Про ванную комнату - Потолок. Ванные. Кафель. Оборудование. Ремонт. Сантехника

Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный. Яблочный пирог со сметанной заливкой - очень вкусный цветаевский десерт Песочный пирог с яблоками и сметанной заливкой

  • мука – пять столовых ложек + одна столовая ложка;
  • сливочное масло – сто грамм;
  • куриное яйцо – одно;
  • очень холодная вода – четыре столовых ложки;
  • яблоки – три штуки;
  • сметана – двести пятьдесят грамм;
  • сахар – три столовых ложки;
  • ванильный сахар – два-три пакетика;
  • крахмал – одна столовая ложка;
  • лимонный сок (немного).
  • Процесс приготовления:

    1.Начнем с теста. Выложите на досточку пять столовых ложек муки и порезанное на кубики сливочное масло.

    2.Дальше с помощью ножа, а лучше двух, порубите тесто в мелкую крошку.

    3.Соберите крошку в небольшую кучку и вверху сделайте углубление, а затем вбейте туда яйцо. К нему влейте холодную воду.

    4.Осталось хорошенько вымесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липнущим к рукам.

    5.Слепите из теста комочек и положите его в холодильник на некоторое время. Это необходимо для того, чтобы тесто немного подмерзло, и с ним легче было работать.

    6.Тем временем подготовьте яблоки. Вымойте их хорошенько, очистите кожуру и разрежьте на четыре части. Затем сложите в мисочку и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

    7.Далее яблоки нужно нарезать тонкими дольками. Вы можете воспользоваться кухонным комбайном или сделать это вручную.

    8.Тем временем тесто готово. Выложите его в форму и руками распределите по ней, поднимая вверх бортики. Следует отметить, что смазывать форму не нужно, так как в тесте есть уже масло и, поэтому прилипать к ней оно не будет.

    9.В подготовленную форму выложите порезанные ломтиками яблоки, равномерно их распределяя.

    10.Приготовим заливку. В отдельной мисочке смешайте сметану и обычный сахар, затем всыпьте ванильный сахар, крахмал и одну столовую ложку муки. Получившуюся однородную смесь вылейте сверху на выложенные яблоки. Если заливка получилась густоватая, то влейте в нее немного сливок или молока.

    11.Выпекать пирог нужно при температуре 200 градусов и по времени это займет около сорока пяти минут. Затем пирог нужно вынуть из духовки и остудить. Только после этого его можно разрезать на кусочки и подавать к столу.

    Выпечка получается очень ароматной и вкусной, с нежной начинкой. К такому пирогу обязательно нужно заварить свежий чай или кофе. Приятного аппетита и успехов вам в кулинарном искусстве!

    Времени на подготовительные процессы уйдет немного, нам нужно будет только почистить и порезать яблоки, а затем замесить тесто и сделать сметанную заливку. Если у вас есть миксер, то и с тестом и с заливкой вы справитесь очень быстро.

    В основе - песочное тесто с добавлением сметаны, оно должно получиться нежным, кремообразным и более жидким, чем для обычных кексов. Именно поэтому, пропекаясь, основа будет пористой и воздушной.

    Следующая составляющая часть пирога - яблоки. По возможности берите крупные спелые плоды с кисло-сладким вкусом и более рыхлой мякотью. Мы их очистим от кожуры, семян и просто разрежем на половинки, которые утопим в тесте в буквальном смысле.

    Когда тесто немного схватится в духовом шкафу, мы вынимаем пирог и поливаем его сметаной заливкой. А дальше продолжаем выпекать его до готовности.

    Сложного в принципе ничего нет, а пирог выходит очень красивым и главное вкусным. Его можно печь и просто к чаю в выходной день, и на праздничный стол. Презентовать в таком случае пирог нужно нарезав порционными кусочками и полив сладким соусом из шоколада, кофе или ягод.




    Ингредиенты:

    Для теста:
    - куриные яйца - 3 шт.,
    - сметана - 3 ст. л.,
    - жир (сливочное масло, маргарин) - 125 г.,
    - мука пшеничная - 200 г.,
    - сахар - 125 г.,
    - соль щепоть,
    - сода пищевая - 0,5 ч. л. (гашеная лимоном или уксусом).

    Для начинки и заливки:
    - спелые плоды яблок - 5 шт.,
    - сметана - 200 мл.,
    - сахар - 3 ст. л.,
    - крахмал - 1 ст. л.

    Рецепт с фото пошагово:





    При комнатной температуре размягчаем масло.




    Смешиваем его с куриными яйцами, размешанными с сахаром и солью.




    Теперь вливаем сметану.





    Постепенно вводим муку.







    И, конечно же, добавляем соду погашенную уксусом.








    С яблок снимаем кожуру, режем их пополам и вырезаем серединки.
    Кладём яблоки поверх теста, чтобы они немного утонули в нем.




    Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться пирог.






    Для заливки смешиваем сметану с сахаром и крахмалом, немного взбиваем.




    Через 10-15 минут, когда тесто немного начнет схватываться, вынимаем его из духового шкафа.










    В прошлый раз мы готовили вкусный и нежный

    Пошаговые рецепты приготовления простых и вкусных яблочных пирогов со сметанной заливкой из лаваша, сыпучего, бисквитного и песочного теста

    2017-11-03 Марина Данько

    Оценка
    рецепта

    3184

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    3 гр.

    11 гр.

    Углеводов

    28 гр.

    228 ккал.

    Вариант 1: Классический яблочный пирог со сметанной заливкой

    Пирог, получивший признание, пожалуй, не меньшее, чем поэтесса, именем которой он назван. Нередко его именуют даже пирогом-тортом, отдавая должное нежному сметанному суфле.

    Ингредиенты

    Для теста

    • два полных стакана высокосортной белой муки;
    • 0,5 маленькой ложечки негашёной соды;
    • 200 граммов жирной сметаны;
    • 150 граммов «Крестьянского» масла.

    В начинку

    • шесть крупных яблок, любого кисло-сладкого сорта;
    • полтора стакана сметаны;
    • 200-граммовый стакан рафинированного сахара;
    • крупное яйцо;
    • 55 граммов муки.

    Пошаговый рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой

    Яблоки очищаем, разрезав надвое, извлекаем из половинок семена с перегородками. Режем мякоть тонкими пластинками.

    При помощи водяной бани растапливаем сливочное масло и, чтобы быстро остудить, помещаем миску в большую по объёму посудину с холодной водой.

    Отмеряв необходимое количество муки, добавляем к ней соду. Дважды пересеиваем ситом с мелкими ячейками.

    В объёмной миске размешиваем сметану с остывшим маслом. Постепенно подсыпая муку, сначала орудуя венчиком, после перейдя на ручной замес, заводим тесто. Оно будет мягким и не очень крутым.

    Стенки и дно небольшой жаровни натираем маслом и выкладываем в него, расплющенное в лепёшку тесто. Прижимая пальцами, распределяем его по всему дну и заводим немного на борта, чтобы образовались бортики.

    Выкладываем в форму с тестом яблоки и разравниваем, чтобы слой фруктов во всех местах был одинаковой высоты.

    В сметану выливаем яйцо, насыпаем сахар и взбиваем высокооборотистым миксером, без остатка растворяя сахар. В конце малыми порциями начинаем досыпать муку.

    Выливаем сметанную массу поверх яблочных долек и даём немного постоять, чтобы она равномерно растеклась.

    Помещаем жаровню в горячую духовку, примерно на час. У правильно приготовленного пирога, начинка не должна остаться жидкой.

    Пирог можно пробовать уже через полчаса после выпечки, но особенно вкусным он будет после полного охлаждения. Если десерт выдержать более часа на холоде, он станет ещё вкусней.

    Вариант 2: Быстрый яблочный пирог со сметанной заливкой из слоёного теста

    Слоёнка - палочка-выручалочка не только для лентяек, но и на случай нежданных гостей, или просто настроения покушать сладенького. Запаситесь полуфабрикатом и, при наличии фруктов, вам понадобятся считаные минуты на подготовку и совсем немного времени на выпечку.

    Ингредиенты:

    • бездрожжевой слоённый полуфабрикат - 300 гр.;
    • ложка крахмала;
    • два яйца;
    • сахар - примерно стакан;
    • три ложки высокожирной сметаны;
    • три крупных яблока.

    Пирог можно выпекать в любой огнеупорной форме небольшого размера, но оригинальнее он будет выглядеть, если взять круглую форму с отверстием по центру.

    Как быстро приготовить домашний яблочный пирог со сметанной заливкой

    Обязательно заранее извлекаем из упаковки тесто и оставляем на столе, чтобы оттаяло.

    Увлажнив маслом стол, слегка прокатываем на нём пласт слоёного теста и разрезаем на небольшие кусочки, произвольной формы.

    Очищенные от кожуры яблоки режем некрупными кубиками или брусочками. Важно, чтобы они были одного размера.

    Покрыв рафинированным маслом стенки и дно формы, укладываем в неё немного кусочков слоёного теста. Сверху раскладываем часть яблок и присыпаем их сахаром. По фруктам опять равномерно распределяем кусочки слоёного теста. Рассчитать следует так, чтобы вышло четыре ряда, и последним было тесто.

    Хорошо разбалтываем в миске яйца, добавляем сметану и ложечку сахара. Тщательно размешав, подсыпаем крахмал и хорошо взбиваем.

    Выливаем заливку на будущий пирог. Выпекаем, пока верх не подрумянится. Извлекать из формы следует только после полного остывания.

    Оформляют поверхность такого пирога сахарной пудрой. При наличии свободного времени, можно растопить водяной баней шоколад, чтобы полить пирог. Нежный вкус суфле, которым обладает остывшая сметанная заливка, хорошо сочетается с горьким шоколадом.

    Вариант 3: Бисквитный яблочный пирог со сметанной заливкой «Два молока»

    Посулите своим домашним пирог со сгущёнкой и даже непоседливая детвора будет затаив дыхание следить за вашими манипуляциями и с восторгом набросится на сладкий десерт.

    Ингредиенты:

    • пять отборных яиц;
    • 200 гр. сахара;
    • ложечка рыхлителя;
    • мука - один стакан;
    • 2 гр. кристаллического ванилина;
    • четверть ложечки соли;
    • кисло-сладкие яблоки - 2 шт.

    Для заливки:

    • цельная сгущёнка - 1 банка;
    • стакан сметаны, жирностью не ниже 15%;
    • молоко коровье - 400 мл.

    Как приготовить

    Вместе с рыхлителем пересеиваем муку в сухую посуду.

    С яблок счищаем кожуру, мякоть нарезаем полусантиметровыми кубиками.

    Смазанные постным маслом стенки и дно формы, присыпаем мукой или мелкой панировкой.

    В отдельную эмалированную посудину выливаем яйца и сразу высыпаем к ним рафинад и ванильный сахар. Миксером, постепенно повышая обороты, взбиваем в течение восьми минут.

    Рассыпаем по поверхности получившейся воздушной массы муку и вмешиваем движениями снизу вверх. Таким же способом вмешиваем и кусочки яблок.

    Заполняем тестом ранее подготовленную форму и ставим её на выпечку в духовку. Выпекается пирог ровно 40 минут. Остужаем готовый бисквит с яблоками, оставив его в форме.

    Соединяем сгущённое молоко со сметаной. Подливаем молоко и тщательно перемешиваем.

    Не доставая из формы, равномерно прокалываем поверхность остывшего пирога вилкой и поливаем его заливкой.

    Затягиваем форму пищевой плёнкой и помещаем пирог на 12 часов в холодильник.

    Бисквитный пирог с такой заливкой можно выпекать не с одними лишь яблоками. Любые фрукты или ягоды прекрасно подойдут для такого десерта.

    Вариант 4: Быстрый яблочный пирог со сметанной заливкой из лаваша

    Ещё один быстрый десерт, на этот раз вместо слоёного теста используем лаваш. Процесс тоже отличается, но результат неизменно восхитителен.

    Ингредиенты:

    • лист тонкого лаваша, свежей выпечки;
    • 800 гр. яблок с плотной сладковатой мякотью;
    • сливочное, высокопроцентное масло - 50 граммов;
    • 150 гр. сахару;
    • пять яиц;
    • 200 гр. сметаны, некислой, нежидкой;
    • сахарная, самодельная пудра - 50 гр.;
    • порционный пакетик порошкового ванилина.

    Пошаговый рецепт

    Вымытые яблоки нарезаем тонкими брусочками. Срезать с плодов кожуру или нет, дело вкуса, но если шкурка плотная, лучше от неё избавиться.

    Растапливаем сливочное масло в глубокой сковороде. Добавляем сахар и, помешивая, прогреваем минуты три.

    Выкладываем к растопившемуся сахару ломтики яблок. Обжариваем пять минут, перемешивая.

    Нарезаем лаваш квадратами или прямоугольниками и застилаем ими дно формы, обильно смазанное сливочным маслом.

    Раскладываем яблочную начинку и закрываем её оставшимися кусками лаваша.

    До однородности взбиваем сметану с яйцами и сахарной пудрой. Добавляем ванильный порошок и хорошо размешиваем заливку.

    Заливаем сметанной массой сформованный пирог и ставим его в духовку на 10 минут. Выпекаем, установив нагрев 180 градусов.

    Жирность сметаны для заливки имеет важное значение. Чем жирнее сметана, тем нежнее и плотнее начинка. Но не стоит и переусердствовать, домашнюю сметану нужно разбавлять молоком.

    Вариант 5: Простейший яблочный пирог со сметанной заливкой из рассыпчатого теста

    Казалось бы, после предыдущих рецептов, куда уж проще! Ан, нет, можно ещё упростить приготовление. И это на случай, если готового теста у вас не найдётся. Получится пирог, не уступающий «слоёному» а чем-то и лучше - сделан-то полностью собственноручно.

    Ингредиенты:

    • мука с максимальным содержанием клейковины - 2,5 стакана;
    • неполная ложечка пищевой соды или полная рыхлителя;
    • 250-граммовая пачка маргарина;
    • стакан сахарного рафинада;
    • пять яблок, среднеразмерных;
    • полный 250-миллилитровый стакан сметаны;
    • одно яйцо;
    • две ложки крахмала;
    • ложечка корицы, растёртой до состояния пудры.

    Как приготовить

    Дважды пересеиваем муку, смешав её с одним из рыхлителей.

    Крупно натираем в миску с мукой охлаждённый маргарин.

    Ладонями быстро перетираем муку с маргарином, до образования мелкой крошки. Помещаем миску с рассыпчатым тестом в холодильник.

    Очищенные от кожуры и семян яблоки режем тонко, в форме долек.

    Подготавливаем заливку. Взбиваем сметану с сахаром и крахмалом до однородной массы. Добавляем разболтанное отдельно яйцо и корицу, тщательно смешиваем, можно даже немного взбить.

    Достаём из холодильника масляную крошку и рассыпаем её по натёртому маслом противню. Сверху неплотным слоем выкладываем яблочные дольки и заливаем всё сметанной заливкой.

    Готовится яблочный пирог на 180 градусах, жаровню ставят в уже разогретую до рекомендованной температуры духовку. Время выпечки 50 минут. Нарезаем пирог кусками прямо в противне после охлаждения.

    Этот яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный и с безумно нежной, кремовой начинкой может составить более чем достойную конкуренцию всеми любимой яблочной шарлотке.

    Тесто для этого пирога не такое капризное и замешивается буквально за 5 минут. При этом вам для замешивания и разделки не понадобится никакой кухонной утвари – все делается просто и только руками.

    Сметанно-яблочная начинка для заливного пирога тоже простейшая. Яблоки мы просто очищаем и режем тонкими ломтиками. А сметанная заливка готовится по принципу «все смешать до однородной массы».

    Ну и результат совершенно точно никого не оставит равнодушным! Нежно-рассыпчатая основа пирога удивительно гармонично сочетается с начинкой – воздушно-кремовой и с легкой яблочной кислинкой. Ммм… Вкуснятина!

    Вкус Инфо Сладкие пироги

    Ингредиенты

    • масло сливочное или маргарин для выпечки – 150 г;
    • сметана (жирность любая) – 0,5 ст.;
    • мука – 1,5 ст.;
    • разрыхлитель – 1 ст. л.;
    • соль – щепотка.
    • Для начинки:
    • яблоки (кислые или кисло-сладкие) – 600-800 г;
    • сметана 15-20% – 1 ст.;
    • сахар – 3/4 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • мука – 2-4 ст. л.

    Объем стакана – 250 мл.


    Как приготовить очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой

    Первым делом подготовим песочную основу для нашего пирога. Для этого в миску просеиваем муку и разрыхлитель, кидаем щепотку соли. Туда же отправляем подтаявшее сливочное масло, порезанное кусочками. Масло должно быть мягким настолько, чтобы его легко можно перетереть с мукой.

    Руками превращаем содержимое миски в масляно-мучную крошку. Перетирать нужно быстро, чтобы масло не успело слишком подтаять. В получившуюся крошку вводим сметану. Здесь жирность сметаны не особенно важна. Единственно, если она совсем маложирная, при замесе теста может понадобиться чуть больше муки.

    Быстренько замешиваем тесто. Эластичным оно не будет, потому долго вымешивать его не нужно, достаточно просто собрать всё содержимое миски в один комок. Тесто получится очень мягким и пластичным.

    Прячем этот комок в кулек и – в холодильник. Теперь ставим прогреваться духовку (тем-ра 180 градусов) и беремся за подготовку яблочной начинки. Яблоки моем, обсушиваем и вырезаем сердцевинку. Чистить их от кожицы или нет – дело вкуса и желания. Но с очищенными яблоками начинка получается нежнее. Разрезаем яблоки на половинки или четвертинки и нарезаем тонкими ломтиками. При желании яблоки можно присыпать по вкусу корицей.

    Венчиком доводим массу до однородности, после чего просеиваем муку и снова все хорошенько вымешиваем. Заливка получается жидкая. По консистенции она напоминает блинное тесто или сметану низкой жирности.

    Теперь вынимаем тесто из холодильника, разминаем его и руками распределяем по дну и бортикам выбранной для пирога формы. Яблочной начинки много, потому бортики у формы должны быть довольно высокие – 5-6 см. Засыпаем в получившуюся «чашу» из теста яблоки. «Чаша» наполняется практически до краев.

    Заливаем яблоки сладкой сметанной заливкой. Яблоки должны если не скрыться в заливке полностью, то хотя бы тонким слоем покрыть их сверху, иначе яблоки будут гореть. Для более равномерного распределения начинки аккуратно встряхните форму.

    Загружаем яблочный пирог в духовку и выпекаем при 170-180 градусах 50-60 мин. Духовку в первые 30 мин. не открывать. На сухую спичку проверять тоже бесполезно – сметанная заливка будет создавать ощущение сырого теста и хорошо «схватится» только после остывания. На готовность ориентироваться нужно по времени (это никак не меньше 50 мин.) и по степени зарумянивания верхушки.

    Готовый заливной яблочный пирог лучше нарезать на порционные кусочки, когда немного подостынет. Нежная сметанная заливка вкупе с тончайшими яблочными ломтиками придает начинке очень нежную, кремовую консистенцию. В горячем или теплом виде такую начинку сложно нарезать. Но после остывания она «схватывается» и с нарезкой проблем у вас не возникнет. При желании при подаче можно слегка присыпать пирог сахарной пудрой.

    Время приготовления: 1 час + 30 минут в холодильнике

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 250 г муки
    • 90 г сахара
    • 130 г сливочного масла (можно использовать маргарин)
    • 1 ч.л.молотой корицы
    • 1 неполная ч.л. разрыхлителя

    Для начинки и заливки:

    • 2 крупных яблока
    • 250 мл нежирной сметаны
    • 100 г сахара
    • 2 яйца

    Яблочный песочный пирог со сметанной заливкой порадует и детей, и взрослых. Корица придает выпечке ненавязчивый пряный вкус и аромат. Тонкий слой слегка хрустящего теста и нежный яблочный десерт - пирог получается волшебным!

    Отличительная особенность пирога - чем он холоднее, тем богаче его вкусовые качества, поэтому его стоит приготовить заранее и остудить в холодильнике. Но даже теплый пирог (если у вас недостаточно времени или терпения) все равно получается вкусным и вряд ли кого-нибудь разочарует.

    Как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой

    Берем холодное масло, просеянную муку, корицу, сахар и разрыхлитель.

    Все это измельчаем в крошку.

    Добавляем в тесто яйцо и окончательно замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

    На дно формы выкладываем пергамент, чтобы потом легко вытащить пирог. Распределяем тесто тонким слоем, оставляя незначительные бортики по краям. И выкладываем нарезанные дольками яблоки.

    Если вы любите ягоды (крыжовник, черную смородину, чернику), можете смело добавить их в пирог. Можно выложить начинку полосками, получится очень красиво.

    Готовим заливку - яйца, сметану и сахар взбиваем венчиком. Если вы используете яблоки сладких сортов, то количество сахара можно немного уменьшить.

    В сезон “настоящих” яблок, фрукты достаточно очистить от семечек. Яблоки из магазина я всегда очищаю еще и от кожуры.

    Заливаем пирог полученной смесью, стараясь не захватывать края пирога

    Выпекаем в разогретой до 180-200 0 С 30-35 минут. Иногда начинка может остаться немного жидковатой - это нормально, она загустеет, когда пирог остынет.

    Яблочный пирог со сметанной заливкой получился вкусным, красивым и ароматным. Накрывайте на стол!



    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
    Была ли эта статья полезной?
    Да
    Нет
    Спасибо, за Ваш отзыв!
    Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
    Спасибо. Ваше сообщение отправлено
    Нашли в тексте ошибку?
    Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!