Про ванную комнату - Потолок. Ванные. Кафель. Оборудование. Ремонт. Сантехника

Как испечь пирог зебра в мультиварке. Необычный торт зебра на сметанном тесте. Торт зебра с яблоками в мультиварке

Мультиварка - прекрасный инструмент для того, чтобы готовить самую разнообразную выпечку. Куличи и шарлотки, бисквиты и коржи для тортов, манники и пироги - все это получается в мультиварке ничуть не хуже, чем в духовке и даже в русской печи. А насколько легче готовить!

Сегодняшний наш рецепт - пирог «Зебра» в мультиварке . Это очень необычный и красивый пирог, который не оставит равнодушными ни ваших домочадцев, ни гостей. Да-да, его вполне можно выставить и на праздничный стол, и все присутствующие будут просто поражены как необычными и замысловатыми узорами, действительно очень напоминающими шкуру зебры, так и вкусом этого пирога. А получается он мягким и воздушным, к тому же можно при желании прослоить его кремом, а сверху полить шоколадной глазурью. И тогда мы получим в мультиварке уже торт "зебра", который по виду и по вкусу ничуть не будет уступать самым замысловатым тортам.

А готовить пирог «Зебра» в мультиварке совсем несложно, куда проще, чем печь в духовке. Как всегда, наша чудо-помощница снимает все заботы о том, пропеклась ли выпечка, и не подгорела ли она. При точном следовании рецепту пирог «Зебра» прекрасно получится даже у самой неопытной кухарки!

Что нам понадобится для приготовления пирога "Зебра":

  • один стакан сахарного песка
  • один стакан пшеничной муки
  • три куриных яичка
  • один стакан сметаны
  • сто граммов сливочного масла
  • две стол.л. какао порошка
  • столовая ложка разрыхлителя
  • столовая ложка ванильного сахара

Как приготовить пирог "Зебра" в мультиварке панасоник 18:

В комбайне или миксером взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар до густой пены.

Затем вводим туда размягченное сливочное масло и сметану. Смешиваем все. В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем и снова смешиваем до однородного состояния.

Разделяем полученное тесто на две половины и в одну вводим какао порошок.

Размешиваем до однородности. У нас получается два теста: светлое и темное.

Дно мультиварочной кастрюльки смазываем растительным маслом, чтоб пирог легче вынимался. И начинаем по очереди, по две столовые ложки, выкладывать тесто.

Сначала светлое, затем - темное и т.д., пока тесто не закончится.

Затем зубочисткой сделаем узоры по всей толще теста.

Включаем режим "выпечка" на 65 минут и готовим до сигнала. Крышку во время готовки не открывать!

После сигнала минут 10 дать постоять с закрытой крышкой и затем еще минут 10 с открытой. Переворачиваем пирог при помощи корзинки для варки на пару.

Вот наш пирог "Зебра" в мультиварке готов!

Сверху пирог можно посыпать пудрой.

А можно полить шоколадной глазурью и прослоить кремом. Тогда получится настоящий торт "Зебра" приготовленный в мультиварке.

Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пирог получился вкусный, воздушный, в меру сладкий. Шоколадная глазурь к нему больше подошла, чем сахарная пудра. Еще вкуснее получается, если этот пирог прослоить каким-нибудь кремом.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 4 шт.
  • сахар – 150 гр
  • маргарин – 150 гр
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • мука – 250 гр
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • масло или кусочек маргарина – для смазывания формы

Пирог Зебра - это одно из самых любимых лакомств в моей семье. Пеку такой пирог я очень часто и всегда получаю массу комплиментов в свой адрес как хорошей хозяйки. Раньше я пользовалась духовкой, но с недавних пор пеку пирог Зебра в мультиварке и в ней он получается необыкновенно вкусным. Главной особенностью этого угощения является необычное чередование темного и светлого теста. Если рассматривать способ приготовления пирога, то это классический сметанник, но с добавлением какао.

Многие неопытные кулинары не рискуют браться за приготовление этого пирога. И напрасно, ведь готовить его очень просто и быстро. Даже если нежданные гости уже на пороге, хозяйка может быстро приготовить тесто, и пока пирог будет выпекаться, уделить внимание своим друзьям. К тому же, набор необходимых ингредиентов для пирога зебра найдется в холодильнике каждой хозяюшки.

Итак, мы будем печь двухцветный пирог Зебра в мультиварке, она намного упрощает этот процесс. Не нужно будет включать духовку, периодически прослеживать процесс выпечки и регулировать температуру выпекания. С мультиваркой все намного проще. Приготовим темное и светлое тесто, выложим слоями в чашу и выберем нужный режим. Далее мультиварка примется за свое дело – испечет пирог и справится с этим идеально. Я пеку в своей домашней любимице «Панасоник-18» и моя помощница еще ни разу не подводила. Пирог Зебра в ней получается очень воздушный, хорошо поднимается и пропекается.. Но время приготовления пирога может меняться в зависимости от мощности мультиварки. Ну что ж, приступим.

Способ приготовления


  1. Чтобы приготовить тесто для пирога, необходимо соединить яйца с сахаром в миске.

  2. Взбивать венчиком до появления пены. Стоит помнить, что взбивать сахар и яйца нужно в сухой посуде, иначе этот процесс будет длительным, а пенка слабой.

  3. После того как появилась белая пена, добавить в тесто заранее размягченный маргарин.

  4. Туда же отправить 2-3 ложки сметаны. Безусловно, лучше всего использовать домашний продукт, но если в наличии имеется лишь магазинная сметана, не стоит расстраиваться, она также подойдет для приготовления пирога. Единственное, рекомендуется использовать сметану с высокой жирностью. Я стараюсь брать сметану с жирностью не менее 25%.

  5. После этого смесь необходимо тщательно перемешать и постепенно добавить в нее муку с разрыхлителем. Перед тем, как всыпать муку в тесто, ее необходимо просеять с помощью мелкого ситечка. Благодаря этому в тесте не будут образовываться комочки. Тесто должно получиться однородное и по консистенции походить на густой мед.

  6. На следующем этапе приготовления нужно разделить тесто на две одинаковые части. В одну из них добавить пару ложек какао и тщательно перемешать. Главное, не переборщить с какао, иначе тесто может начать горчить.

  7. Теперь можно браться за формирование пирога. Как вы, наверное, уже поняли, в разрезе пирог должен напоминать окрас зебры. Для этого необходимо слоями выкладывать тесто в чашу мультиварки. Итак, для начала чашу нужно хорошенько смазать маслом или маргарином, иначе пирог может подгореть по краям. Далее набрать одну столовую ложку светлого теста и выложить в чашу.

  8. Следом выложить ложку теста с какао.


  9. И так, чередуя, нужно выкладывать слоя до тех пор, пока тесто не закончится.

  10. Когда последний слой теста выложен в чашу, при помощи обыкновенной спички на нем можно сделать узор. Например, что-то написать или нарисовать. Главное, проявить фантазию. Я просто провожу из центра полосочки, чтобы получилась паутинка.

  11. После этого чашу нужно поставить в мультиварку и печь пирог примерно 65 минут в режиме выпечки. Как только пройдет указанное время, мультиварка издаст звуковой сигнал. Откройте и проверьте пирог на готовность. Пользуйтесь удобными для вас способами: лично я всегда проверяю готовность пирога с помощью обычной зубочистки. Просто опускаю ее в выпечку и вынимаю тут же. Если на конце зубочистки не осталось следов теста, то пирог готов.

  12. Достаньте пирог, но не спешите разрезать. Лучше дать ему отдохнуть хотя бы 10 минут. Таким образом, его будет легче порезать на куски, а тесто внутри будет идеально пропечено.

  13. Наш пирог Зебра в мультиварке готов. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Такой пирог понравится и детям – они будут в восторге от узора, который получится в разрезе.

Для теста:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Сметана – 200 гр;
  • Мука – 2 ст.;
  • Сода гашеная уксусом – 1 ч.л.;
  • Какао порошок – 3 ст.л..

Для крема:

  • Сметана – 300 гр.;
  • Сахар – 0,5 ст..

Для глазури:

  • Сливочное масло – 70 гр.;
  • Сахар – 5 ст.л.;
  • Сливки – 5 ст.л.;
  • Какао – 5 ст.л..

Для украшения:

  • Кокосовая стружка - 1 дес.л..

Готовим по шагам:

Яйца смешиваем с сахаром и слегка взбиваем миксером или венчиком.

Сливочное масло растапливаем или просто размягчаем, подержав его в теплом месте, и добавляем к яйцам с сахаром.
Кладем сметану и все перемешиваем.

Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.
Просеиваем и насыпаем муку и перемешиваем до однородного состояния.

Делим тесто на 2 части, и в одну часть добавляем какао–порошок и размешиваем его в тесте.

Кастрюлю мульти застилаем пергаментной бумагой, хорошо смазанной сливочным маслом.
Поочередно выкладываем в центр емкости по 1 столовой ложке светлого и темного теста. Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончится тесто.
Вот такая зебра получается.
Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут, ставим туда кастрюлю мульти и закрываем крышкой.

Достаем корж, остужаем и разрезаем на 2–3 части по горизонтали.

Готовим сметанный крем: смешиваем сметану с сахаром до растворения сахара и смазываем коржи.
Крем можно приготовить заранее, чтобы сахар успел раствориться.

Готовим глазурь: в маленькую кастрюльку кладем масло и держим ее на маленьком огне, пока оно растает. Добавляем сливки, сахар и какао и все хорошенько размешиваем.
Варим, пока не загустеет, постоянно перемешивая, чтобы глазурь не пригорела.
Охлаждаем.

Смазываем кремом все коржи, а верхний корж еще и покрываем глазурью.
Украшаем на свой вкус.

Приятного аппетита!

Приготовлен торт Зебра в мультиварке Скарлет SL 1529. Мощность 900 ВТ.

Зебра может быть не только тортом, но и пирогом. Рецепт пирога Зебра читайте .

Классический и очень простой в приготовлении пирог «Зебра» получится более нежным и мягким, если приготовить его в мультиварке. Он приятно порадует всю семью своим необычным цветом и особенно понравится детям — не только вкусом, но и красивым рисунком.

Автор публикации

30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. "Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения".

  • Автор рецепта: Екатерина Рубцова
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 80 мин

Ингредиенты

  • 160 гр. масло сливочное
  • 140 гр. сахар
  • 5 гр. сахар ванильный
  • 3 шт. яйцо
  • 150 гр. мука пшеничная
  • 20 гр. какао-порошок
  • 3 ст.л. молоко
  • 5 гр. разрыхлитель теста

Способ приготовления

    Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Небольшой кусочек отложить для смазывания чаши мультиварки, остальное масло выложить в миску. Добавить к маслу сахар и ванильный сахар.

    Миксером или венчиком на средней скорости растереть размягченное сливочное масло с сахаром до пышной массы светлого цвета.

    Продолжая взбивать на средней скорости, ввести яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая массу.

    Добавить к полученной массе просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель. Аккуратно перемешать тесто спатулой до однородности. Долго перемешивать не нужно, достаточно того, чтобы мука полностью вмешалась в тесто. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана и медленно стекать со спатулы.

    Разделить тесто на две равные части. Какао размешать до однородной массы без комочков в 2-3 столовых ложках теплого молока или воды и добавить в одну половину теста. Тщательно перемешать.

    Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. На дно чаши по центру выложить 1 ст.л. светлого теста. Затем в центр светлого теста чистой ложкой выложить 1 ст.л. темного теста. Таким образом чередовать слои, пока тесто не закончится. Поместить чашу в мультиварку и установить режим «Выпечка» на 60 минут. Крышку мультиварки в процессе выпечки открывать нежелательно.

    Пирог «Зебра» в мульиварке готов! Дать готовому пирогу слегка остыть (5-10 мин.) при открытой крышке мультиварки, а затем с помощью чаши для варки на пару извлечь пирог на тарелку.

    При желании готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Разрезать пирог на порционные кусочки и подавать.

    Приятного аппетита!

Продукты:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука — 1,5 ст. (обычный)
  • Сахар — 1 ст (обычный)
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Какао порошок — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 10 гр.

Выпечка всегда получается на ура. Пекла в ней бисквитные коржи, ., все получилось очень хорошо. На этот раз попробовала приготовить для семейного чаепития пирог «зебра» в мультиварке. Зебра тоже получилась хороша, все кушали, с удовольствием, еле успела финальный снимок сделать.

Пирог зебра в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото:

1. Подготовьте продукты: 4 яйца, 150 гр. сливочного масла, 200 гр. сметаны, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 2 ст.л. какао, пакетик разрыхлителя.

2. В большую чашу разбить яйца и добавить сахар.

3. Взбить до пены. Просто хорошо взбить, густые пики здесь не нужны.

4. Добавить мягкое сливочное масло и сметану. Еще раз взбить.

5. Добавить в тесто муку, предварительно просеивая ее.

6. Замесить тесто. Тесто должно быть в меру жидким, чтобы в дальнейшем оно не расплывалось сильно при выпечке и рисунок «зебры» не терялся.

7. Разделить тесто на две равные части. В одну из частей добавить какао порошок.

8. Перемешать часть теста с какао. Получится два таких контрастных, жидких теста.

9. Мультикастрюлю смазать сливочным маслом со всех сторон.

10. Поочередно добавлять по 2 — 3 ст.л. разного по цвету теста. Сперва в центр вылить три ложки светлого, затем в центр аккуратно добавить пару ложек коричневого теста, затем опять в центр влить пару ложек белого и т.д.

11. Получится примерно такой рисунок.

12. Чтобы этот рисунок сделать веселее, проведем линии зубочисткой (или деревянной шпажкой) от края кастрюли к центру. Такие линии можно делать по всей глубине пирога. Но можно и просто верхний слой.

13. Испечь пирог зебра в мультиварке Поларис 0517, на режиме «выпечка». Время приготовления 1 час.

14. Через час зебра в мультиварке будет готова. Вытащите пирог аккуратно с помощью решетки для пара.

15. Переверните пирог. Вкусную «зебру» можно кушать как есть, а можно украсить сверху растопленным шоколадом, медом или сахарной пудрой.

16. Приятного семейного чаепития!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!