте только теплую воду, не ниже комнатной температуры.

Форма мантов традиционно квадратная, но встречается круглая, и треугольная. Начинку в манты добавляют и и , и все вместе. Овощи режут небольшими кубиками, ну а мясо можно очень мелко нарезать или прокрутить в мясорубке — манты с мелко нарубленным мясом получаются гораздо вкуснее, и обязательно добавьте побольше лука, примерно 50*50.

Манты с говядиной рецепт

Для начинки:

  • Говядина – 500 грамм,
  • лук – 5 штук,
  • соль, перец по вкусу,
  • зира – по желанию

Для теста:

  • Мука – 500 грамм,
  • вода – 200 грамм,
  • яйцо – 1 штука,
  • соль – 2/3 чайной ложки

Как приготовить манты с говядиной

Вода для приготовления теста должна быть обязательно теплая. Смешайте 1 яйцо, 2/3 чайной ложки соли, 200 грамм воды и 500 грамм просеянной муки. Замесите крутое тесто. Накройте пищевой пленкой и дайте тесту выстояться не менее 30 минут.

500 грамм говядины пропустите через мясорубку или мелко порубите. 5 луковиц мелко нарежьте.

Смешайте мясо и нарезанный лук. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и дайте фаршу промариноваться в течение 30 минут. По желанию можно добавить зиру.

Приспособления, на которых вы будете готовить манты, хорошо смажьте растительным маслом.

того, чтобы приготовить манты в мультиварке налейте воду в чашу и доведите до кипения.

Пока вода закипает, подготовьте манты с мясом. Тесто тонко раскатайте и нарежьте на квадраты примерно 10*10 см.

На каждый квадрат выложите по 1 столовой ложке с горкой фарша и защипите края.

Положите манты на смазанные маслом уровни (к этому времени вода должна кипеть). Закройте крышку.

Готовьте манты на пару 40 минут.

Манты – вкуснейшее блюдо восточной кухни, которое уже прочно прижилось и на территории русскоговорящего населения. Хотя они по способу приготовления немного напоминают , всё же в этих блюдах есть существенные отличия. Манты готовят из рубленого мяса баранины и лука. Встречаются манты в зависимости от региона со свининой или с креветками. В фарш добавляют также такие овощи как тыкву или морковь, чтобы придать им сочность, а также нутряной или бараний жир. Тесто, как правило, раскатывается очень тонко и из него формируются круглые или квадратные манты. Готовят это исключительно в пароварке. Манты с говядиной пошаговый рецепт приготовления с фото на пару занимает достаточно много времени, но вкус того стоит. Едят манты с кислым молоком, сметаной, овощными соусами, сливочным масло или поджаркой из лука. Если у вас есть многоуровневая пароварка, попробуйте приготовить этот сочных мант с говядиной. Говядина не такая жирная как баранина, поэтому такие манты с удовольствием могут есть все члены семьи.

Ингредиенты для приготовления мант с говядиной

Приготовление пошаговое с фото мант с говядиной

  1. В миске смешайте муку и соль. Влейте в центр тёплую воду и яйцо.
  2. Замесите тесто, хорошо поработав с ним. Подсыпайте муку, если понадобится, оно должно отлипать от рук. Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте, чтобы оно «отдохнуло».
  3. Хороший кусок говядины, не жилистый, мелко нарубите ножом. Если хлопотно резать, перекрутите через мясорубку или блендер.
  4. Мелко нарубите также и репчатый лук. Смешайте с мясом.
  5. Фарш посолите и поперчите. Если есть у вас зелень, свежая или сушеная, тоже можете добавить к фаршу.
  6. Добавьте к фаршу оливковое масло, но можно и подсолнечное.
  7. При помощи рук перемешайте все ингредиенты.
  8. Один картофель, очистите, мелко нарубите и тоже добавьте в фарш. Если есть тыква, можно добавить её вместо картофеля.
  9. Дальше работаем с тестом. Разделите его на две равные части. Раскатайте тонко сначала одну часть.
  10. Раскатанное тесто сложите в полоску, как показано на картинке. Для этого тесто наматывается на скалку, а затем вынимается. Хорошо присыпайте его мукой, чтобы оно не прилипло.
  11. Теперь эту полоску разрежьте на равные квадраты, предварительно обрезав края. Обрезки сразу прячьте в пакет, чтобы использовать их повторно.
  12. Разложите полученные квадраты по плоскости стола.
  13. В центр каждого квадрата выложите щедро начинку. Делайте это быстро, потому что тесто быстро сохнет и тогда его труднее склеить.
  14. Скрепите уголки теста, один напротив другого, как в конверте.
  15. Затем скрепите между собой концы с двух сторон. В итоге, вы склеиваете манты всего четыре раза.
  16. Вот какие красивые манты у вас должны получиться.
  17. Доведите воду в пароварке до кипения, и поставьте уложенные на уровни манты готовится на 45-50 минут.
  18. Готовые маты выложите на блюдо.

Манты с говядиной сдобрите сливочным маслом и присыпьте чёрным перцем. Подайте к блюду соус или сметану. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!