Про ванную комнату - Потолок. Ванные. Кафель. Оборудование. Ремонт. Сантехника

Мясо по-албански из курицы: рецепты приготовления и кулинарные советы. Куриные котлеты по албански рецепт Как приготовить албании из куриной грудки

Не знаете, что приготовить на обед и чем вкусненьким удивить своих близких?

Воспользуйтесь нашим рецептом котлет по-албански . Думаем, сочные и ароматные котлеты из курицы придутся вам по вкусу.

Котлеты по-албански подойдут не только на обеденный, но и на праздничный стол. Заготовку полуфабриката можно сделать накануне, а пожарить перед самой подачей на стол.

Куриные котлеты по-албански. Рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:
- куриное филе - 500-600 гр.;
- репчатый лук - 2-3 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- майонез - 4 ст.ложки;
- крахмал - 2 ст.ложки;
- соль;
- черный перец молотый;
- подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:
Куриное филе промываем, отделяем прожилки, если таковые имеются, и нарезаем мелкими кусочками. Поэтому эти котлеты называют еще рублеными.

Добавляем по вкусу соль и черный перец.

Выбиваем в эту массу 2 куриных яйца и перемешиваем.

Мелко нарезаем 2-3 луковицы и добавляем к мясу. Туда же добавляем майонез и 2 столовых ложки крахмала. Все тщательно перемешиваем.

Теперь даем время смеси настояться. Закрываем крышкой и ставим в холодильник хотя бы на 2 часа.

На разогретую сковородку выкладываем котлеты столовой ложкой и жарим с обеих сторон.



Котлеты по-албански готовы. Такие котлеты подойдут к любому гарниру. Приятного аппетита!

Курица по-албански — рецепт , который не оставит равнодушным никого, в том числе и Ваших деток! Это интересный рецепт приготовления неимоверно вкусных котлеток из курицы, а точнее из кусочков куриного филе. Принцип приготовления курицы по-албански очень напоминает ранее выкладываемый рецепт . Однако попробовав курицу по-албански, Вы поймете, что этот вариант приготовления отличается нежнейшим и сочнейшим вкусом!

Это блюдо замечательно подойдет, как для ежедневного приготовления, так и для праздничного меню или пикника на природе.

Несмотря на свои албанские корни рецепт курочки довольно универсален и состоит из вполне привычных нам ингредиентов. В качестве основы берется нежное куриное филе так, как именно оно используется в рецепте курицы по-албански.

В процессе приготовления Вы можете заменить некоторые ингредиенты. например, если Вы не используете в своем меню майонез, то смело замените его на сметану. А вместо муки, можно положить крахмал или манную крупу.

Специи для курицы и зелень добавляйте по-своему вкусу или оставьте, как в нижеуказанном рецепте. Успешного приготовления!

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для рецепта курица по-албански:

  • 600 г курицы (в идеале куриного филе);
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 1-2 шт репчатого лука в зависимости от размера;
  • 3 столовые ложки майонеза с горкой;
  • 0,5 чайной ложки смеси молотых перцев;
  • 3-4 столовые ложки пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • пучок свежей зелени петрушки или укропа или их комбинация.

Как приготовить курица по-албански рецепт?

Куриное филе промойте в холодной воде, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

кусочки куриного филе

Репчатый лук очистите от шелухи и сполосните в холодной воде, уменьшить возможность появления жжения в глазах при его нарезке. Нарежьте лук мелкими кубиками.

нарезанный кубиками лук

Переложите кубики филе курицы и лука в глубокую миску. Вбейте яйца, посолите, добавьте специи и перемешайте.

приготовление фарша

Всыпьте муку и измельченную зелень, добавьте майонез. Тщательно перемешайте. Фарш из курицы должен получится достаточно густым, чтобы не растекался на сковороде при жарке. Поставьте его в холодильник на 1-2 часа для настаивания.

фарш из курицы для приготовления котлет по-албански

По истечении необходимого времени обжарьте курицу по-албански по подобию оладий. Делайте это на подогретой сковороде с подсолнечным маслом. Фарш выкладывайте столовой ложкой.

обжаривание куриных котлеток

Жарьте до красивого золотистого цвета с двух сторон на среднем огне, примерно по пять минут с каждой.

жарка котлет из курицы

Рецепт курицы по-албански замечателен тем, что такое блюдо подойдет к любому гарниру, в качестве завтрака, обеда или ужина!

готовая курица по-албански

Приятнейшего аппетита!

– вкусное и простое блюдо быстрого приготовления, похожее на мясные оладьи и немного на ленивые рубленые котлеты, отличная горячая закуска, а может быть, и самостоятельное блюдо.

Рецепты этого кушанья существуют в нескольких вариантах: можно делать из свинины или из курицы, можно на майонезе или на сметане (или даже на кефире), можно с картофельным крахмалом или с мукой. В любом случае получается вкусно. Рецепт очень прост и приготовление не требует никаких специальных кулинарных навыков. Ещё один несомненный для занятых людей плюс: подготовительную работу можно выполнить накануне вечером, а перед подачей на стол затратить на приготовление от 15 до 30 минут (в зависимости от требуемого количества котлет по-албански).

Нужно:

  • Свинина (филе, вырезка) – 1 килограмм (можно заменить курицей)
  • Лук репчатый – 2-3 луковицы среднего размера (количество зависит от вашей любви к луку, можно обойтись и одной луковицей)
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Майонез – 6 столовых ложек (можно заменить густой сметаной)
  • Крахмал картофельный – 6 столовых ложек (можно заменить пшеничной мукой)
  • Соль поваренная – примерно 1,5 чайной ложки (без горки)
  • Перец чёрный молотый или смесь перцев – около 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное – приблизительно 4-6 столовых ложек (количество зависит от диаметра вашей сковороды, масло должно покрыть сковороду тонким слоем)
  • Чеснок (по желанию) – 3-4 зубчика

При желании можно добавить немного и других ваших любимых приправ (например, орегано или тимьян, или прованские травы…)

Приготовление:

Мясо нарезать очень мелкими кубиками (со стороной 5-7 миллиметров), понятно, что «кубики» здесь – понятие весьма условное, ровными они не получатся, так что просто режем мясо очень мелко.

Лук очистить и мелко нарезать.

В кастрюле или миске смешать нарезанное мясо с луком, добавить соль и перец, всё тщательно перемешать.

Зубчики чеснока (очищенные) пропустить через специальную «давилку» или очень мелко нарезать, или натереть на мелкой тёрке, добавить к мясной массе и перемешать.

В отдельной миске «разболтать» яйца (то есть слегка взбить их, смешать белки и желтки), затем вылить в кастрюлю с мясом и всё перемешать.

Добавить к мясной массе майонез (или сметану) и перемешать.

Добавить туда же крахмал (или муку), при желании ещё какие-нибудь специи, всё перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и убрать полученную массу в холодильник минимум на 1 час, а лучше до завтрашнего дня, чтобы мясо должным образом промариновалось.

В нужное время достаем это своеобразное «мясное тесто» из холодильника. Сковороду сильно разогреваем, наливаем туда немного растительного масла (дно сковороды должно быть покрыто тонким слоем масла), масло тоже прогреваем, а затем ложкой выкладываем туда мясную массу, как если бы мы жарили оладьи (про оладьи можно посмотреть, например, ). Жарим на среднем уровне нагрева сначала с одной стороны 4-5 минут (до золотистого цвета).

Затем переворачиваем наши котлеты по-албански и жарим их с другой стороны тоже 4-5 минут и тоже до золотистого цвета (посмотрите наш видео-рецепт! ), после чего снимаем готовые котлетки-оладушки на тарелку (если хотите удалить излишки масла – на бумажное полотенце).

Мясо по-албански — очень вкусное блюдо на каждый день или на праздник. Приготовьте из свинины, курицы, говядины — очень вкусно!

Традиционно мясо по-албански из курицы готовится из куриной грудки, яиц, муки, сметаны и крахмала. Это основные ингредиенты рецепта. Помимо них в мясо по-албански нередко добавляют лук, зелень, грибы, горчицу, твердый или мягкий сыр. Что касается сметаны, то ее заменяют майонезом, кефиром или йогуртом. Картофельный крахмал, который используется в качестве загустителя массы, может и вовсе отсутствовать в рецепте.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится мясо по-албански из курицы пошагово с фото.

  • Куриная грудка – 600-700 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Чеснок – 1-3 зубчика,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Специи – щепотка,
  • Соль – по вкусу,
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки,
  • Крахмал картофельный – 2 ст. ложки,
  • Растительное масло

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление мяса по-албански. Начнем с курицы. Чтобы куриную грудку было легче нарезать, положите ее на час в морозильник. В том случае, если вы достаете ее из морозильной камеры, то дайте ей немного времени, чтобы она разморозилась.

Куриную грудку помойте. Обсушите. Острым ножом нарежьте ее на мелкие кусочки. Чем мельче будет нарезано филе, тем мясо по-албански из курицы получится нежнее. Переложите куриную грудку в миску, в которой будет готовится основа оладий.

Измельчите луковицу в пюре удобным для вас способом. Сделать это можно с помощью терки, блендера или мясорубки. Добавьте к куриному мясу измельченный лук.

Выдавите к этим ингредиентам чеснок через чесночницу.

Добавьте сметану или майонез. Лично мне кажется, что для приготовления мяса по-албански с курицей лучше использовать именно сметану.

Вбейте яйца.

Посолите и приправьте специями.

Вилкой или венчиком перемешайте все ингредиенты для оладий.

Просейте муку в отдельную миску. Добавьте к ней картофельный крахмал. Перемешайте чайной ложкой либо лопаткой. Полученную смесь всыпьте в миску с курицей.

Перемешайте все до растворения комочков муки.

Для жарки мяса по-албански луче всего использовать рафинированное подсолнечное масло.

Масло налейте в чистую сухую сковороду. После нагревания, столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте его на сковороду. Чтобы мясо по-албански из курицы не подгорело, убавьте огонь до минимума. Обжаривайте оладьи по 3 минуты с каждой стороны.

Мясо по-албански из курицы, пошаговый рецепт которого мы рассмотрели, подается горячим. Чтобы мясные оладьи стали не такими жирными, по мере готовности их можно выкладывать на тарелку, застеленную салфетками.

В дополнение к мясу по-албански прекрасно подойдет гарнир из картофельного пюре, макароны, каши из круп. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мяса по-албански вам понравился и пригодится.

Рецепт 2: мясо по-албански из куриной грудки

Мясо по-албански – это блюдо, которое можно готовить как из свинины, так и из курицы. Сегодня мы используем куриное филе. Это блюдо получается настолько вкусным, что очень быстро сметается со стола моими домашними. Да еще и могут последовать упреки – «Почему так мало приготовила?!».

Состав рецепта «Мясо по-албански из курицы» достаточно простой, все ингредиенты наверняка найдутся в каждом холодильнике. А так как в него входит курица, его можно назвать смело блюдом из белого мяса.

Процесс приготовления тоже несложный. Самое трудоемкое и долгое в рецепте, по моему мнению, это нарезание курицы. Ведь по размеру кусочки мяса должны быть не больше ногтя на мизинце. А когда вы приступите к жарке, по всему дому будет разноситься изумительный аромат!

  • Филе куриной грудки - 500 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 4 ст. л. или картофельный крахмал – 3 ст. л.
  • Майонез - 3-4 ст. л.
  • Соль, перец

Отделяем филе от косточки и убираем кожу.

Режем мясо на небольшие кусочки размером с ноготь на мизинце. Кладём в достаточно глубокую миску или кастрюльку и вбиваем два яйца.

Затем всыпаем 4 столовых ложки муки или 3 столовых ложи картофельного крахмала и примерно половину пачки майонеза.

Перемешиваем все ингредиенты, можно добавить свежую зелень укропа или петрушки, перо лука.

Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и при помощи ложки выкладываем на неё филе.

Поджариваем как следует с одной стороны и переворачиваем. Готовое мясо по-албански подаём с овощным салатом или отварным картофелем.

Рецепт 3: мясо по-албански из свинины (с фото)

Котлеты по-албански из свинины — популярное мясное блюдо, которое удачно сочетается с любыми гарнирами и овощами. Такие котлеты приготовить совсем не сложно, а ещё — это выход для тех, у кого нет мясорубки. Я готовлю такие котлеты довольно часто, у меня их очень любят.

  • Свинина 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Крахмал 3 ст.л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки

Свинину нужно нарезать очень мелко, тогда мясо хорошо промаринуется и равномерно прожарится. Нарезанное мясо сложить в миску.

Лук прокрутить в блендере и добавить к мясу.

Смесь хорошо перемешать, добавить специи, яйца и сметану. Всыпать крахмал и снова перемешать. Убрать миску в холодильник на 2 часа, можно и больше. Я иногда оставляю мясо на целую ночь, а котлеты жарю утром.

В сковороде разогреть масло и выкладывать мясную массу столовой ложкой. Обжаривать с двух сторон.

Обжаренные котлеты выкладывать на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.

Вкусные котлеты из свинины по-албански готовы!

Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: телятина по-албански

Интересный вариант котлеток из мелко нарезанного мяса – это и есть рецепт мяса по-албански.

  • Мясо (телятина, говядина) — 0,5 кг
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
  • Масло растительное для жарки — 2-4 ст. ложки

Как приготовить мясо по-албански: мясо нарезать мелкими кубиками (примерно по 1 см).

Добавить муку с крахмалом, перемешать.

Добавить яйцо, майонез, чеснок (выдавленный через пресс), соль и перец.

Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике примерно на 12 часов (на ночь).

На сковороде хорошо разогреть 1,5-2 ст. ложки растительного масла. Выкладывать приготовленную мясную смесь ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарить мясо по-албански как котлеты — на среднем огне, сперва с одной стороны, примерно 5-7 минут (проверять на румяность).

Затем перевернуть котлетки и жарить так же, несколько минут, с другой стороны. (Можно сперва подержать котлеты под крышкой, 3-4 минуты с каждой стороны, а затем дожарить без крышки, до румяной корочки).

Мясо по-албански готово. Приятного аппетита!

Рецепт 5: куриное мясо по-албански (пошагово)

Очень вкусное блюдо, которое понравится и взрослым и детям, Подойдет как для обычного ужина, так и для встречи гостей.

Готовится очень просто, правда немного затратно по времени.

  • филе куриное — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • чеснок — 1 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • крахмал картофельный — 1 ст.л.;
  • масло подсолнечное — 200 мл.;
  • майонез — 2 ст.л.

Возьмем 1 килограмм куриного филе, можно взять и обычную курицу, но правда с нее очень долго и нудно придется обрезать мясо.

Нарезаем наше филе на мелкие кусочки, можно воспользоваться мясорубкой, но это уже будет больше похоже на котлеты, а не на мясо по-албански.

Довольно много времени уходит именно на нарезку. Затем дальше нужно почистить одну луковицу и мелко ее нарезать.

И добавляем наш лук к нашей курице.

Затем начистим несколько зубчиков чеснока и можно мелко порезать его или же как я измельчить через чеснокодавку. мне хватило 5 зубчиков. И также отправляем его к нашему мясу.

Добавляем специи, я использовала смесь перцев и соль.

Добавляем 1 столовую ложку картофельного крахмала.

Добавляем 2 куриных яйца, у меня они были крупные, смотрите по консистенции, есть вероятность, что придется добавить еще, сразу же отправляем туда, любую зелень, по вкусу, любая какая нравится.

Добавляем 2 столовые ложки майонеза. Можно использовать домашний майонез, или же покупной, без разницы. Тщательно все перемешиваем и ставим сковороду на огонь с маслом и ждем пока она хорошо разогреется.

Выкладываем наше мясо словно оладушки) и обжариваем под крышкой с обоих сторон.

Обжариваем мясо с обоих сторон до золотисто-коричневого цвета, готовое мясо перекладываем на блюдо дно которого выстлано бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось.

Наше мяско готово. Приятного аппетита.

Рецепт 6: как приготовить мясо по-албански

Очень вкусно! Мясо нежное,сочное,просто тает во рту.А запах…... В идеале должно быть мясо телятины. Но со свининой,просто улётное.

  • мясо свинины 500 г
  • крахмал картофельный 3 ст. л.
  • майонез домашний 2 ст. л.
  • яйцо 1 шт
  • чеснок молодой 1 зуб.
  • соль и перец по вкусу
  • тёртый сыр 80 г

Мясо порезать кубиками примерно 1×1.

Добавить к нему- яйцо,майонез,крахмал,давленный чеснок,соль,перец.

Все перемешать.Оставить настаиваться (обычно на ночь, можно и больше)

Потом ложкой выкладывать, или на противень (чтоб зажарить в духовке), или на сковородку с маслом. В этом случае,обжарить с двух сторон Если на противне- можно добавить тертый сыр и майонез. Ставим в горячую духовку на 20 минут.

Очень вкусно, пробуйте. Приятного аппетита!

Рецепт 7: мясо по-албански с крахмалом

Данное блюдо не только сможет преобразить праздничный стол, но так же подойдет для повседневного приготовления.

  • мясо — 500 гр
  • крахмал картофельный — 3 ст.л.
  • майонез — 100 гр
  • яйцо куриное — 3 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — по вкусу

Мясо парезать небольшими кубиками. Можно готовить из из курятины, но можно взять свинину. Для кляра нужно перемешать яйца, крахмал, посолить, выдавить на чесночницу чеснок. Если из курицы, то хватит четырех зубчиков чеснока, если же из свинины, то чеснока нужно взять больше. Размешать все вместе блендером, чтоб не осталось комков крахмала.

В миске смешать кляр с парезанным мясом и отправить в холодильник. Частенько, когда я готовлю к столу, мариную на целую ночь, если нет времени, можно и несколько часиков.

Когда мясо замаринуется, ложкой выложить на разогретую сковородку блинчиками и жарить, иногда ворочая.

Рецепт 8: албанское мясо из куриного филе

Мясо по-албански — это превосходное блюдо, главным ингредиентом которого является куриное филе. Результат — неповторимо нежное мясо курицы, порезанное небольшими кубиками, которое в сочетание с другими ингредиентами и специями имеет удивительные вкус и запах. Всем приятного аппетита!

  • Специи по вкусу
  • Майонез 3 ст. ложка
  • Яйцо 1 шт.
  • Филе куриное 500-600 г
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Крахмал картофельный 3 ст. ложка
  • Чеснок 2-3 зубчики
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.

Как готовить мясо по-албански? Сначала куриное филе порезать небольшими кубиками. Поместить мясо в тарелку.

Лук очистить, помыть, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.

В заранее порезанное мясо добавить необходимое количество майонеза или сметаны, куриное яйцо, крахмал картофельный, натертый лук, соль и перец по вкусу.

По желанию можно добавить натуральных специй к курице.

Все ингредиенты тщательно перемешать до образования однородной массы. Поставить полученную массу в холодильник как минимум на полчаса. Но если Вы не торопитесь, то можно оставить мясо и на дольше, тогда оно будет еще более насыщеннее и сочное.

Когда мясо вытащили с холодильника, сковородку с подсолнечным маслом раскалить. Столовой ложкой выложить массу на раскаленную сковородку, процесс выкладывания очень похож на приготовление оладий.

Жарить мясо по-албански на средним огне до образования золотистой корочки с обоих сторон. Наша семья обожает куриное мясо в любом виде, но вот именно такое сочетание курицы с луком, крахмалом, яйцом, майонезом и специями делает это блюдо вкусным и частым на нашем как повседневном, так и праздничном столе.

Вот и все, блюдо готово, теперь можно полакомиться этим нежнейшим и сочным мясом по-албански.

Всем приятного аппетита!

Признаюсь честно, что о таком блюде, как мясо по-албански из курицы я узнала не так и давно, хотя и готовила его уже долгие годы. Возможно вы также не слышали об мясе по-албански, но знаете прекрасно рецепт оладий из куриного филе или . Некоторые называют мясо по-албански рубленым куриными котлетами, но я с этим немного не согласна, так как готовая масса для приготовления блюда получается жидкой, такой, из которой готовят оладьи.

На сегодняшний день нет точного сведенья о происхождении блюда, поэтому утверждать, что эти оладьи из куриного филе являются частью албанской кухни, было бы неуместно.

Мясо по-албански чаще всего готовят из курицы, но есть и такие рецепты, в которых используется свинина, баранина, говядина, крольчатина. Дело в том, что для приготовления куриного мяса требуется значительно меньше времени, чем для других видов мяса.

По вкусу мясо по-албански из курицы очень похоже на . Если разобраться, то, по сути, мелко нарезанные кусочки мяса прожаривается в яичном клере, в результате чего получаются очень нежными и сочными. Мясо по-албански можно приготовить на праздничный стол в качестве альтернативы куриным отбивным.

Традиционно мясо по-албански из курицы готовится из куриной грудки, яиц, муки, сметаны и крахмала. Это основные ингредиенты рецепта. Помимо них в мясо по-албански нередко добавляют лук, зелень, грибы, горчицу, твердый или мягкий сыр. Что касается сметаны, то ее заменяют майонезом, кефиром или йогуртом. Картофельный крахмал, который используется в качестве загустителя массы, может и вовсе отсутствовать в рецепте.

Ну вот, кажется и все, что хотела сказать об этом блюде. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится мясо по-албански из курицы пошагово с фото .

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 600-700 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Чеснок – 1-3 зубчика,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Специи – щепотка,
  • Соль – по вкусу,
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки,
  • Крахмал картофельный – 2 ст. ложки,
  • Растительное масло

Мясо по-албански из курицы – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление мяса по-албански. Начнем с курицы. Чтобы было легче нарезать, положите ее на час в морозильник. В том случае, если вы достаете ее из морозильной камеры, то дайте ей немного времени, чтобы она разморозилась.

Куриную грудку помойте. Обсушите. Острым ножом нарежьте ее на мелкие кусочки. Чем мельче будет нарезано филе, тем мясо по-албански из курицы получится нежнее. Переложите куриную грудку в миску, в которой будет готовится основа оладий.

Измельчите луковицу в пюре удобным для вас способом. Сделать это можно с помощью терки, блендера или мясорубки. Добавьте к куриному мясу измельченный лук.

Выдавите к этим ингредиентам чеснок через чесночницу.

Добавьте сметану или майонез. Лично мне кажется, что для приготовления мяса по-албански с курицей лучше использовать именно сметану.

Вбейте яйца.

Посолите и приправьте специями.

Вилкой или венчиком перемешайте все ингредиенты для оладий.

Просейте муку в отдельную миску. Добавьте к ней картофельный крахмал. Перемешайте чайной ложкой либо лопаткой. Полученную смесь всыпьте в миску с курицей.

Перемешайте все до растворения комочков муки.

Для жарки по-албански луче всего использовать рафинированное подсолнечное масло.

Масло налейте в чистую сухую сковороду. После нагревания, столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте его на сковороду. Чтобы мясо по-албански из курицы не подгорело, убавьте огонь до минимума. Обжаривайте оладьи по 3 минуты с каждой стороны.

Мясо по-албански из курицы, пошаговый рецепт которого мы рассмотрели, подается горячим. Чтобы мясные стали не такими жирными, по мере готовности их можно выкладывать на тарелку, застеленную салфетками.

В дополнение к мясу по-албански прекрасно подойдет гарнир из картофельного пюре, макароны, каши из круп. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мяса по-албански вам понравился и пригодится.

Мясо по-албански из курицы. Фото



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!