Про ванную комнату - Потолок. Ванные. Кафель. Оборудование. Ремонт. Сантехника

Салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом. Салат с тунцом и маринованным огурцом Салат с тунцом свежим огурцом

Дата публикации: 20.11.2017

Сейчас доступны многие продукты, которые в советское время не все кушали или могли себе позволить. Но сейчас многие хозяйки хотят удивлять своих домашних новыми вкусовыми сочетаниями и составами блюд. Так, например, авокадо быстро вошел в нашу жизнь. Конечно, мы продолжаем готовить Оливье, Мимозу, Невесту, Цезарь и другие салаты, но пора пополнять свою поварскую книгу.

Тунец я открыла для себя совсем недавно и удивилась, что с ним удается получить разнообразные вариации салатов и закусок. И это при том, что он содержит в себе много микроэлементов и белка. Так получается, что смешав его с овощами можно полезно поужинать без каких-то дурных мыслей о тяжелой пище и лишних килограммов.

И ведь в то же время можно приготовить на его основе очень питательный салат, добавив к нему рис или яйца. Еще я увидела, что тунец продают залитым маслом и в собственном соку. К примеру, в оригинальный классический рецепт салата с тунцом, он идет именно в масляной заливке. Для диетических вариантов ужина лучше приобрести его в собственном соку, будет не так жирно.

Яркий салат с тунцом

  • Салат с тунцом с рисом
  • Салат с тунцом и фасолью
  • Салат с тунцом и помидорами
  • Салат с тунцом и кукурузой

Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт с фото

Начнем с классической рецептуры салата с тунцом, который имеет один основной ингредиент и выступает и как салат, и как закуска и как начинка на бутерброды. В рецепт добавлен сельдерей, знаю, что не все его любят, поэтому по вкусу его можно убрать.

Ингредиенты:

  • 2 банки тунца
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Половина стебля сельдерея
  • Майонез
  • Немного петрушки.

Этот салат подается между двумя кусками хлеба, как сэндвич.

Тунец выложим в тарелку и немного помнем вилочкой, чтобы смешать его с маслом.

Сбрызнем лимонным соком.

Смешиваем эту массу с парой ложек майонеза.

Добавляем измельченный стебель сельдерея и петрушку.

Его подают на кусочке поджаренного хлеба.

Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом

Летний вариант салата с обилием овощей, когда они все есть в саду или свеженькие продаются в магазинах. В качестве заправки для салата можно использовать разные виды соусов, а также заправить и оливковым маслом и лимонным соком и пожирнее: майонезом или сметаной.

Ингредиенты:

  • 1 пучок листьев салата
  • 2 небольших огурца
  • Помидор
  • 2 отварных яйца
  • Банка тунца

Листика салата рвем и выкладываем в салатницу.

Измельчаем овощи и яйца и отправляем в общую миску.

Добавляем тунец из баночки.

Слоеный салат с тунцом и авокадо

Слоеные салаты выглядят очень эффектно и хозяйки любят подавать их на праздничный стол. В рецептуру этого салата входят все ингредиенты, которые очень мягкие и сочные. Кстати, встречала такой же вариант салата, но еще и с добавлением яйца. Здесь его нет, но может вам захочется его добавить. Здесь еще изюминка в заливке, которая отлично подчеркнет вкус авокадо.

С авокадо осень много салатов и обычно они требуют специй в виде смеси перцев, орегано и итальянских трав, а также заправляется всегда растительным маслом, а не майонезом.

Тунец для этого вида салата лучше взять в собственном соку.

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 2 авокадо
  • 1 банка тунца
  • Оливковое масло
  • Сок половины лимона

Авокадо очищаем и измельчаем вилкой.

Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем.

Подготовим соус для салата: в оливковое масло добавляем сок половинки лимона, орегано и соль.

Эту смесь смешиваем с размятым авокадо.

Чтобы выложить красиво слом мы воспользуемся кольцом для торта или самодельной формой.

1 ряд: авокадо.

2 ряд: помидоры и соль.

3 ряд: тунец.

Сверху поливаем соусом из масла и лимонного сока.

Это блюдо очень питательное и за счет обилием жирных кислот в авокадо не требует майонеза, да и масла мы берем немного.

Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром

Сыр прекрасно сочетается с яйцом и тунцом. Поэтому начнем готовить салатик с его содержанием, только добавим немного овощей для свежести.

Ингредиенты:

  • Баночка тунца
  • 2 отварные моркови
  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 средний огурец
  • Майонез и соль

Тунец разминаем.

Сыр и морковь измельчаем при помощи мелкой терки.

Огурец нужно очистить от кожуры и измельчить.

На яичные белки, выкладываем подготовленный тунец.

Потом морковь.

Завершающим слоем идут сыр с майонезом и желтком.

Простой рецепт салата с консервированным тунцом и с огурцом

Затратив минимум времени и приложив минимум усилий, можно приготовить себе перекус или ужин имея всего два продукта: тунец и огурец. Кстати, для придания изюминки в эту рецептуру можно нарезать несколько оливок. Для нежности салата, огурец можно очистить.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 3 небольших свежих огурчика
  • Пучок свежей петрушки
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Перец

Все овощи измельчаем и в салатнице смешиваем с размятым тунцом.

Подкислим лимонным соком и смажем ложкой оливкового масла.

Проще этого рецепта салата, наверно, не бывает и занимает он пять минут в приготовлении.

Идеальный ужин для женщин, следящих за своей фигурой.

Салат с тунцом с рисом

А вот для питательного обеда всей семьи мы тоже имеет свой рецептик. Здесь тунец мы смешаем с рисом.

Рис можно брать любой, но лучше не шлифованный, в нем меньше крахмала, он быстрее варится и несет много больше пользы.

Еще в этой рецептуре мы возьмем кукурузу, но, если вы не любитель сладких ноток в блюдах, то замените ее горошком.

Ингредиенты:

  • Банка кукурузы (можно заменить горошком)
  • Банка тунца
  • 2 вареных яйца
  • Половина луковицы
  • Укроп
  • Стакан риса
  • Майонез

Рис замачиваем, чтобы вышел ненужный крахмал. Варим рис до готовности.

Когда у вас горький лук, тогда залейте его кипятком.

Смешиваем все измельченные продукты с 2 ложками майонеза и украшаем петрушкой.

Салат с тунцом и фасолью

Еще одно удивительное сочетание – это тунец и фасоль.

Фасоль возьмите любую, но не в томатном соке. Чаще используют белую, но можно даже смешать оба вида и получится очень вкусно и красиво. Обычные помидорки можно заменить черри. На это количество салата можно взять два больших помидора.

Ингредиенты:

  • Банка белой фасоли
  • Баночка консервированного тунца
  • 2 свежих огурчика
  • 4 небольших помидора
  • 1 сладкий болгарский перчик
  • Оливковое масло

Очищенные от кожуры огурцы и измельчаем.

Подготавливаем помидорки.

К ним выкладываем огурчик, фасоль и тунец.

Очищаем перец, режем и отправляем к салатной массе в емкость.

Смазываем оливковым маслом и специями.

Салат с тунцом и помидорами

Еще рецептура легкого и сытного салатика. Помидоры придают тунцу кислинку, что отлично вписывается в общий вкус салата. Можете их ошпарить и убрать кожицу, а можете оставить как есть, все же клетчатка еще никому не вредила.

Ингредиенты:

  • 1 Огурец
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • Немного лука репчатого
  • Банка тунца
  • Оливковое масло
  • Салат листовой

Измельчаем овощи.

В последнее время я очень часто готовлю простой салат с тунцом консервированным с самыми разными сочетаниями ингредиентов. Перепробовав несколько рецептов, мне понравился больше всего салат из тунца — классический рецепт с яйцом и огурцом. К этим ингредиентам можно добавлять другие продукты, такие как отварной картофель, спаржевая фасоль, помидоры, но огурец и яйцо всегда должны быть кулинарной константой.

Если при составлению меню для застолья мне нужно приготовить какой ни будь — салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом беспроигрышный вариант, который нравится без исключения всем гостям. Надеюсь я вас убедила приготовить салат из тунца консервированного рецепт со свежим огурцом и яйцом? Тогда за дело! Итак, встречайте — салат из тунца консервированного — рецепт классический к вашим услугам.

Ингредиенты:

  • 180 гр. консервированного тунца (1 банка)
  • 200 гр. cалатных листьев mix
  • 100 гр. огурцов
  • 100 гр. помидор черри
  • 2 яйца отв. вкрутую
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 щепотка черного перца

Как приготовить салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом:

Для рецепта салата я использовала салат айсберг, радичио и обычный зеленый салат – сочетание отличное и беспроигрышное. Вымытые и высушенные листья салата рвем руками и раскладываем на тарелке.

Дальше готовим заправку для салата. Открываем консервированный тунец и отливаем с банки 2 ст.л. сока в отдельную мисочку, где будем готовить заправку. Добавляем лимонный сок, соль, черный перец и тщательно размешиваем.

Нарезаем огурцы и помидорки черри.

Выкладываем на листья салата консервированный тунец.

Затем помидоры черри, огурцы и порезанные полукольцами отваренные вкрутую яйца. Должно получиться примерно как у меня на фото.

Перед подачей поливаем наш салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом подготовленной заправкой.

Подаем салат сразу же, пока овощи не пустили сок.

Одни кулинары готовят тунца с добавлением яиц, кукурузы и огурцов, другим нравится сочетание этой рыбы с авокадо, пекинской капустой, фасолью или рисом. Предлагаем вам несколько простых рецептов аппетитного салата из консервированного тунца с добавлением свежих огурцов. Блюдо питательное и в то же время легкое для пищеварительной системы, что многим придется по вкусу.

Рецепт 1. Простой салат из тунца и огурцов

Для приготовления вам понадобятся:

  • 80 граммов консервированного или отварного тунца;
  • 100 граммов свежих огурцов;
  • 50 граммов соленых или маринованных огурчиков;
  • немного зелени чеснока;
  • 2-3 ст. ложки нежирного майонеза.

Пошаговый рецепт:

  1. Огурчики соленые и свежие порезать на кубики со стороной примерно 0,5 см.
  2. Зелень чеснока порубить мелко. Вместо нее можно использовать зеленый лук.
  3. Из тунца вылить жидкость, рыбу вынуть и измельчить ножом или вилкой. Если применяется вареная рыба, то ее надо обсушить, мякоть отделить от костей, порезать на мелкие части.
  4. Смешать рыбную массу со свежими и маринованными огурцами, добавить майонез, все основательно перемешать.
  5. Выложить блюдо в салатник и подавать на стол.

Совет
Салат из огурцов и тунца - отличный топпинг для гренков или тостов. Такие бутерброды - интересная альтернатива привычному варианту со шпротами.

Рецепт 2. Слоеный салат

Для его приготовления вам понадобятся:

  • 200 граммов консервированного тунца;
  • 0,3 килограмма свежих огурцов;
  • 0,25 килограмма свежей моркови;
  • 3 яйца;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 100-150 граммов майонеза.

Совет
Если желток выглядит бесцветным, ему придаст яркость щепотка куркумы - подмешайте ее к желтку вилкой.

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбу вынуть из банки, измельчить ножом или вилкой (жидкость надо предварительно слить).
  2. Брусок сыра натереть на крупной терке.
  3. Огурец вымыть, обсушить, если шкурка жесткая, почистить, нарезать соломкой.
  4. Сварить яйца вкрутую, остудить, освободить от скорлупы, измельчить на терке белки отдельно от желтков.
  5. Морковь сварить, остудить, почистить и порезать в виде тонкой соломки.
  6. Для формирования салата взять бисквитницу (донышко не нужно), смазать растительным маслом, поставить на плоское блюдо.
  7. Уложить подготовленные продукты слоями. На дно - яичные белки, затем тунец и сыр.
  8. После этого уложить нарезанный огурец. Если он сильно водянистый, лучше слегка отжать.
  9. Сверху - соломка из морковки, а на нее посыпать желток.
  10. Протереть теплой тряпочкой форму и слегка обстучать, чтобы салат отстал от стенок. Аккуратно разъединить бисквитницу и убрать. Блюдо готово.

Важно
Каждый слой нужно немного смазать майонезом.

Слоеная закуска оригинально смотрится в прозрачных креманках или широких бокалах - такое угощение называется «салат-коктейль».

Летний тунцовый салат

Для приготовления двух порций вам понадобятся:

  • 100 граммов консервированного тунца в собственном соку или в масле;
  • крепкий свежий огурец среднего размера;
  • 2 куриных деревенских яйца;
  • 1 свежий крупный помидор;
  • 12 листиков салата-латука;
  • пряные травы;
  • 2 ст. ложки масла оливкового;
  • соль и сок лимона - на вкус хозяйки;
  • чайная ложка горчицы дижонской.

Пошаговый рецепт:

  1. Огурец покрошить на кубики небольшого размера.
  2. Томат порезать чуть более крупными кубиками. При этом жидкость с семенами от помидора в закуску сливать не нужно.
  3. Салатные листья промыть, оставить в холодной воде на 10-15 минут. Затем тщательно просушить.
  4. Сварить вкрутую яйца, остудить, почистить, покрошить кубиками.
  5. Приготовить заправку для салата. Смешать масло, горчицу и лимонный сок. Посолить.
  6. Этот салат из огурцов, помидоров и тунца подается порционно. Листья салата выложить на каждую тарелку. Кубики томата разместить на листьях по кругу. В центр высыпать нарезанный огурец. Полить заправкой.
  7. На огурцы выложить измельченное яйцо.
  8. Кусочки рыбы разместить хаотично поверх всех компонентов, не задевая помидор. Посыпать пряными травами и подавать на стол.

Надеемся, что понятные пошаговые рецепты помогут вам без особых усилий приготовить это легкое, но аппетитное тунцовое угощение.

Одной из наиболее популярных рыбных закусок является салат с тунцом, огурцом и яйцом. Главная причина этого кроется в мясе основного ингредиента, идеально подходящем для салатов: оно жирное и не имеет мелких костей. Ниже рассмотрим наиболее интересные рецепты восхитительно вкусных блюд.

Найти хорошую тушку тунца очень сложно, поэтому обычно для подготовки аппетитного блюда используются консервы.

Чтобы создать кулинарное творение потребуются:

  • 2 свежих огурца;
  • 2 яйца;
  • пучок перьев лука;
  • майонез и сметана в соотношении 1:1 (сколько понадобится);
  • соль.

Способ создания закуски:

  1. Огурцы промываются и нарезаются брусочками.
  2. Вымытая и обсушенная зелень мелко рубится.
  3. Яйца отвариваются, а после остывания очищаются и измельчаются небольшими кусочками.
  4. Рыба откидывается на дуршлаг, чтобы жидкость хорошо стекла, а затем разминается вилкой.
  5. В подходящей ёмкости перемешиваются все подготовленные компоненты закуски, после чего салат подсаливается и заправляется сметанно-майонезной смесью.

По желанию можно использовать дополнительные приправы, которые придадут закуске большей ароматности.

С добавлением авокадо

С появлением на прилавках магазинов различных экзотических фруктов очень возросла и популярность закусок с их использованием. Например, авокадо невероятно полезен для организма, поскольку насыщает его витаминами и железом.

Компоненты будущего угощения:

  • тунец – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелёное яблоко – 2 шт.;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лимон – ⅓ шт.;
  • оливковое масло и соль – по вкусу.

Основные шаги подготовки:

  1. Очищаются и натираются на крупной тёрке предварительно отваренные яйца.
  2. Из авокадо выбирается мякоть, которая нарезается кусочками.
  3. Из лука-шалот и перца без сердцевины подготавливается соломка.
  4. Таким же образом нарезаются и яблоко с огурцом.
  5. Тунец разминается вилкой.
  6. В подходящей ёмкости перемешиваются тунец, авокадо, яйцо, огурец, яблоко, перец и лук, после чего закуска солится, сбрызгивается соком лимона и поливается маслом.

Вместо оливкового масла можно использовать рафинированное из семян подсолнечника.

Готовим с кукурузой

Это ещё одна вариация вкусной рыбной закуски, где присутствуют всеми любимые тунец, яйцо, огурец, кукуруза консервированная.

Берутся продукты в следующих пропорциях:

  • банка консервированного тунца в собственном соку;
  • 4 солёных огурца;
  • банка консервированной кукурузы;
  • головка репчатого лука;
  • 4 яйца;
  • пучок зелени;
  • 100 г майонеза;
  • соль.

Очерёдность действий:

  1. Из репчатого лука подготавливается кашица, которая смешивается с размятым вилкой тунцом. Рыбу следует предварительно откинуть на дуршлаг.
  2. Яйца отвариваются и режутся кубиками.
  3. Из огурцов подготавливается соломка.
  4. В миске смешиваются измельчённые составляющие и дополняются кукурузой.
  5. Закуска перемешивается, солится и заправляется майонезом.

В качестве украшения уже в салатнике используется рубленая зелень.

Салат: тунец, яйцо, огурец и помидор

Если захотелось чего-то свежего и летнего, то можно приготовить закуску из следующего продуктового набора:

  • огурца;
  • помидора;
  • ½ банки тунца;
  • яйца;
  • 60 г зернистого творога;
  • 2 веточек рукколы;
  • 15 мл сливок;
  • соли и перца.

Последовательность манипуляций следующая:

  1. Подготавливается плоская тарелка.
  2. Тщательно помытые помидор и огурец нарезаются ломтиками.
  3. На выбранное блюдо кругом выкладываются кусочки томата, а сверху – огуречные.
  4. Далее распределяется измельчённая рыба.
  5. В пиале смешиваются молочные продукты с солью и специями, а затем полученной заправкой заливается почти готовая закуска.
  6. В качестве украшения выкладываются четвертинки яйца и веточки рукколы.

Также можно дополнить украшение веточками петрушки или укропа.

С зеленым горошком

На праздничном столе закусок никогда не бывает чересчур много, поскольку они просто «улетают».
Если грядёт торжественное событие с последующим банкетом, то обязательно стоит приготовить салат из тунца.

Кроме банки консервированной рыбы, дополнительно следует обзавестись:

  • 2 картофелинами;
  • огурцом;
  • 3 яйцами;
  • банкой зелёного горошка;
  • ½ головки лука;
  • зеленью (укроп и петрушка);
  • 50 г майонеза;
  • солью.

Ход работы состоит в выполнении следующих действий:

  1. Подготавливается миска, где будет происходить смешивание компонентов.
  2. Тунец отбрасывается на дуршлаг, после чего разминается в подготовленной ёмкости.
  3. Огурец освобождается от кожицы, режется и отправляется следом за рыбой.
  4. Предварительно помытые клубни картофеля и яйца отвариваются, остужаются, очищаются и режутся кубиками, которые тоже забрасываются в миску.
  5. Лук измельчается и ошпаривается кипятком для избавления от горечи. Готовые кусочки помещается к остальным ингредиентам.
  6. Последним отправляется в салатник заранее откинутый на дуршлаг горошек.
  7. Закуска солится, заправляется майонезом и украшается зеленью.

Тот, кто не боится лишних калорий, может добавить больше майонеза.

Рецепт с пекинской капустой

Пекинская капуста очень полезна и прекрасно сочетается с тунцом. Поэтому эти два продукта часто используются в тандеме для приготовления разнообразных закусок.

Чтобы убедиться в сочетаемости вкусов капусты и тунца, следует подготовить:

  • 2 огурца;
  • кочан пекинской капусты;
  • 2 яйца;
  • банку тунца;
  • листья салата;
  • оливковое масло для заправки;
  • немного лимонного сока;
  • соль.

Схема приготовления выглядит следующим образом:

  1. Подготавливается наиболее подходящая ёмкость.
  2. Капуста и листья салата хорошо промываются, после чего тонко шинкуются и закладываются в миску.
  3. Яйца отвариваются в подсоленной воде (чтобы легче отставала скорлупа), а затем очищаются, режутся кубиками и отправляются к овощной нарезке.
  4. Рыба разминается вилкой и забрасывается в салатник.
  5. В пиале готовится заправка путём смешивания лимонного сока, оливкового масла, приправ и соли.
  6. Салат заправляется ароматной жидкостью и перемешивается.

Чтобы воплотить в жизнь этот рецепт и насладиться простой в исполнении закуской, достаточно иметь:

  • банку консервированного тунца в собственном соку;
  • 3 яйца;
  • 4 маринованных корнишона;
  • 50 г майонеза;
  • зелень для украшения.

Этапы исполнения закуски:

  1. Яйца отвариваются до полной готовности, остужаются и очищаются, после чего рубятся кубиками.
  2. Из банки с тунцом выливается жидкость, а затем рыба толчётся при помощи вилки.
  3. Корнишоны, как и яйца, нарезаются кубиками.
  4. Подготовленные составляющие перемешиваются и заправляются майонезом.
  5. В финале салат украшается веточками зелени.

Соль использовать при подготовке закуски по этому рецепту не стоит, поскольку и корнишоны, и рыба итак солёные.
При составлении меню закусок не следует забывать о столь аппетитном и полезном салате с рыбой. Простой в приготовлении и относительно бюджетный, он необычайно вкусен и вмиг улетит со стола.

Салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом – рецепт с фото :

Сперва поставим отвариваться яйца и морковь. Яйца варим 8-10 минут после закипания, морковь в кожуре – до мягкости (в зависимости от размера на это может уйти около 20-25 минут).

А пока займемся другими составляющими салата. Консервированный тунец необходимо размять вилкой либо сразу купить «рубленый тунец в собственном соку», как в нашем случае.


Свежий огурец нарезаем мелкой соломкой.


Сыр твердых сортов трем на терке с маленькими отверстиями.


Отваренные вкрутую яйца охлаждаем в холодной воде, затем чистим скорлупу и разделяем на желтки и белки. Белки трем крупно, а яичные желтки мелко.


Отварную морковь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.


Когда все продукты подготовлены, начинаем укладывать салат из консервированного тунца слоями. Первым слоем идут яичные белки. Этот и последующие слои салата можно немного подсолить и нанести «сеточку» из майонеза.


Затем равномерно выкладываем консервированный тунец, смазываем майонезом.


После идет слой огурцов, их также солим и поливаем майонезом.


Затем кладем отварную морковь.


После морковки следует слой тертого сыра, его уже можно не солить, просто смазать майонезом.


Последним слоем салата являются тертые яичные желтки.


Перед подачей отправляем салат в холодильник на пару часов, он должен пропитаться.


Украшаем свежей зеленью и преподносим к столу – вкусный салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом готов!




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!