Про ванную комнату - Потолок. Ванные. Кафель. Оборудование. Ремонт. Сантехника

Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей. Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей Видео: как приготовить мексиканскую кесадилью с курицей и грибами

Кесадилья – блюдо мексиканской кухни, состоящее из сложенных пополам лепешек-тортилий, с разнообразной начинкой внутри, и поджаренных на сковороде. Мы расскажем вам сегодня несколько оригинальных и простых рецептов приготовления кесадильи с сыром.

Кесадилья с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло сливочное;
  • лук зеленый;
  • ветчина – 200 г;
  • бекон – 150 г;
  • сыр твердый – 250 г;
  • лаваш или готовые лепешки тортильяс.

Приготовление

В миске взбиваем яйца, вливаем молоко, бросаем специи и перемешиваем. На сковороду кладем кусочек маслица, растапливаем его, выливаем аккуратно приготовленную ранее яичную смесь и готовим омлетик, постоянно помешивая лопаткой и разламывая на кусочки. Затем выкладываем его в тарелку и оставляем остывать. Сковороду вновь разогреваем на среднем огне, промазываем маслом, выкладываем тортилью и сверху равномерно посыпаем лепешку тертым сыром.

Далее с одной стороны выкладываем , измельченную ветчину, бекон и зеленый лук. Как только лепешка обжарится, заворачиваем аккуратно свободную сторону наверх и придавливаем лопаткой. Готовую кесадилью выкладываем на тарелку и повторяем все действия для каждой порции.

Кесадилья с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • помидор – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны -300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лепешки тортильяс – 6 шт.;
  • сыр твердый – 250 г;
  • зеленый лук.

Приготовление

Чеснок и грибы обрабатываем, нарезаем кубиками и пассеруем на маслице минутки 3. Затем добавляем размятые вилочкой помидоры, перемешиваем и готовим еще пару минут, приправляя специями. Готовую начинку перекладываем в тарелку и слегка остужаем. Сковороду протираем тряпочкой и снимаем пока с огня. Теперь берем лепешки и на половину каждой выкладываем часть грибной начинки, присыпаем сыром и зеленым луком. Далее прикрываем второй половиной и обжариваем на разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного маслица. Подаем готовую кесадилью, как самостоятельное блюдо.

Кесадилья с помидорами и сыром

Ингредиенты:

Приготовление

В глубокой чашке взбиваем миксером яйца, добавляем специи и выливаем в сковородку. Помидор нарезаем кубиками, высыпаем в омлет и обжариваем с двух сторон. Затем в сковородке подрумяниваем по очереди тортильи и выкладываем на одну немного тертого сыра, потом омлет-блин сверху еще присыпаем сыром. Накрываем все второй лепешкой, прижимаем ее, уменьшаем огонь и через минутку аккуратно переворачиваем на другую сторону, поджаривая до готовности.

Начинаем подготавливать ингредиенты: сковороду ставим на средний огонь греться; чистим лук-шалот или репчатый и нарезаем очень мелко; достаем горошек из стручков, если вы используете незамороженный вариант; натираем на терке сыр Чеддер; мелко режем листья мяты и перец Чили. Последний, конечно, можно или не добавлять, если не любите острое, или добавить меньше по вкусу. В сковороду наливаем немного оливкового масла и добавляем кусочек сливочного. Когда последнее растает, кладем в лук-шалот, обжариваем до полупрозрачности и добавляем перец Чили.Начинка для Кесадильи может очень разниться, но с зеленым горошком просто идеально сочетается мята - кладем ее к луку и перемешиваем. Кстати, еще одно волшебное блюдо-гарнир, в котором чудесно гармонируют эти два ингредиента - . Обязательно попробуйте приготовить, этот невероятно вкусный и необычный гарнир!
Теперь добавляем зеленый горошек. Если вы используете замороженный, то перемешайте ингредиенты и накройте крышкой минут на 5-8 минут. Если нет, то жарим свежий горошек без крышки минуты 3, периодически перемешивая. Берем картофеледавилку или обычную вилку и немного разминаем зеленый горошек. Не перестарайтесь, он должен быть только немного раздавлен! Так блюдо Кесадилья получится еще вкуснее!
Начинка для Кесадильи с сыром Фета и свежим горошком почти готова, осталось только добавить сам сыр Фета. Ломаем его руками прямо в сковороду поливаем соком лайма и хорошо все перемешиваем.
Начинка для Кесадильи готова! Приступаем к формированию горячей закуски. Берем сухую сковороду, ставим на сильный огонь, кладем на нее или готовую мексиканскую лепешку или , что, конечно же, намного вкуснее! И очень просто, кстати. На половину мексиканской Тортильи выкладываем натертый сыр Чеддер.
А сверху него кладем начинку для Кесадильи - зеленый горошек с сыром Фета.
Накрываем второй половинкой лепешки и еще раз по несколько секунд обжариваем с двух сторон.
Снимаем мексиканское блюдо с огня, разрезаем напополам и незамедлительно поглощаем, ведь Кесадилья с сыром Фета и свежим горошком уже готова!
Теперь подведем итоги.

Мексиканская Кесадилья с сыром Фета и свежим горошком. Рецепт краткий

  1. Готовим мексиканскую лепешку Тортилью по или берем готовую.
  2. Сковороду ставим на средний огонь греться, наливаем немного оливкового масла и добавляем кусочек сливочного.
  3. Подготавливаем ингредиенты: чистим лук-шалот или репчатый и нарезаем очень мелко, достаем горошек из стручков, если вы используете незамороженный вариант; натираем на терке сыр Чеддер; мелко режем листья мяты и перец Чили.
  4. Кладем в сковороду лук-шалот, обжариваем до полупрозрачности и добавляем перец Чили с мятой, хорошо перчим и перемешиваем.
  5. Добавляем зеленый горошек, если он заморожен, то накрываем крышкой на 5-8 минут, если нет, то жарим без крышки 3-4 минуты, периодически помешивая.
  6. Добавляем сыр Фета, разламывая на кусочки руками, еще раз перемешиваем и снимаем с огня, начинка для Кесадильи готова.
  7. На сухой сковороде на сильном огне греем лепешку, на ее половину выкладываем натертый сыр Чеддер, затем начинку из горошка и сыра Фета, накрываем второй половинкой Тортильи и обжариваем еще раз с двух сторон.
  8. Снимаем Кесадилью с огня, разрезаем напополам и незамедлительно едим!

Теперь вы знаете, как сделать Кесадилью! Очень скоро я расскажу про , и самые вкусные . Если не хотите ничего пропустить, подписывайтесь на рассылку рецептов в правом сайдбаре! Готовьте с любовью, оставляйте комментарии, помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же... Наслаждайтесь вашей едой!

Добавим ещё немного яркой мексиканской кухни в зимние будни 🙂 Сегодня будем готовить кесадильи с сыром, фактически хрустящие тортильи начинённые сыром и прочими любимыми овощами или мяском. Готовить их также просто и быстро, как и бутерброды с сыром, так что это ещё и отличный вариант для завтрака или перекуса. Я частенько беру кесадильи на работу или в дорогу, когда знаю, что толком поесть нигде не удастся.

Несколько секретов для идеальной кесадильи:

  • Сковорода лучше микроволновки! Лучшая кесадилья — это хрустящая кесадилья, и этого можно добиться только при жарке на сковороде. В микроволновке ваш завтрак получится мягким. Отлично для жарки подойдет антипригарная блинная сковорода, в ней не нужно использовать масло и вы получите хрустящую золотистую корочку.
  • Используйте хорошо расплавляемые виды сыром. Не стоит брать твердые выдержанные сыры, из них хорошей кесадильи не получить! Отлично подойдет Гауда, Чеддер, Моцарелла, Проволоне и другие мягкие сыры.
  • Фантазируйте — вы вольны приготовить свою идеальную начинку: любая зелень, овощи, мясо, рыба или морепродукты. Главное, помните, что любые морепродукты или мясо, которые вы хотите использовать в начинку, уже должны быть приготовлены.

Для приготовления понадобится:

  • 150 г. любого сыра (я брала яркий Чеддер);
  • 1 красный перец;
  • горсть шпината;
  • 1/3 консервной банки сладкой кукурузы;
  • немного зеленого лука;
  • 3-4 тортильи.

Приступим:

1. Начнем со шпината, так как только этот продукт требует термической обработки. Если вы решите его не использовать, то приготовите кесадилью ещё в 2 раза быстрее. Шпинат промываем, просушиваем и обжариваем около 4-5 минут.

2. Красный перец нарезаем на небольшие кубики, смешиваем в одной миске с кукурузой, зеленым луком и обжаренным шпинатом. Натираем сыр на мелкой терке и смешиваем с овощами, добавляем перец.

3. Берём тортильи и на половину каждой выкладываем начинку. Второй половиной накрываем и отправляем на горячую сковороду обжариваться до расплавления сыра.

Каждую готовую кесадилью с сыром я разрезала на три части, так будет удобнее есть и макать её в соус. Кстати, для подачи можно использовать , сметану или любой ваш любимый соус.

Приятного аппетита!

Кесадилья с сыром

Подготовка

Общее время

Тип рецепта: Завтрак

Яркие сомбреро, песни под гитару, причудливой формы кактусы, текила, колоритный испанский язык - какие ассоциации вызывают у вас эти слова? Конечно же, это Мексика! Помимо всего прочего, Мексика славится своей пикантной национальной кухней, многие блюда которой приобрели популярность далеко за пределами этой страны. Среди множества кушаний есть одно, которое обязательно придётся по вкусу всем любителям сыра - кесадилья. Мы собрали для вас 5 самых интересных рецептов кесадильи с курицей.

Что такое кесадилья

В оригинальном варианте кесадилья представляет собой традиционную мексиканскую кукурузную или пшеничную лепёшку - тортилью - с начинкой из сыра, сложенную пополам и обжаренную. Однако так уж повелось, что практически все рецепты подвергаются экспериментам со стороны как профессиональных поваров, так и кулинаров-любителей. Поэтому сейчас классическим вариантом кесадильи всё чаще считается блюдо, в начинке которого присутствует не только сыр, но и куриное мясо.

Классическая кесадилья с курицей по ингредиентам напоминает итальянскую пиццу

В зависимости от вкусовых предпочтений, классический рецепт можно изменять, добавляя другие ингредиенты: грибы, овощи, фрукты и зелень, разные виды мяса и колбасных изделий, а также бобовые.

Пошаговые рецепты кесадильи с фото

Классическая кесадилья с курицей и сыром

Зная принципы приготовления замечательного мексиканского блюда, можно фантазировать и радовать себя любимым блюдом всегда, когда этого хочется. Приготовление кесадильи - несложный и интересный процесс, который осилят даже начинающие кулинары.

Вам понадобится:

  • 300 г куриного филе;
  • по половинке свежего болгарского перца, красного и жёлтого;
  • 1 головка красного лука;
  • 180 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки свежей петрушки;
  • 4 кукурузных лепёшки;
  • растительное масло;
  • специи (чёрный молотый перец, паприка, чили) - по вкусу;
  • соль.

Кукурузные лепёшки можно заменить пшеничными. Подходящий вариант - использование для приготовления кесадильи тонкого армянского лаваша.

Порядок приготовления:

  1. Куриное филе выложите на разделочную доску, прикройте куском пищевой плёнки и слегка отбейте. Приправьте мясо небольшим количеством соли и специй по вкусу.

    Куриное филе слегка отбейте и посыпьте специями по вкусу

  2. Выложите курицу на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжаривайте в течение 5–7 минут с каждой стороны (до готовности мяса). Переложите обжаренное филе на тарелку и на время отставьте в сторону.

    Обжарьте куриное мясо до готовности

  3. Очищенный от семян болгарский перец нарежьте маленькими квадратиками, лук - тонкими полукольцами или четвертинками колец.

    Нарежьте овощи

  4. Постоянно помешивая, обжарьте на умеренном огне лук (5–7 минут), затем добавьте к нему болгарский перец, слегка посолите овощи и продолжайте тушить до мягкости на среднем или маленьком огне. Не забывайте периодически помешивать овощную массу.

    Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла

  5. Сыр натрите на крупной тёрке. Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите ножом.

    Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке

  6. Положите одну лепёшку на раскалённую сковороду с небольшим количеством растительного масла. На неё быстро выложите ингредиенты в следующем порядке: 1/4 тёртого сыра, 1/2 куриного мяса, 1/2 обжаренных овощей и зелени, а затем снова 1/4 сыра. Можете сначала сделать заготовку с овощами, а затем переложить её на сковороду - как вам удобнее.

    Выложите подготовленные ингредиенты на лепёшку и жарьте до расплавления сыра

  7. Когда нижняя часть сыра расплавится, накройте заготовку второй лепёшкой, слегка придавите так, чтобы заготовка прилипла к начинке, но при этом не вылезала по краям.
  8. Используя две широких лопатки, быстро переверните кесадилью и готовьте ещё несколько минут до зарумянивания.

    Накрытую второй лепешкой заготовку быстро переверните на другую сторону и готовьте до зарумянивания

  9. Готовое кушанье переложите на большое плоское блюдо, немного остудите, разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу.

    Нарежьте кесадилью порционными кусочками

Видео: готовим классическую кесадилью с курицей в домашних условиях

С курицей, грибами и соусом сальса

Нежное куриное мясо, аппетитный сыр и ароматные грибы - одно из тех вкусовых сочетаний, которые часто радуют нас в салатах и закусках, первых и вторых блюдах, в выпечке. Применить это чудесное «единство» можно и для мексиканского кушанья.

Ингредиенты:

  • 8 кукурузных лепёшек;
  • 500 г куриного филе;
  • 200 г сыра;
  • 200 г шампиньонов;
  • 4–5 спелых помидоров;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 1/2 стручка чили;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1,5 столовых ложки сока лайма;
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки;
  • соль - по вкусу;
  • сахар - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты для первого шага: шампиньоны нарежьте ломтиками (или как удобно), куриное филе - кубиками среднего размера, 1 головку репчатого лука - полукольцами.

    Шампиньоны нарежьте ломтиками или кусочками произвольной формы

  2. Выложите лук на разогретую сковороду и немного обжарьте. Когда овощ приобретёт золотистый цвет, добавьте к нему куриное мясо и продолжайте обжаривать всё вместе ещё 3–5 минут.

    Обжарьте репчатый лук и куриное филе

  3. К луку и курице добавьте шампиньоны. Готовьте ещё несколько минут.

    К луку и курице добавьте шапиньоны

  4. Добавьте предварительно очищенный от семян и нарезанный соломкой болгарский перец и измельчённый чили. Помешивая, продолжайте обжаривать начинку около 5 минут, после чего уберите сковороду с плиты.

    Следующий шаг - добавление болгарского перца и чили

  5. Приготовьте соус сальса. Спелые томаты обдайте кипятком, очистите от кожицы, затем измельчите в блендере или просто мелко порубите ножом. Измельчите зубчик чеснока, вторую луковицу, пучок свежей петрушки. Смешайте все составляющие с томатной массой, добавьте в соус сок лайма, соль и сахар по вкусу.

    Для приготовления соуса понадобятся измельчённые спелые помидоры, лук, чеснок, зелень и сок лайма; все ингредиенты нужно смешать

  6. На рабочую поверхность выложите кукурузные лепёшки. Равномерно распределите между всеми заготовками начинку, присыпьте каждую порцию тёртым сыром. Аккуратно согните лепёшки пополам. Важно следить за тем, чтобы начинки не было слишком много.

    Выложите на одну сторону каждой лепёшки начинку, присыпьте сыром и согните лепёшки пополам

  7. Обжарьте заготовки на раскалённой сухой сковороде так, чтобы сыр внутри расплавился и с обеих сторон кушанья появилась аппетитная румяная корочка. Готово!

    Обжаривайте каждую кесадилью с двух сторон до появления аппетитной корочки

Видео: как приготовить мексиканскую кесадилью с курицей и грибами

C отварным куриным мясом и яйцом

Это блюдо может послужить отличным завтраком или перекусом в середине дня. В рецепте ниже указаны продукты из расчёта на 1 порцию. Если вам нужно приготовить кесадилью для большего количества людей, просто увеличивайте количество ингредиентов пропорционально необходимому числу порций.

Вам понадобится:

  • 1 кукурузная или пшеничная лепёшка;
  • 150 г отварного куриного мяса;
  • 150 г сыра;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • веточка свежей петрушки или кинзы;
  • соль и специи - по вкусу;
  • растительное или сливочное масло для обжаривания.

Этапы приготовления:

  1. Отварное куриное мясо (мякоть без костей или филе) нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

    Отварное куриное мясо без костей нарежьте соломкой или кубиками, как вам удобно

  2. Варёное яйцо порубите ножом. Сыр натрите на тёрке.

    Измельчите варёное яйцо и натрите сыр

  3. Смажьте лепёшку майонезом и горчицей.

    Смажьте лепёшку майонезом и горчицей

  4. Выложите на половину лепёшки куриное мясо.

    Уложите на одну сторону тортильи первый слой начинки - отварное куриное мясо

  5. Следующий слой - отварное рубленое яйцо.

    Сверху на курицу выложите рубленое яйцо

  6. Посыпьте начинку сначала тёртым сыром, а затем - измельчённой свежей петрушкой.

    Последние ингредиенты начинки - тёртый сыр и рубленая свежая зелень

  7. Сложите лепёшку пополам, так чтобы свободная часть заготовки полностью накрыла начинку. Переложите кесадилью на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжаривайте с каждой стороны по 2–3 минуты. Готовое блюдо подавайте сразу же, пока оно не остыло.

    Сложите заготовку пополам и обжарьте с двух сторон на сливочном или растительном масле

С кукурузой и красной фасолью

Такое блюдо придётся по вкусу любителям бобовых культур. Сытная пикантная начинка вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Этот вариант кесадильи готовится в духовке.

Ингредиенты:

  • 2 кукурузных лепёшки;
  • 300 г куриного филе;
  • 200 г отварной красной фасоли;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1/4 стручка острого перца;
  • 1–2 помидора;
  • 100–150 г сыра;
  • 1–2 веточки свежей кинзы или петрушки;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте кубиками, обжарьте с добавлением растительного масла до готовности, посолите, приправьте специями по вкусу.

    Обжарьте куриное филе и приправьте специями по вкусу

  2. Болгарский перец нарежьте квадратами средней величины, кусочек чили пропустите через пресс или очень мелко порубите ножом. Выложите овощи в глубокую сковороду с горячим растительным маслом, добавьте красную фасоль, консервированную кукурузу, нарезанные кубиками спелые томаты, измельчённую зелень, соль по вкусу. Готовьте до мягкости овощей.

    В глубокой сковороде протушите перец, фасоль, кукурузу, другие овощи и зелень, добавив соли по вкусу

  3. Одну тортилью выложите в сухую чугунную сковороду или круглую форму для запекания, посыпьте лепёшку половиной тёртого сыра. Выложите на заготовку обжаренное куриное мясо, овощную часть начинки, а затем вторую часть сыра.

    Выложите все ингредиенты начинки на кукурузную лепёшку

  4. Накройте начинку второй лепёшкой и слегка придавите. Поместите кесадилью в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовьте в течение 7–10 минут. Подавайте на стол со сметаной или любым другим соусом!

    Накройте заготовку второй лепёшкой и отправьте в разогретую духовку на 7–10 минут, а затем подайте к столу со сметаной или любимым соусом

С ананасами-гриль и острым соусом барбекю

Когда простые рецепты уже опробованы и хочется поэкспериментировать, можно приготовить кесадилью, внеся разнообразие с помощью экзотических фруктов. Часто одним из ингредиентов мексиканского кушанья является авокадо, реже - апельсины и лайм. Мы же расскажем о том, как приготовить восхитительную начинку с ананасами.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!