Про ванную комнату - Потолок. Ванные. Кафель. Оборудование. Ремонт. Сантехника

Как делается салат пальчики оближешь с помидоров. Вкусные салаты из помидоров на зиму: рецепты пальчики оближешь. Салат из помидоров с луком и растительным маслом на зиму

Популярное занятие для настоящих хозяек — консервация на зиму, ведь заготовки дают прекрасную возможность зимой разнообразить стол пикантными закусками. Сегодня поговорим о такой закуске, как консервированные помидоры на зиму. Будем готовить простые и вкусные рецепты салатов, как из зеленых, так и спелых помидор.

Наверняка, многие знают, что помидор не обретет нужный окрас, без солнечного света. В тени, они так и остаются зелеными, но не нужно их выбрасывать. Не созревшие помидоры не пригодны к еде, а вот консервированные просто объедение.

Чтобы зимой наслаждаться консервированными продуктами, летом немало придется потрудиться. Рецептов консервирования зеленых помидор — великое множество, но мы подобрали для Вас проверенные самые вкусные!

Этот рецепт довольно таки необычен, но очень вкусный. Эта заготовка непременно многим придется по душе т.к. в большинстве случаев у многих остаются на грядках помидоры как спелые, так и не дозревшие, вот именно для такого случая и пригодится данный рецепт.

Ингредиенты:

  • красные и недозревшие томаты по 1 кг.
  • перец сладкий 1 кг.
  • лук 1 кг.
  • чеснок 1 головка.
  • лист лавровый.
  • перец душистый и горошек.
  • желатин одна пачка.
  • зелень.
  • сахар и соль.

Приготовление:

Первым делом нарезаем колечками помидоры, лук и перец, чеснок разрезаем на пластины среднего размера. В каждую банку на дно нужно обязательно положить перец и лавровый лист, затем поочередно заполнить ее овощами, добавляя зелень. Заливаем содержимое кипятком, чтобы овощи пустили сок.

Беремся за приготовление маринада. В горячей воде, растворяем желатин.Выливаем жидкость с банок в подготовленную емкость и ставим на плиту, доводим до кипения. Держим некоторое время на максимальном огне, добавляем желатин. Разливаем готовый маринад по банкам и закупориваем их. Не забываем их перевернуть!

Икра на зиму: помидоры, перец, морковь и лук

Особенно ценятся зимой на столе как консервированные овощи. Вот потрудишься летом немного, а в холода наслаждаешься овощной консервацией. Например, можно заготовить икру из зеленых помидор!

По этому рецепту получается вкуснейшая икра на зиму. Сюда можно добавлять не дозревшие и спелые томаты. Отлично подойдет сюда кориандр и базилик в роли приправы, а петрушку можно добавить, как украшение.

Ингредиенты:

  • помидоры зелёные 3 кг.
  • перец болгарский 1 кг.
  • морковь 1 кг.
  • лук 0,5 кг.
  • сахар 100 г.
  • масло рафинированное 1 ст.л.
  • уксус 4 ст.л.
  • соль одна ч.л.
  • перец черный молотый одна ч.л.

Пошаговое приготовление:

1.Подготавливаем овощи- помидоры, морковка, лук и перец, моем и даем высохнуть. Очищаем морковь и нарезаем кубиками, чистим лук. Удалив из перца семенную часть, нарезаем его маленькими кусочками. Помидоры разрезаем на несколько частей и все компоненты пропускаем через мясорубку.

2. Перелаживаем овощную массу в глубокую емкость и добавляем рафинированное масло, соль и перец. Овощи дадут сок, поэтому воду не спешите добавлять. Во время варки, по необходимости добавляйте понемногу кипяченой воды. Овощной микс оставляем на маленьком огне на 1.5 часа.

3. Через 60 минут варки добавляем сахар и уксус. За это время можно простерилизовать банки, это действие обязательно.

4. Икру раскладываем по банкам, накрываем крышками и закупориваем. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем и оставляем в таком виде пока икра не остынет. Затем отправляем храниться в подвал или холодильник.

Обязательно посмотрите видео. Нашли лучшее для Вас!

Салат на зиму из помидор — Пальчики оближешь! Рецепт с болгарским перцем

Этот рецепт очень распространен на Кавказе. Закуска отлично сочетается с мясными блюдами, которые готовятся в Грузии на любой праздник.

Ингредиенты:

  • томаты неспелый 1,5 кг.
  • болгарские перцы 0,3 кг.
  • чеснок 2 средних головки.
  • масло рафинированное 100 мл.
  • лук репчатый небольшого размера 3 шт.
  • уксус 9% 85 мл.
  • приправы.
  • зелень.
  • соль на свой вкус, но не менее одной ст.л.


Приготовление:

Первым делом хорошо моем помидоры и разрезаем их на дольки. Пересыпаем в глубокую емкость, посыпаем солью и перемешиваем. Сверху придавливаем тарелкой, чтобы томаты пустили сок, потом отправляем их на несколько часов в холодильник.

Далее чистим лук и мелко режем. На среднем огне обжариваем его около 4 минут на сковороде с закрытой крышкой. Затем добавляем перец и всю массу вместе с маслом перемещаем к томатам. Измельчаем зелень и пересыпаем чесноком и добавляем к помидорам, перемешиваем.

Добавляем к овощам уксус, его обязательно нужно прокипятить, заполняем овощную массу и оставляем в прохладном месте на 48 часов, за это время наши зеленые помидоры замаринуются. Не забывайте несколько раз в день перемешивать содержимое.

Салат на зиму из помидоров и огурцов. Мой самый вкусный рецепт!

Вкусный овощной салат на зиму. Можно использовать зеленые помидоры, а можно спелые красные, но только не переспелые, чтобы у них была форма.

Ингредиенты:

  • огурцы 1 кг.
  • помидоры зелёные 0,5 кг.
  • кабачок 0,5 кг.
  • яблоки 0,5 кг.
  • чеснок 200 г.
  • масло рафинированное 100 мл.
  • сахар песок 50 г.
  • эстрагон 50 г.
  • уксус яблочный 100 мл.
  • соль не менее 40 г.


Приготовление:

Все плоды тщательно промываем и нарезаем на кусочки среднего размера. Яблоки освобождаем от сердцевины и разрезаем их на дольки. Чеснок и эстрагон очищаем и мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем в большой емкости, присыпаем солью, добавляем рафинированное масло, уксус и сахар. Овощи тщательно перемешиваем.

Ставим салат на огонь, и доводим их до кипения и ждем пока они прокипят 10 минут, затем распределяем салат по бутылям и закрываем их в горячем виде.

Острый салат на зиму с помидорами, луком, перцем и морковью

Если вам по душе острые блюда, то обязательно приготовьте салат по этому рецепту.


Нам потребуются:

  • перец сладкий 1,2 кг.
  • помидоры 2,5 кг.
  • морковь 1 кг.
  • чеснок 0,3 кг.
  • перец горький 300 г.
  • петрушка 300 г.

Для маринада:

  • помидоры красные 2 кг.
  • масло рафинированное 2 стакана.
  • уксус 5% 1 ст.
  • сахар 200 г.
  • соль 130 г.

Приготовление:

Подготавливаем овощи и зелень: промываем и даем просохнуть. Разрезаем на 2 части не дозревшие помидоры, если помидоры крупные то разрежьте на четвертинки. Из 2 -х видов перца извлекаем семена и нарезаем соломкой. Пропускаем чеснок через пресс и измельчаем петрушку.

Помещаем в емкость разрезанные красные томаты для маринада.Добавляем туда сахар, соль, уксус и масло. Ставим посуду на максимальный огонь и ждем когда томаты закипят, когда они прокипят 2 минуты отправляем туда измельченные овощи, морковь и зелень, даем овощной массе провариться 15 минут, периодически помешивая. Затем салат размещаем по банкам и сразу же в горячем виде закрываем. Банки ставим верх дном и укутываем их. Храним помидоры в темном месте.

Зелёные помидоры по-корейски с перцем и морковью

Превратить в аппетитный салатик зеленые помидоры совсем не сложно.Благодаря этому рецепту, в холодную пору вы будете наслаждаться этим витаминным салатом, а витаминки как мы знаем зимой нужны как никогда.


Ингредиенты:

  • перец сладкий 2 шт.
  • помидоры зелёные 1 кг.
  • чеснок 1 небольшая головка.
  • масло рафинированное 50 мл.
  • уксус 9% 50 мл.
  • перец красный (если любите).
  • зелень.
  • сахар 50 г.
  • соль не менее 30 г.

Приготовление:

Подготавливаем овощи, промываем и затем нарезаем тонкими слайсами. Вымытый перец очищаем от семенной части и нарезаем соломкой. Зелень измельчаем. Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем ножом. К овощам добавляем масло и уксус, хорошо перемешиваем, добавляем соль и сахар, и опять тщательно перемешиваем все компоненты. Тару заполняем овощным миксом и закупориваем. Отправляем на ночь в холодильник, к утру можно блюдо кушать или оставить баночки на зиму.

Видео рецепт.

Приятного аппетита!

Салат на зиму с зелёными помидорами и болгарским перцем

Очень вкусный овощной салат, который содержит много витаминов.


Ингредиенты:

  • перец болгарский всех расцветок 1 кг.
  • помидор зелёный 2 кг.
  • лук репчатый 1 кг.

Для маринада:

  • масло рафинированное 1 ст.
  • уксус 9% 1 ст.
  • сахар песок 80 г.
  • вода тёплая 300 мл.
  • соль крупная 50 г.

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить овощи, промыть и дать им высохнуть. Затем нарезаем помидоры дольками среднего размера, лук режем полукольцами, перец разделяем на 6-7 частей.

Приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю наливаем воду, высыпаем соль и сахар, затем добавляем уксус и рафинированное масло, перемешиваем. В кастрюлю с маринадом отправляем овощи, полученное ассорти перемешиваем и закрываем крышкой. Даем овощам настояться 2 часа.

Затем ставим овощной микс на плиту и ждем пока закипит, после уменьшаем огонь и варим 10 минут.

Наполняем банку вкусным, витаминным салатом и бережем его до самой зимы,именно в это время он окажется вовремя на столе.

Пальчики оближешь! Ещё один простой салат с помидорами и морковью

Ингредиенты:

  • помидор зелёный 3 кг.
  • морковь 1,5 кг.
  • лук 1,5 кг.
  • сахар песок 150 г.
  • соль крупная 100 г.
  • масло рафинированное 300 г.
  • перец черный горошком 5 шт.
  • уксус 9% 60 г.
  • лавровый лист 5 шт.

Приготовление:

Промываем помидоры, просушиваем, удаляем зеленую часть и режем на брусочки. Заранее мытую морковь натираем на терке большего размера. Лук режем кольцами, если у вас большой лук то нарезаем полукольцами.

В глубокую емкость высыпаем овощи и хорошо солим, и оставляем в таком состоянии не меньше 10 часов. За это время, образуется сок, его необходимо слить в другую посуду, но не выливать, он нам будет нужен, так как будет использован как маринад.

К соку добавляем рафинированное масло, сахар, уксус и ставим на огонь. Добавляем в маринад перец горошком и лавровый лист. Регулярно мешаем и доводим массу до кипения. Кипящий маринад выливаем в овощи и перемешиваем ее.

Салат варим около 40 минут на среднем огне, часто помешивая, чтобы овощи не пристали ко дну. По истечению отведенного времени, сразу заполняйте банки готовым салатом. Закрытые банки переворачиваем и укутываем. Когда банки остынут, уберите их в прохладное место, до наступления зимы.

Салат с помидорами на зиму «Пальчики оближешь!»

В этом рецепте мы будем наполнять помидоры различными овощами и приправами.


Ингредиенты:

  • помидор зелёный 3 кг.
  • морковь 0,5 кг.
  • перец болгарский 0,5 кг
  • чеснок пару головок.
  • зелень (петрушка, укроп) по 1 пучку.
  • листья хрена 2 шт.
  • перец молотый черный 1 ст.л.
  • уксус 9% 1 ст.л. на банку.
  • соль одна ч.л.
  • сахар одна ст.л.

Для приготовления рассола нам потребуется 1 литр воды и 1 ст.л. соли.

Приготовление:

Тщательно промываем овощи и зелень, ждем пока они просохнут. Чеснок пропускаем через пресс. Очищаем перец от семян и режем кусочками, морковь трем на терке. На помидоре сверху делаем надрез, чтобы внутренность достать чайной ложкой. После извлечения режем мякоть маленькими брусочками и посыпаем сахаром, солью, перцем и чесноком и хорошенько все перемешиваем.

Пустую внутренность помидор заполняем измельченными продуктами. Заполняем бутыль помидорами, каждый слой перелаживая зеленью, добавляя в каждую банку по 1 ст. л. уксуса.

Делаем рассол. Воду доводим до кипения, солим, и наполняем каждый бутыль. Затем стерилизуем 20 минут и закупориваем крышками. Банки переворачиваем к верху дном, накрываем одеялом и ждем когда они остынут. Потом переносим для хранения в темное прохладное место.

Простой салат из помидор и капусты

Это рецепт отличного дополнения к гарниру. Особенно аппетитно будет с картофелем пюре.


Ингредиенты:

  • помидор зелёный 200 г.
  • огурец 200 г.
  • капуста белокочанная 300 г.
  • перец сладкий 200 г.
  • морковь 100 г.
  • чеснок один зубок.
  • зелень по одной веточке.
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • лук репка одна головка.
  • соль на свой вкус.

Приготовление:

Подготавливаем овощи: моем, сушим. Нарезаем помидоры небольшими кубиками, перец чистим от семян и режем на более крупные части. Морковь и огурец режем соломкой. Еще крупнее рубим капусту.

Перемещаем овощную массу в кастрюлю, высыпаем чеснок и солим. Оставляем настояться 1 час, а потом ставим на огонь и ждем пока закипит. Добавляем уксус и масло в теплом виде.

Хорошо перемешиваем овощи и раскладываем по банкам и накрываем крышкой. 10 минут стерилизуем, переворачиваем бутыля снизу вверх и укутываем. Хрустящие аппетитные овощи готовы, если конечно же вы все сделали по рецепту.

Зелёные помидоры маринованные в банке


Ингредиенты:

  • помидор зелёный 3 кг.
  • морковь 100 г.
  • чеснок одна головка.
  • лук 3 шт. среднего размера.
  • петрушка один пучок.

Для маринада:

  • уксус 9% 2 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • соль 2 ст.л.
  • лист лавровый пару штучек.
  • гвоздика 3 соцветия.
  • перец чёрный 7 шт.
  • душистый перец 5 шт.

Приготовление:

Очищаем морковь и режем на ломтики. Моем петрушку и мокрой измельчаем, чем мельче, тем лучше. Чистим чеснок и мелко режем. На всех помидорах делаем сверху надрез и помещаем морковь, чеснок и зелень. Укладываем начиненные помидоры в банку.

К помидорам, добавляем в банку лук, нарезанный тонкими колечками. Заливаем кипятком и оставляем 10 минут. По истечению отведенного времени, жидкость сливаем в отдельную посуду. Овощи снова заливаем кипятком. В остывшую жидкость добавляем сахар, соль и специи, доводим до кипения и оставляем кипеть 10 минут не сбавляя огонь. Плиту выключаем, добавляем уксус в маринад. Сливаем из банок жидкость и заливаем уже кипящим маринадом и закупориваем тару.

Банки ставим верх дном и укутываем.

Зимний салат из зеленых помидор, без стерилизации

Не так давно, хозяюшки стерилизовали наполненные банки, но это долгий и неудобный процесс. Лучше сразу простерилизовать банки, потом разложить салат и закатать.


Ингредиенты:

  • томаты зелёные 6 кг.
  • морковь 1 кг.
  • перец болгарский 1 кг.
  • перец острый 2 стручка.
  • лук репчатый 1 кг.
  • чеснок 3 головки.
  • соль 120 г.
  • сахар 120 г.
  • уксус 9% 250 мл.
  • масло рафинированное 230 мл.
  • вода.

Приготовление:

П омидоры и красный перец режем кубиками. На терке трем морковь и горький перец. Все ингредиенты перелаживаем в кастрюлю, добавляем рафинированное масло и ставим на огонь до закипания. Сразу лить много воды не спешите, помидоры пустят сок. Когда содержимое закипит добавляем соль, сахар и уксус. Уменьшаем огонь и варим овощи несколько минут. Затем сразу заполняем банки и закупориваем.

Видео рецепт:

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание. Если Вам статья пришлась по душе, обязательно поделитесь с друзьями!

Напишите ниже, какой рецепт пришелся по душе. Или, быть может, у Вас есть свой фирменный? Поделитесь пожалуйста в комментариях…

Готовить салат из помидор пальчики оближешь на зиму можно десятком разных способов. И большинство из них подразумевает именно маринованную заготовку. Помидоры при этом можно смешивать с другими овощами на выбор: огурцами, кабачками, перцем, луком и так далее. А можно сделать салат из одних томатов с добавлением ароматных приправ и специй.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из помидор Пальчики оближешь на зиму:

Нарезать овощи можно по-разному. Или использовать их в целом виде. Правда, для этого помидорки должны быть все одинакового размера, мелкие или средние. Крупные придется нарезать. Подбирай только свежие, не испорченные. Чем мясистее будут, тем лучше.

Чаще всего помидоры идут в банки в сыром виде. Но попадаются рецепты, где их нужно тушить. В итоге мы получаем холодную или горячую закуску (которую перед употреблением нужно разогревать).

Готовить такой салат можно из красных, зеленых и желтых томатов. Смешивать допускается только первые и последние, зеленые - готовить только отдельно. Черри также хороши для такой заготовки.

Пять самых быстрых рецептов салата на зиму из помидор Пальчики оближешь:

Какие специи и приправы лучше всего подходят для салата из помидор

Тут все зависит от вкусов и предпочтений каждого человека. Но большая часть заготовок включает в себя: чеснок, перец горошком, укроп, лавровый лист.

Также к маринованным помидорам хорошо добавлять: семена и зерна горчицы, листья и корень хрена, смородины, вишни, тмин, гвоздику, петрушку, перец чили.

Из не совсем обычных добавок можно выделить: корицу и цветки бархатцев.

 Приветствую всех!

Вновь решила всех порадовать летне-осенней заготовкой в виде салата из помидоров. Как вы на это смотрите? Рецептов накопилось масса и хочется побыстрее продемонстрировать их все прямо сейчас. Обещаю, что все закуски получатся очень вкусными, что вы сами того и не заметите, как опустошите баночку и останется только сидеть и облизывать пальчики. Или спускаться вновь в погреб за новым угощением.

Я уверена, что салаты из помидоров делают все, поскольку они является самыми вкусными. Вкус у них обалденный и сочный. А главное, что томаты сочетаются с любыми другими овощами просто отлично. А также с бобовыми, например с фасолью или другой крупой, такой как рис. Поэтому такое и большое разнообразие рецептов, можно сказать, что получилась золотая коллекция. Есть из чего выбрать и порадовать ваших любимых домочадцев.

Надеюсь, что все предложенные варианты понравятся всем и вы вновь и вновь будете обращаться к данной заметке. Делитесь ей в социальных сетях или отправляйте на ватсап. Или же, добавьте страничку в закладки браузера.

Что ж, желаю, чтобы заготовки получились на славу. Для этого, как всегда напоминаю, что нужно предварительно простерилизовать крышки и банки, а также ту посуду, которой будете накладывать (например половник или поварешку). Тогда ни одна банка не взлетит. Соблюдайте все правила и тогда получится все успешно.

Ну и не забывайте, что кроме томатных салатов есть еще и другие, можете сделать , или , и так далее, заходите ко мне в раздел и выбирайте).

Хочу предложить на мой взгляд наивкуснейший рецепт помидорок дольками или половинками. Это просто чудо! Консервированные томаты выходят невероятно восхитительными на вкус. Если вы ни разу не делали такую заготовку, то с вероятностью 100 процентов она понравится. И вы точно не пожалеете.

Банки из погреба вылетать будут только шум стоять. А на следующий год закрутите кучу таких заготовок впрок. Кто знает, может быть измените и

Плюс этого варианта приготовления в том, что овощи можно брать абсолютно любых размеров, а также всю не кондицию. А результат будет очаровательно красивым и сочным.


Нам понадобится:


Этапы:

1. Как всегда, подготовьте овощи к предстоящей работе. Возьмите томаты и хорошенько промойте их в проточной воде, затем высушите. Порежьте острым ножом их на дольки или половинки. А также можно порезать на четвертинки, в зависимости от размера плода.

Важно! Для этого рецепта выбирайте помидоры плотные по консистенции, если попались порченные места, то обрежьте их.


2. Репчатый лук, а также зубчики чеснока очистите от шелухи. Лук измельчите на кольца толщиной в 5 мм. Всю зелень перемойте и высушите, вместе смородинового листа и вишневого, если их нет, можно ничего не добавлять. Зонтики укропа можно заменить, в случае чего на семена укропа.


3. Все банки и крышки заранее перемойте с содой, и простерилизуйте. На дно выложите всю зелень, зонтик укропа, листья смородины и вишни, перец горошком и небольшое количество луковых колец. В каждую пол литровую банку положите по зубику чеснока, разрежьте его на четвертинки. И плюс по одному лавровому листу в каждую емкость.

Пряности и специи вносите на свое усмотрение. К примеру горчичные зерна или если любите блюда по острее, то положите стручок чили.



4. После этого приготовьте маринад из расчета на 1 литр воды. На четыре пол литровые банки примерно понадобится 1 литр маринада. Налейте воду и добавьте соль без горки 1 ст.л и сахар — 3 ст.л с горкой и варите до кипения. Только после этого влейте столовый 9 процентный уксус.


5. Такой смесью горячей залейте каждую емкость по самый верх. Накройте чистыми крышками и выставите в кастрюлю, на дно которой постелите полотенце. Налейте горячей воды по плечи банок и стерилизуйте заготовки при слабом режиме плиты, после закипания, если банки по 0,5 л — 7-8 минут, 1 л — 15 минут.


6. Затем, как время выйдет не приподымая крышек выньте стекляшки и закрутите их плотно винтовыми крышками или же, если были обычные металлические, закрутите специальным ключом.

Банки переверните к верх тормашками и укутайте в плед. Дайте полностью остыть до полного остывания при комнатной температуре. Приятного аппетита! Храните в погребе или там, где прохладно.


Помидоры по-корейски — получается очень вкусно!

От этого блюда язык можно проглотить! Это точно! Попробуйте один раз и вы влюбитесь в эту простую и смачную закуску. Она великолепна, а если еще вприкуску с горячим блюдом и тем более. Уходят такие помидоры в один миг. Вообщем, расхвалила, проверяйте сами зимой.

Этот рецепт хорош тем, что данную корейскую заготовку можно будет хранить не только в прохладном месте, но и в домашних условиях, например в квартире.

Времени на готовку уйдет не так много, также как и ингредиентов. Здорово, не правда ли?


Нам понадобится:


Этапы:

1. Перемойте все овощи в прохладной воде вместе с зеленью. Желательно выбирать помидоры более плотные, например сорт сливки.

Болгарский перец и острый перец, плюс морковь и чеснок измельчите через мясорубку в однообразную консистенцию в виде крупинок, сильно не мельчите. Или же используйте блендер. Далее внесите приправу для корейской морковки, присолите, сахарок и размешайте, чтобы сыпучие растворились.


2. Теперь довольно мелко измельчите ножом базилик и петрушку. Томаты порежьте на половинки, убирая при этом плодоножку.

Далее по плану выкладывайте салат слоями в стерильные банки, первым будут помидоры, вторым — острая овощная масса (заправка) — третий — рубленная зелень. Четвертый и последующие слои повторите в той же последовательности, что и первый, второй и третий.


3. Крышками закройте стеклянные емкости и поместите в кастрюлю с прохладной водой до плечиков. На дно посуды вы должны постелить тряпочку, чтобы банки не лопнули или используйте деревянную подставку. Стерилизуйте 10 минут с момента закипания. Затем закрутите крышки герметично, переверните их и дайте остыть под полотенцем.


4. Закуска по-корейски вышла на славу, кушайте на здоровье и угощайте своих друзей и близких. А хотите еще другие рецепты этой прелестной заготовки, тогда смотрите у меня на блоге . Приятных открытий!


Аджика из помидор с чесноком

А хотите рецепт без варки. Так вот он перед вами, а если все таки не доверяете такому способу приготовления, то тогда переходите в . В ней специально для вас собраны другие способы. Но, именно по этой технологии аджика выходит прелестной и очень аппетитной, ароматной на вкус. Мало возьни на кухне, а результат сразит всех.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Хорошо под струей воды перемойте томаты и перекрутите мякоть на мясорубке, порезав плоды на кусочки произвольных размеров.


2. Болгарский красный и желтый перец очистите от плодоножки и перекрутите его также на мясорубке. Не забудьте тоже самое сделать и с острым перцем чили. Затем перемолите зубчики чеснока без шкурки.


3. Все ингредиенты соедините в чашке и перемешайте. Осталось теперь внести только сыпучие, сахар, соль, молотый кориандр и черный молотый перец. И конечно же влейте уксус для консервации. Перемешайте.


4. Чудная закуска в виде аджики без варки готова. Закройте ее в стерильные банки под крышку и храните зимой в холодильнике. Приятного аппетита!


Салат из помидор в желатине на зиму — самый вкусный рецепт

Хотите, чтобы ваши помидоры были будто бы в желе? Вы наверно ни раз пробовали такие есть в гостях у друзей. А слабо приготовить такие самим? Это оригинальный рецепт, но в тоже время он прост как дважды два.


Нам понадобится:


Этапы:

1. Томаты ополосните и порубите ножом на две части. Используйте тугие плоды, например сорт сливки, они классно подходят для консервации. Репчатый лук измельчите на тонкие пластинки в виде колец.

Теперь на дно стерильной банки положите веточки укропа и две горошины черного душистого перца + луковые кольца. И заполните банки шляпками помидоров вниз, чередуя с луком.


2. Заполните емкости до самого верха. В желатин добавьте воды, чтобы он разбух и перемешайте столовой ложкой. Оставьте на 15 минут.


3. Для маринада налейте в кастрюлю воды, положите сахар, соль и ждите пока масса закипит. Как только это произойдет, вносите желатин и растворите его в этом рассоле. Желатин растаял, а значит вводите уксус. Залейте полученной смесью баночки и прикройте крышками.


4. После чего поместите заготовки в кастрюлю с теплой водой, на дно положите полотенце. И кипятите, прикрыв крышками банки 10 минут. Далее закрутите еврокрышки руками и переверните емкости к верху дном. Укутайте в шубу, а после как остынут отправьте на хранение в погреб. Удачи!


Грузинский салат с помидорами и огурцами без стерилизации — простой рецепт

Это что-то типо лечо, но рецепт необычный, поскольку он из огурцов. Вообщем одна из новинок этого года, бомбочка). Хотите берите себе на заметку, будете в шоке от приготовленного. Ммм… пальчики оближите точно.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Томаты в кухонном комбайне измельчите в пюре и на медленном огне протушите массу. Затем порубите на кусочки репчатый лук и чеснок, и забросьте сюда же, варите 5 минут. Остается добавить огурцы кружочками.


2. Огурцы варите в кипящих томатах, положив сахар и соль. Вылейте растительное масло, размешайте и тушите после закипания постоянно помешивая 15 минут. Уксус ливните за 5 минут до готовности салата.


3. Огурцы в процессе варки изменят свой цвет, так и должно быть. Горячую массу разливайте по чистым стерилизованным банкам. Закручивайте специальным ключом крышки. После переверните заготовки и накиньте на них пальто. Ожидайте 24 часа, а после спускайте в прохладное место на хранение на зиму. Приятных впечатлений!


Как сделать Дунайский салат на зиму? Очень вкусный рецепт

Этот вариант приготовления запомнить на составит особого труда. Поскольку все овощи взяты в равных пропорциях, в состав входят огурцы, помидоры, морковь и сладкий перец. Что ж, приступайте.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Все овощи помойте и почистите. Огурцы нашинкуйте кружочками, а вот болгарский перец нарежьте соломкой, морковку перетрите на крупной терке. Лук репчатый измельчите на достаточно крупные кубики. Помидорки порежьте кухонным ножом на четвертинки. И все эти ингредиенты сложите в один большой тазик.

Добавьте сюда же 6 ст.л сахара, 6 ч.л соли, 25 ст.л растительного масла и 13 ст.л уксуса 9%. Размешайте и переложите дунайский салат по банкам.


2. Банки и крышки простерилизуйте заранее. Получилось из заявленного количества 8 банок.


3. Наступает самый ответственный момент — стерилизация. Делайте это в кастрюле, на дно выстелите полотенце, и только после этого установите емкости, чтобы они не соприкасались с друг другом. Варите закуску 1 час.



Анкл Бенс из кабачков, томатов и моркови

Раньше такая закуска была на столько популярна, только покупали мы ее в магазине. Сегодня предлагаю сделать ее в домашних условиях. Давайте вспомним, всеми любимый рецептик.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Кабачки очистите от шкурки и выньте мякоть с семенами и порежьте кубиком. Болгарский перец порубите соломкой, морковку натрите на терке, репчатый лук рубится мелким кубиком.

Такие овощи, как морковь и лук-репка выложите на сковороду и обжарьте на растительном масле, сделайте пассировку. После внесите болгарский перец. Тушите на среднем огне по 5 минут каждый овощ.


2. Далее измельчите небольшими кубиками половину количества помидор и добавьте к жаренным овощам. Пожарьте 5 минут и вносите кубиками кабачки. Теперь 750 г томатов пропустите через мясорубку или в блендере, чтобы получилось пюре и влейте в общую массу. Варите 30 минут с момента закипания.

Затем внесите сахарный песок, рубленный чеснок, тушите 5 минут и влейте в заключении для консервации уксус. Проварите 2-3 минуты и раскладывайте салатик по банкам.


3. Стеклянные емкости вымойте и заранее простерилизуйте с крышками. Готовую массу разложите в горячем виде и закройте специальной машинкой крышки. Переверните головами вниз и проверьте на герметичность. Заложите их теплой одеждой и дайте полностью остыть. Храните в чулане или подвале, там где прохладно. Удачи!


Греческая закуска с фасолью и овощами

Двигаемся и готовим следующую вкусняшку с добавлением фасольки. Это супер закуска под чудным названием — греческая. Она готовится из свежих овощей и томатного сока.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Все овощи предварительно подготовьте, морковку и репчатый лук измельчите ножом на кусочки и пассируйте вместе эти два ингредиента на сковороде с растительным подсолнечным маслом до мягкости.

Далее переложите жаренные морковку и лук в общую кастрюлю, внесите хорошо вымоченную (лучше оставить ее на ночь) и вымытую фасоль, плюс рубленный на кусочки или брусочки болгарский перец. Плюс кусочки помидорок и конечно же томатный сок. Размешайте и добавьте пол стакана сахара, 1,5 ст.л соли и 1 ст. растительного масла.


2. Всю смесь с фасолью перемешайте, доведите до кипения и варите 35 минут, после вносите перец чили и по вкусу внесите чеснок, порубив его на мелкие кусочки. Добавьте уксусную эссенцию 1 ст.л и готовьте еще 10 минут.


3. Разложите в горячем виде закуску по банкам (они должны быть стерильные), закрутите крышками и переверните, накинув одеяло. Как только банки остынут подпишите их, чтобы не забыть, какую заготовку вы сотворили. Храните в темном месте в кладовой. Приятного аппетита!


Осенний салат из помидоров, болгарского перца, лука и моркови

Фишка этого салатика в том, что вы можете брать абсолютно любые овощи и в разных пропорциях, а на выходе выйдет овощная закуска с нотками лета и осени. Кроме огурцов, томатов и сладкого перца можно положить еще кабачки и баклажаны. Делать заготовку будем слоями, в этом и прелесть данного рецепта, банка выглядит ну очень красиво в готовом виде.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Первый слой будет огуречный, порежьте их на кольца или полукольца. Банку берите простерилизованную или же хе хорошо вымытую, потому что потом будет повторная стерилизация. Бросьте несколько штук перцев горошком. После следующим слоем идут резанные на дольки помидоры. Третий слой — репчатый лук полукольцами.


2. Затем искрошите на брусочки болгарский перец. А дальше все слои повторите в том же порядке.


3. Теперь, что касается маринада сделайте его в кастрюле. Влейте в нее воду — 1 л, забросьте 1,5 ст.л сахара и 1 ст.л соли без горки и закипятите, получится рассол. Добавьте уксус в нужных пропорциях, если используете яблочный возьмите его 12 ст.л. Все остальные пропорции прописаны выше в этом рецепте в ингредиентах.

Залейте банки маринадом до самых краев. Теперь аккуратно переместите заготовки в кастрюлю с полотенцем, чтобы банки не лопнули. Налейте горячей воды по плечики и прикройте крышками, стерилизуйте 1 литровые банки 15 минут, если банки 0,5 л — то хватит 10 минут.


4. Ну, а после цвет огурцов изменится на оливковый. Закройте крышками-завертками и поместите емкости под плед головами вниз. Как видите ничего трудного, а как очаровательно смотрится в баночках. Приятного аппетита!


Рецепт Кубанского салата с капустой и помидорами на зиму в банках

Прелесть данной закуски в том, что она готовится из сезонных овощей, которые у всех всегда есть в разгар сентября или октября. Готовится, ну очень легко и просто. А выходит просто атас вкусов!

Нам понадобится:


Этапы:

1. Приступите к нарезке овощей, предварительно все их перемойте в проточной воде. Нашинкуйте капусту острым ножом в виде соломки. А чтобы она выделила сок, присыпьте ее солью и примните, разомните руками.

Болгарский перец искрошите соломкой, морковку нашинкуйте на терке, огурцы порежьте на полукружочки, помидоры — на половинки.


2. Репчатый лук разрежьте тонкими полукольцами. Острый перец измельчите на мелкие кусочки вместе с семенами, именно в них содержится большое количество остринки. Затем нарежьте мелко зелень петрушки.

Теперь все ингредиенты смешайте в общей чашке и размешайте все руками. Далее посахарите, посолите и вновь перемешайте, чтобы овощи дали сок.


3. На дно банки, которую заранее простерилизуйте, положите лавровый листик и три горошинки душистого перца. Сделайте закладку — салат в банку, причем уложить ингредиенты нужно плотно. А после сверху налейте растительное масло по 2 ст.л в каждую в 700 г банку.

Поставьте заготовки в кастрюлю, на дно выставите деревянную подставку или полотенце, налейте холодной воды по плечи, стерилизуйте 25 минут после закипания. Затем выставите банки на стол и в каждую налейте сверху уксус 9% по 1 ст.л и завинтите крышками. Переверните и укутайте до полного остывания. Храните в домашних условиях, там где темно. Кушайте на ура! Удачи!



Лечо из помидоров и перца

Ну, а сейчас всеми любимый лечо, вдруг вы про него забыли. Предлагаю посмотреть рецепт приготовления в данном ролике. Или же переходите ко мне в другую . Ведь без него зимой никуда, готовьте с радостью и угощайтесь сами и приглашайте к столу своих близких.

Салат с рисом и помидорами на зиму

Это и салат и отдельное блюдо, не правда ли это здорово. Или подавайте его вместо гарнира. И все это благодаря одному компоненту, а именно рису.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Перекрутите томаты на мясорубке в пюре, а морковь нашинкуйте на электротерке соломкой. Эти два ингредиента поместите в кастрюлю, к ним добавьте репчатый лук кубиками. Болгарский перец накрошите кубиками ножом.


2. Рис промойте и добавьте сюда же. Добавьте сахар, растительное масло, соль по вкусу и перемешайте. Тушите с закрытой крышкой 40-50 минут, чтобы рис стал мягким и готовым для употребления. Только после этого ливните уксус 3-4 ст.л и варите еще 10 минут.


3. Полученное угощение разложите горячим по стерильным банкам и закрутите крышками или закатайте специальным ключом. Переверните и остудите до полного остывания под одеялом. Из такого объема продуктов, что в описании вышло 4 л.


Тадам, на этом все, надеюсь вы пополнили свою коллекцию рецептов и теперь готовите хотя бы на один салат из помидоров больше). Ведь зимой, так чудно такое блюдо кушать, ведь в нем частичка лета и осени.

Благодарю всех за визит. Жду отзывов и предложений. Всем удачи и до скорого, солнечной погоды. Пока-пока.

С уважением, Екатерина

Летнее обилие фруктов и овощей может радовать и зимой, если успеть запастись витаминными заготовками. А для того чтобы привычные соленые огурчики-помидорчики не надоедали, предлагаем разнообразить домашние заготовки овощными салатами. Например, приготовить салат из помидоров, пошаговые рецепты которого с фото и видео найдете в нашей сегодняшней статье. Самый быстрый вариант - салат из красных помидоров с луком и растительным маслом без стерилизации. Несколько простых манипуляций и вкусная заготовка на зиму готова! Также аппетитными получаются следующие салатики: из зеленых помидоров, «пальчики оближешь», с огурцами, со сладким перцем и рисом, их желтых томатов, через мясорубку и т. д. Рецептов масса и каждый из них легко можно улучшить, немного изменив состав специй или добавив новый ингредиент. Подробные инструкции по приготовлению золотых рецептов консервированного салата из помидоров найдете далее.

Салат из зеленых помидоров без стерилизации на зиму - пошаговый рецепт с фото

Салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации - заготовка, прямо скажем, на любителя. Далеко не каждый сможет оценить оригинальный и довольно пикантный вкус этого салата. Но зато его однозначно полюбят те, кто любит в меру острую и с легкой кислинкой заготовку из помидоров. Как приготовить салат из зеленых помидоров на зиму в пошаговом рецепте без стерилизации далее.

Необходимые ингредиенты для салата из зеленых помидоров без стерилизации на зиму

  • зеленые помидоры - 3 кг
  • болгарский перец - 1 кг
  • морковь –1 кг
  • лук -1 кг
  • оливковое масло -1 стакан
  • сахар -1/2 стакана
  • белый уксус – 1 и 1/4 стакана
  • соль-3 ст. л.
  • черный перец -1/2 ч. л.
  • лавровый лист –5-6 шт.

Пошаговая инструкция для рецепта салата с зелеными помидорами без стерилизации для зимы


Сладкий салат из помидоров на зиму «Пальчики оближешь» - рецепт пошагово

Несмотря на довольно противоречивое присутствие явной сладости, следующий салат из помидоров на зиму в народе принято называть «Пальчики оближешь». При этом салат получается довольно пикантным за счет чеснока и лука. Подробнее о том, как приготовить оригинальный сладкий салат из помидоров на зиму «Пальчики оближешь» в пошаговом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для сладкого салата с помидорами на зиму «Пальчики оближешь»

  • помидоры сладких сортов - 1 кг
  • болгарский перец –1 кг
  • лук - 0, 2 кг
  • чеснок - 0, 1 кг
  • сахар –2 ст. л.
  • соль -1, 5 ст. л.

Пошаговая инструкция для рецепта сладкого салата из помидоров для зимы «Пальчики оближешь»

  1. Помидоры для этого рецепта лучше всего подойдут сладких сочных сортов. Томаты нужно вымыть и нарезать кружочками средней толщины.
  2. У болгарского перца удалить плодоножку и вычистить семечки и перегородки. Нарезать перчик тонкими кольцами.
  3. Лу и чеснок очистить от кожуры и мелко нашинковать.
  4. Все овощи сложить в одну глубокую кастрюлю, добавить сахар, соль и растительное масло. Хорошо перемешать и довести до кипения на среднем огне.
  5. После закипания овощи начнут обильно отдавать сок, поэтому их следует проварить на медленном огне в течение 15-20 минут.
  6. Расфасовать готовый горячий салат по стерильным банкам и закрыть с помощью консервного ключа.

Салат из желтых помидоров на зиму без стерилизации «Пальчики оближешь» - рецепт пошагово

Еще один вариант вкусного салата из помидоров на зиму без стерилизации из разряда «пальчики оближешь» можно приготовить из желтых томатов. Чтобы такой салат получился более ярким рекомендуем добавлять в него болгарский перец красного цвета. Все подробности приготовления салата из желтых помидоров для зимы без стерилизации «Пальчики оближешь» в следующем рецепте.

Необходимые ингредиенты для салата с желтыми помидорами на зиму без стерилизации

  • желтые томаты -1, 5 кг
  • болгарский перец - 2-3 шт.
  • лук – 250 гр.
  • морковь –250 гр.
  • сахар -1 ст. л.
  • соль -1 ч. л.

Пошаговая инструкция для рецепта салата из желтых помидорчиков без стерилизации «Пальчики оближешь»

  1. Помидоры моем и нарезаем четвертинками.
  2. С болгарского перца удаляем перегородки и семечки, нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Лук и морковь мелко шинкуем.
  4. В большую кастрюлю выкладываем помидоры, лучок, сладкий перчик, морковку. Солим и сахарим, тщательно перемешиваем.
  5. Ставим кастрюлю на медленный огонь, помешивая, варим примерно 1, 5-2 часа. За это время овощи должны сначала дать большое количество сока, а затем постепенно загустеть и увариться.
  6. Стерилизуем банки в духовом шкафу при 80-100 градусах 10 минут. Расфасовываем готовый салат и закупориваем крышками.

Салат из помидоров со сладким перцем на зиму без стерилизации - простой рецепт пошагово

Сочетание помидоров и сладкого перца можно назвать одним из самых удачных в рецептах салатов на зиму без стерилизации. Эти овощи отлично дополняют друг друга по вкусовым качествам, а сама заготовка выглядит ярко и аппетитно. О том, как приготовить вкусный салат с помидорами и сладким перцем на зиму без стерилизации в простом пошаговом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для салата с помидорами и сладким перцем без стерилизации на зиму

  • томаты -10 шт.
  • болгарский перец -12-14 шт.
  • баклажан –1 шт.
  • растительное масло -1/2 стакана
  • уксус –1/2 стакана
  • лук - 2 шт.
  • чеснок -5-6 зубчиков
  • соль и перец по вкусу

Пошаговая инструкция для салата из помидоров и сладкого перца на зиму без стерилизации

  1. Все овощи моем. Баклажан очищаем от кожуры, нарезаем маленькими кубиками и пересыпаем чайной ложкой соли. Оставляем на 20 минут - соль поможет убрать горечь из синенького.
  2. Помидоры разрезаем на небольшие кусочки и с помощью блендера превращаем их в пюре.
  3. Болгарский перчик очищаем от внутренностей и нарезаем тонкими полосками. Лук и чеснок мелко шинкуем.
  4. Все ингредиенты соединяем в одной емкости, добавляем соль и перец по вкусу. Вливаем растительное масло и ставим на медленный огонь до закипания.
  5. После того как масса начнет кипеть добавляем уксус и провариваем 15 минут.
  6. Готовый салатик фасуем по стерильной таре и закупориваем плотно крышками.

Самые вкусные салаты из помидоров и сладкого перца - рецепты на зиму пошагово

Домашние салаты из помидоров и сладкого перца считаются одними из самых вкусных заготовок на зиму, поэтому рецептов таких закусок немало. К примеру, в нашем следующем рецепте в салат с помидорами и перцем также добавляют кабачок, что кардинально меняет вкус и консистенцию этой заготовки. Один из самых вкусных рецептов салатов из помидоров и сладкого перца на зиму далее.

Необходимые ингредиенты для самого вкусного салата с помидорами и сладким перцем на зиму

  • томаты -1, 5 кг
  • кабачки –1 кг
  • болгарский перец - 2-3 шт.
  • лук -3 шт.
  • чеснок - 100 гр.
  • растительное масло - 75 мл.
  • сахар -50 гр.
  • соль -1 ст. л. с горкой

Пошаговая инструкция для рецепта вкусного салат из помидоров и сладкого перца для зимы

  1. Кабачки очистить от кожуры и семечек. Нарезать небольшими кубиками, добавить растительное масло и сахар, хорошо перемешать. Поставить смесь на огонь и довести до кипения.
  2. Томаты нарезать кубиками и добавить к кабачкам после того, как последние прокипят минут десять.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами. Перец очистить от семян и нашинковать тоненькими полосками.
  4. Еще через десять минут добавить перец и лук. Обязательно перемешивать овощи в процессе варки, чтобы не подгорели.
  5. Последним добавить мелко нарезанный чеснок и проварить еще буквально пять минуток.
  6. Снять массу с плиты и разлить по стерильным банкам, закатать.

Простой салат из красных помидоров и огурцов на зиму без стерилизации - пошаговый рецепт

Приготовить салат из красных помидоров и огурцов на зиму без стерилизации просто и очень быстро. Главное условие - выбрать вкусные и сочные овощи, которые порадуют своими витаминами посреди зимы. Узнайте, как приготовить простой салат из красных помидоров и огурцов без стерилизации на зиму из следующего рецепта.

Необходимые ингредиенты для простого салата из помидоров и огурцов на зиму без стерилизации

  • помидоры - 2 кг
  • огурцы –2 кг
  • лук – 0, 7 кг
  • чеснок - 5 зубчиков
  • лавровый лист - 3-4 шт.
  • яблочный уксус – 0, 5 стакана
  • масло растительное - 0, 5 стакана
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • душистый перец по вкусу

Пошаговая инструкция для простого рецепта салата из красных помидоров с огурцами без стерилизации для зимы

  1. Начинаем с приготовления маринада: смешиваем уксус, растительное масло, сахар, соль и душистый перчик. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения.
  2. Огурцы и томаты нарезаем в произвольном порядке.
  3. Заливаем овощи горячим маринадом, хорошо перемешиваем и ставим снова на плиту. Провариваем на медленном огне в течение получаса.
  4. Параллельно стерилизуем банки сухим способом (в духовом шкафу при 100 градусах). Крышки заливаем кипятком на 5 минут.
  5. Фасуем готовый салатик по стеклянным баночкам и закупориваем. Обязательно переворачиваем вверх ногами и оставляем под одеялом до остывания.

Быстрый салат из помидоров на зиму через мясорубку - рецепт пошагово

Когда времени на приготовление заготовок из помидоров на зиму мало, а порадовать родных вкуснымсалатикомхочется, на помощь приходит рецепт через мясорубку. В принципе, вместо мясорубки можно использовать и блендер, но тогда придется немного дольше уваривать овощи до нужной консистенции. О том, как приготовить быстрый салат с помидорами на зиму через мясорубку в пошаговом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для быстрого салата с помидорами через мясорубку на зиму

  • томаты - 2 кг
  • лук - 0, 5 кг
  • сладкий перец – 1 кг
  • морковь - 0, 8 кг
  • корень петрушки – 200 гр.
  • зелень петрушки - 200 гр.
  • растительное масло - 450 мл
  • уксус – 250 мл
  • перец горошком - 5-6 шт.
  • гвоздика - 8 шт.
  • соль – 1 ст. л.
  • лавровый лист - 3 шт.

Пошаговая инструкция для быстрого рецепта салата из помидоров через мясорубку для зимы

  1. Через мясорубку по очереди пропускаем томаты, морковь, лук. Все овощи выкладываем в глубокую кастрюлю и добавляем соль, хорошо перемешиваем.
  2. Корень петрушки очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Зелень также мелко шинкуем.
  3. Добавляем петрушку (листья и корень), перец горошком, лавровый лист и гвоздику к овощам. Вливаем подсолнечное масло, перемешиваем и отправляем на плиту примерно на час.
  4. После закипания добавляем уксус и на минимальном огне тушим до загустения.
  5. Готовый салат разливаем по баночкам, стерилизованным сухим способом. Закупориваем крышками и переворачиваем до полного остывания.

Очень вкусный салат из помидоров, сладкого перца и риса на зиму - пошаговый рецепт

Хотите приготовить не просто салат на зиму, а полноценное блюдо, которое можно использовать и как гарнир к мясу, и как самостоятельную закуску? Тогда обязательно приготовьте очень вкусный салат из помидоров, сладкого перца и риса на зиму из следующего пошагового рецепта. Помимо того, что этот салат из помидоров, перца и риса на зиму очень вкусный, он еще и мегасытный!

Необходимые ингредиенты для вкусного салата из помидоров, сладкого перца, риса на зиму

  • помидоры - 1, 5 кг
  • рис - 0, 5 стакана
  • болгарский перец - 0, 5 кг
  • морковь – 0, 5 кг
  • лук - 0, 5 кг
  • сахар 50 гр.
  • растительное масло - 200 мл
  • уксус –50 мл
  • соль - 1 ст. л.

Пошаговая инструкция для вкусного салата с помидорами, сладким перцем и рисом для зимы

  1. Помидоры пропускаем через мясорубку, добавляем соль, сахар и растительное масло. Ставим кастрюлю с томатным пюре на огонь и доводим до кипения.
  2. Морковь трем, мелко режем лук и болгарский перец. Добавляем эти ингредиенты к томатам примерно через 5-7 минут после того, как пюре начнет кипеть.
  3. Уменьшаем огонь и на медленном огне тушим 10 минут.
  4. Добавляем стакан сухого риса, хорошо перемешиваем и под крышкой тушим 30-40 минут до готовности крупы.
  5. За 5 минут до окончания варки добавляем уксус.
  6. Разливаем горячий салат по баночкам, закрываем крышками и переворачиваем до остывания.

Как приготовить салаты из помидоров на зиму с томатным соком «Золотые рецепты», пошагово

Еще один вариант салата из помидоров с томатным соком на зиму, который стоит приготовить, относится к так называемым золотым рецептам, проверенным временем и миллионами хозяек. Другими словами, как заготовить такую вкуснятину на свой кухне должна знать каждая женщина. О том, как приготовить салаты из помидоров на зиму с томатным соком «Золотые рецепты» далее.

Необходимые ингредиенты, чтобы приготовить салат из помидоров на зиму с томатным соком «Золотые рецепты»

  • помидоры - 2 кг
  • томатная паста - 6-8 ст. л.
  • вода - 2 л
  • соль –2 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • лук – 2-3 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • перец горошком

Пошаговая инструкция, как приготовить салат с помидорами и томатным соком «Золотые рецепты»

  1. Томатную пасту развести водой, добавить сахар, соль и хорошо перемешать.
  2. На среднем огне довести до кипения и проварить в течение 5-7 минут.
  3. Томаты нарезать четвертинками, лук мелко нашинковать. Помидоры, лук, чеснок, перец горошком разложить по стерильным банкам.
  4. Горячим томатным соком залить подготовленные помидоры.
  5. Поставить банки с заготовками в кастрюлю с горячей водой и простерилизовать в течение 10-15 минут.
  6. Закупорить крышками и укутать в теплую ткань до остывания.

Салат из помидоров на зиму с луком и растительным маслом, пошаговый рецепт с видео

Как приготовить еще один очень вкусный и простой салат из помидоров на зиму с луком и растительным маслом узнаете из следующего пошагового рецепта с видео. Готовить такой салат можно также из желтых или зеленых томатов без стерилизации. Также при желании в рецепт можно добавить сладкий перец, рис, огурец или баклажан, пропущенный через мясорубку. Все подробности приготовления зимнего салата из помидоров с луком и растительным маслом, который можно отнести к вариантам «пальчики оближешь» или золотым рецептам, в следующем видео.

Здравствуйте. На повестке дня - салаты из помидор, которые мы закроем на зиму. Рецептов у меня набралось предостаточно, буду делиться с вами своей подборкой.

Как вы, наверно, знаете, что салаты готовят из тех плодов, что не идут в или . Они либо перезрели, либо частично испортились. А может быть выросли большими и в причудливой форме. В общем, именно вся эта некондиция сегодня и отправится в заготовку.

Также этот вариант консервации подходит тем хозяйкам, что живут в прохладных климатических зонах. Там, где томаты просто не успевают покраснеть и напитаться солнцем. У нас на Урале, например, это частая картина. Плоды остаются плотными, но не сочными и медленно краснеют. Вот такие упругие плоды удобно закрывать в виде половинок или долек. Они не развариваются в кипятке и мякоть не растворяется в рассоле.

Еще напомню про необходимость первого основного шага. От него на 50% зависит простоит ли ваша консервация всю зиму. Это подготовка банок. Во-первых, их нужно просмотреть на целостность. Не берите тару, если на горлышке есть сколы или ржавчина.

Во-вторых, промывать ее нужно только чистой губкой с добавлением пищевой соды.

В-третьих, стерилизация банок очень важна. Я делаю это бабушкиным способом - над паром. Вы же можете использовать микроволновую или духовую печи. Подробнее описано .

Эта заготовка содержит два необходимых ингредиента: томаты и репчатый лук. Так как плоды мы будем резать на дольки или половинки, то берите упругие небольшого размера помидоры. С переспевшими такие действия не пройдут.


Возьмем:

  • 1 кг помидор,
  • 1 кг лука.

Из приправ нужно:

  • лавровый лист,
  • черный перец горошком,
  • перец душистый горошком.

На 1 литр маринада:

  • 1 л воды,
  • 3 ч. ложки соли,
  • 4 ст. ложки сахара.
  • Отдельно в каждую 0,5 л. банку добавить 1 ст.ложку растительного масла, 1 ч. ложку уксуса 9%.

Стерилизуем баночки и крышки. И приступаем к приготовлению маринада.

В кастрюле с налитым 1 литром воды растворяем соль с сахарком. Ставим на сильный нагрев плиты и ждем активного бурления при закипании.

В подготовленные еще слегка теплые емкости выложим по листочку лаврового листочка и по 8 горошин перцев.

Собираем упругие с плотной кожицей томаты, которые еще не успели дозреть до мясистости. Промываем их и режем на дольки или половинки. Это зависит от величины плодов.

Обязательно срезаем уплотнения от плодоножек и выкладываем в банки рядами. Будем чередовать их с луком.

Лучок же порежем на кольца или полукольца. Это также зависит от размера головки.


Разбираем их и укладываем в банки.

Поверх овощей вливаем точно отмеренное количество растительного масла и уксуса.

Теперь пришла очередь маринада. Он скромно пыхтел у нас на плите. Наполняем заливкой банки до самого горлышка.
Накроем заготовки крышками, которые были ошпарены кипятком. Теперь готовимся к стерилизации.


Берем таз или широкую кастрюлю. Ее дно застилаем ненужной тканью. Устанавливаем банки с салатом. В кастрюлю заливаем горячую воду. Она должна наполнить больше половины кастрюли.


Включаем максимальный нагрев плиты и ждем закипания водицы в кастрюльке. Затем снижаем огонь до среднего и засекаем таймер. Так для пол литровых банок нужно всего 5 минуток, для литровок - 10 минут.

Затем аккуратно вынимаем консервацию из кипящей воды и укупориваем крышки закаточной машинкой. Или завинчиваем руками. Далее обязательно проверяем качество укупорки. Из банки не должно ничего литься и капать. Если все хорошо, то отправляем заготовки «под шубу» в перевернутом виде постоять до полного остывания. Примерно на ночь.

Можно сделать этот рецепт без стерилизации, а использовать метод двойной заливки кипятком. Банки также хорошо стоят и не взрываются даже в условиях квартиры.

Простой рецепт салата из помидор в желатине, пальчики оближешь

Использование желатина в консервации стало новым трендом. И тут мнение хозяек разделилось на два лагеря: одним нравится результат, другим не очень. Сразу оговорюсь, что томаты в желатине - это очень вкусно. Просто при приготовлении нужно помнить обязательное правило - желатин кипятить нельзя! Иначе вместо желирующих свойств он просто осядет водой.

Рассказываю, как все сделать правильно.

Возьмем:

  • 2,5 кг томатов,
  • 3 головки репчатого лука.

На банку:

  • на кончике ножа корицы,
  • 2 соцветия гвоздики,
  • 5 горошин черного перца,
  • лавровый лист,
  • укроп по вкусу.

В маринад нужно взять:

  • уксусную эссенцию 70% по вкусу пробовать,
  • воду 2 л,
  • соль 50 г.
  • сахар 250 г,
  • желатин 2 пачки по 20 г + 200 г. воды для заливки.

Сначала пересыпаем желатин в глубокую миску. Заливаем его остывшей кипяченой водой. Отставляем в сторону и забываем про него примерно на час.

Берем спелые и плотные плоды томатов и делим их на половинки.все уплотнения нужно срезать.
Лучок очищает от шелухи и шинкуем тонкими полукольцами.


Все, баночки наполнили и пора готовить заливку.

В кастрюлю вливаем 2 литра кипятка, размешаем в ней соль с сахарком. Кстати, соль берем в консервацию только каменную.

Отправляем на сильный нагрев плиты и вводим набухший желатин. Перемешаем массу и ждем начала бурления. Сразу снимаем кастрюлю с нагрева, не давая жидкости закипеть.

Это очень важный этап.

Теперь наполняем заготовку рассолом до верху и прикроем горлышки крышками.


Берем емкость для стерилизации. Дно ее застелим полотенцем. На него выставим горячую банку и зальем горячей водой. Стерилизовать нужно примерно 5-7 минут.


Затем вынимаем заготовки из кастрюли, снимаем крышки и в каждую тару вводим уксус. Укупориваем крышками и отправляем на хранение.

Самый вкусный салат из зеленых помидор

Снова привет для тех хозяек, что пытаются сохранить максимум урожая. Пусть даже и не поспевшего — зеленого. Поэтому закроем закуску из зеленых недозревших помидор.


Возьмем:

  • 2,5 кг зеленых томатов,
  • 1 кг сладкого болгарского перчика,
  • 1 кг лука,
  • 3 стручка острого перчика, но это на ваш вкус,
  • пучок зелени типа петрушки или кинзы,
  • 200 мл постного масла без запаха,
  • 0,5 стакана 9% уксуса,
  • соль по вкусу.

Готовим глубокий таз. И в него режем томаты мелкими долечками.


Присаливаем их и перемешаем деревянной ложкой. Затем прикроем таз полотенцем и оставим так на 24 часа при комнатной температуре.

Да! Томаты немного подкиснут и дадут сок. Этого то мы и ждем!

Через сутки сливаем жидкость и продолжаем заготовку.


Мелко в виде тонкой соломки нарежем болгарский перчик. Предварительно очистив его от семян.
Измельчаем лук и зелень. И смешиваем все продукты в тазу.

Вливаем стакан с постным маслицем и уксус. Перемешаем, чтобы заправка смешалась с овощами и промаринуем примерно час.

За это время простерилизуем банки с крышками. Затем перекладываем салат в емкости до самого верха. Стараемся сделать это как можно плотнее. Равномерно распределим оставшийся маринад из тазика по банкам.



Прикроем их крышками и простерилизуем 5 минут. Лучше здесь использовать водяную баню.

И, как и всегда, проведет тест на герметичность укупоривания. Даем остыть под одеялом примерно часов 6-8.

Закуска из огурцов и помидор в собственном соку без стерилизации

Если у вас остались томаты большие, переспевшие. То лучше сделать из них сок. Также сюда идут переросшие, нестандартные или салатные огурцы, которые не пригодятся для засолки.


Возьмем:

  • 3 кг томатов,
  • 3 кг огурцов,
  • 6 шт. репчатого лука,
  • 2 головки чеснока,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • 100 мл растительного масла,
  • уксус 9% — 2 ст.л.

В общем берем мясорубку и перекручиваем все помидоры.

Переливаем это пюре в кастрюлю и отправляем нагреваться на сильный огонь. После активного булькания, варим 10 минут.

Затем вводим нарезанные в произвольном порядке лук с чесноком. Даем массе увариться еще пять минуточек.



Огурчики промыли, освободили от кончиков и нарезали в виде кружочков. Всыпаем их к томатной массе.

Вливаем постное масло без запаха и добавляем вкуса солью и сахаром.


Даем массе закипеть и варим на медленном огне 15 минут. Но за 5 минут до готовности нужно ввести столовый уксус.



Баночки у нас все уже стерильные. В них и заливаем горячущую закуску половником. Закатываем стерильными крышками и отправляем «под шубу» часов на 8.

Маринованный «Кубанский» салат из капусты, огурцов, помидор, лука, перца и моркови

А теперь перед вами рецепт очень вкусного маринованного салатика. Он гордо носит название кубанского. Здесь за раз можно прибрать довольно много овощей. Кушать же его вкусно и в свежем и в консервированном виде.


Возьмем:

  • 1 кг помидор,
  • 1 кг капусты,
  • 1 кг огурцов,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 0,5 кг лука,
  • 0,5 кг моркови,
  • 1,5 ст. л. соли,
  • 100-120 г сахара,
  • 250 мл постного маслица,
  • 150 мл уксуса 9%,
  • 20 горошин черного перца,
  • 10 лавровых листочков.

Берем таз. В него пересыпем нашинкованную белокочанную капусту. Ее нужно присолить и пожамкать ладонями. Так она станет сочнее.


Помидоры режем дольками, огурцы в виде кружков.



Лук очищаем от шелухи нарезаем тонкими полукольцами.

Морковь натираем на крупной стороне терки, а болгарский перец режем тонкой соломкой.

Соединяем все овощи и перемешиваем их с солью и сахаром.

Вливаем постное маслице и треть от указанного в рецепте объема уксуса.

Добавим лаврушку и горошины перца.


Перемешиваем так, чтобы весь маринад тщательно распределился по овощам и оставляем салат на 1 час на кухонном столе.

Затем его можно уже кушать. Очень вкусная закуска к вареной картошке, например.



Оставшуюся заготовку ставим на небольшой нагрев плиты и тушим 8 минут.



Затем вливаем остатки уксуса.

Закладываем салат в стерильные банки, не забывая наполнять их маринадом.


Закрываем стерильными крышками и укутываем одеялами на ночь.

Ленивое лечо из томатов, перца и моркови на зиму

Любите быстрые рецепты? Вот вам «ленивое» лечо на заметку.


Возьмем:

  • 3 кг помидор,
  • 0,6 кг перцев,
  • 0,5 кг лука.
  • 0,6 кг моркови,
  • 250 мл постного маслица,
  • уксус 9% — 100-150 мл.,
  • 200 г сахарка,
  • 80-90 г соли.

Подготовим казан или кастрюлю с толстым дном. В него нарежем помидоры в виде долек.



Туда же отправим перец. Его нужно освободить от семян и измельчить соломкой.

На крупной терке натираем морковь и туда же, в казан.

Лучок нашинкуем тонкими полукольцами.


Все, все овощи подготовили. Теперь казан ставим на средний нагрев плиты и, помешивая, ждем закипания. Ставим на огонь и ждем закипания. Затем проварим 20 минут.

Добавляем усилители вкуса в виде сахара, соли, уксуса и масла.

Снижаем нагрев плиты до минимума и тушим еще 40 минут.

Параллельно подготовим чистые банки и разольем в них наше «ленивое» лечо.

Укупорим крышками и отправим остывать перед тем, как спустить на хранение.

Сытная закуска с помидорами с рисом в банках, пальчики оближешь

По мне, так это не столько салат, сколько полноценное второе блюдо. Помню я отдельно писала про такие закатки с рисом на зиму. Посмотрите.

В общем, эту закуску можно спокойно выложить на сковороду, прогреть и кушать в прикуску с хлебушком. Вкусно и очень сытно.


Возьмем:

  • 1 кг помидоров,
  • 1 кг болгарского перчика,
  • 1 кг морковки,
  • 500 гр лучка,
  • 1 стакан риса длиннозерного,
  • 2 стакана растительного масла,
  • 2 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. сахарка,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. уксуса 9%.

Сортируем помидоры. Те, что не подходят для дальнейшей консервации берем для этого рецепта. Их мы измельчаем в блендере или через мясорубку.

Как привыкли нарезаем перцы и лук. Морковь шинкуем на крупной стороне терки.


Берем казан. На его дно выливаем постное масло и даем ему немного нагреться.

Затем выкладываем к нему лук и обжариваем 10 минут.

Следующая на очереди - морковь. Отправляем к луку и снова жарим 10 минут.



Вводим кусочки перца и готовим 10 минут. Только теперь вливаем томатное пюре. Прогреем всю массу минуты три.

Промываем рис и отправляем его к овощам.


Для вкуса введем соль с сахаром. Перемешаем до растворения.



Снижаем нагрев плиты до минимального и тушим все это 35 минут.

Но через полчаса вливаем уксус и провариваем оставшиеся 5 минут.

Перекладываем закуску в стерильные банки и укупориваем их до зимы.

Помидорный салат с красной фасолью без добавления уксуса

Также полноценная закуска, но теперь с добавлением фасоли. Получается очень вкусно. Долгое время - это был один из самых любимых моих салатов.

Фасоль бывает разная. И время варки зависит от ее размеров, сорта и т.д. Поэтому в статье указано примерное время приготовления, ориентироваться нужно на свои ингредиенты.


Возьмем:

  • 2 стакана фасоли,
  • 1,5 кг красных помидорок,
  • 200 г лука,
  • 200 г морковки,
  • 200 г болгарского перца,
  • 80 мл постного маслица,
  • 1 ст.л. соли,
  • 3 ст.л. сахарка.

Фасоль нужно замочить в холодной воде на сутки. Затем слить воду и отварить на медленном огне примерно пол часа до полу готовности.

Томаты пережмем на мясорубке.


К ним сразу введем маслице, сахарок и соль.



Отправляем на плиту и греем до закипания.

Подготовим остальные овощи. Нашинкуем морковку, Лук нарежем полукольцами.
Болгарский перчик почистим и мелко покрошим.


В томатное пюре всыпаем морковь. Даем ей время протушиться около 10 минут.
Затем Сразу вводим лук и перец. Засекаем еще 5 минут.


И только теперь пришел черед фасоли.


Засекаем таймер на 25 минут. Как таймер прозвенел, идем и пробуем бобы на мягкость. Если еще твердая, то проварите еще 5-10 минуток.

Все, остается только переложить эту сытную закуску в стерильные банки и укупорить их до зимних вечеров.

Самый вкусный салат с баклажанами

Микс с добавлением баклажанов многим очень нравится. Здесь важно избавить синенькие от горечи. Ниже расскажу, что нужно будет сделать.


Возьмем:

  • 2 кг синеньких,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 2 кг помидоров,
  • 1 кг лука репчатого,
  • 1-2 головки чеснока,
  • 1- 2 шт острого перца,
  • зелень,
  • 0,5 стакана 9% уксуса,
  • 0,5 стакана каменной соли,
  • 1 стакан постного масла,
  • 0,5-1 стакан сахара.

Начнем с баклажанов. Промоем их и нарежем на небольшие квадратики. Затем пересыпаем их в миску и заливаем концентрированным раствором соли. Сверху придавим их прессом и оставим примерно на 60 минут.
Из их мякоти должна выйти горечь.


Тем временем нарубим зелень, острый перчик чеснок и лучок.

С горьким перцем лучше работать в перчатках.

Лук нашинкуем полукольцами, сладкий перец - в виде полосочек. Помидоры просто разделим на 4 части.


Час прошел, поэтому отжимаем с баклажан сок и промываем их от соли под проточной водой.

В казане смешиваем все овощи и приправляем их сахаром и солью. Вливаем уксус и масло.

Берем стерильные банки и на дно каждой положим по лаврушке и соцветию гвоздики. Но это по желанию.
Перекладываем это соте в емкости и разливаем сок.


Пришел ответственный шаг стерилизации. На дно широкой кастрюлю выложим полотенце. Выставим все банки с соте и прикроем их крышками. В кастрюлю нальем холодную воду по плечики банок и включаем нагрев.



С момента закипания варить будем 45 минут.

Затем вынимаем горячие емкости из кастрюли и укупориваем их крышками. Отправим на остывание «под шубу».

Рецепт острой аджики из помидор, чеснока и болгарского перца

Сейчас вкусный рецепт для тех, кто любит острые салаты. Он представлен в формате видео. Здесь мы используем переросшие и переспевшие томаты. Консистенцию салату не обязательно придавать однородную - это на ваше усмотрение.

Благодарю вас за внимание. На очереди много рецептов заготовок, пока еще приберем весь урожай. Поэтому советую добавлять статьи в закладки, чтобы найти их в нужный момент.
Всего вам доброго и светлого!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!