Про ванную комнату - Потолок. Ванные. Кафель. Оборудование. Ремонт. Сантехника

Советы для женщин, как убрать жир со спины. Кифоз (округлая спина) Как убрать лишний жир под лопатками

Проблема знакома даже стройным девушкам. Стоит одеть красивое белье, и вот оно - бугры на спине возле пояса бюстгальтера. Почему так происходит? Виной тут не какие-то особые продукты питания, или отсутствие одного-двух «хитрых спортивных трюков». Такое бывает, если процент жира в организме лежит в верхнем пределе нормы. А это - типичное последствие современного образа жизни. Наши тела сделаны для движения. Но много ли мы ходим? Нет, скорее - перемещаемся от кровати до автомобиля, из сиденья в офисное кресло, и даже в фитнес-клубе мы сидим на велотренажере, машине для жима ногами, скамейке блочной тяги...

Находясь в пассивном состоянии, мы слишком мало тратим энергии. Организм запасает лишнее в жировых отложениях. Лишиться валиков и бугров просто и сложно одновременно. Мы должны полностью изменить дневной распорядок так, чтобы:

  • умещать в него 10 000 шагов по шагомеру ежедневно. Кому-то придется поставить машину за 2 квартала до работы, другим - перестать ездить в парикмахерскую, а третьим - начать вытаскивать себя на прогулки. Универсального решения тут нет, надо продумать собственный путь;
  • находить время на 3 силовые комплексные сессии в неделю. Часто девушки думают, что если проблемная зона - спина, нужно делать только упражнения для нее, а также кардио с акцентом на верх тела. На самом деле, вы будете терять жир быстрее, если станете уделять внимание приседаниям, становым тягам, жимам лежа и стоя, а не только изолирующим широчайшие мышцы движениям. Значение имеет общее количество калорий, которое мы тратим во время занятия, и то, как мы строим свой день, а не только наличие блочной тяги к груди и поясу в составе списка упражнений;
  • прогрессировать в рабочих весах. Мы хотели бы сказать вам, что гантельки по 2 кг - это отличная альтернатива залу, но это не так. С ними можно прокачать, скажем, не очень сильные дельтовидные девушке. Но спина... Мы поднимаем сумки весом более 10 кг, и детей, и можем открыть любую дверь...Разве не нужно нагружать мышцы адекватно, так, чтобы они получали позитивный стресс и действительно уплотнялись?

Первобытная гимнастика

30 минут в день - и ваша фигура идеальна!

Простые доступные упражнения

Эффективная проработка всех групп мышц

Видимые результаты уже через две недели

Помощь и поддержка от опытного тренера

Стройная спина не выходя на улицу: основы

Для тренировки в домашних условиях стоит приобрести:

  • резиновые эспандеры достаточной жесткости. Мы говорим об X Bands или их более дешевых аналогах, а не о резиночке для аэробики с которой можно сделать 100 повторов упражнения. Если вы хотите сэкономить, подойдут аптечные резиновые бинты, сложенные в несколько раз;
  • свободные отягощения. Почти в каждой семье от прошлого поколения осталась гиря. Эти снаряды идеальны для женщин- помогают уплотнить мышцы, улучшают баланс, координацию, силу, и выносливость. Нет гирь? Не беда - набор гантелей разного веса, а ведь можно дома и страховочную раму поставить, и штангу купить. Было бы желание;

  • петли TRX или любые другие для функционального тренинга, и турник в дверной проем

Силовая сессия для девушки-новичка может выглядеть так:


Все упражнения, кроме планки, нужно выполнять по 40 секунд по таймеру в 3-4 рабочих подходах. Между подходами - от 45 до 60 секунд полного отдыха, просто встряхните мышцы во время него.

Что делать в зале, чтобы стать стройнее?

Если вы нашли время и средства на зал, имеет смысл потратиться еще и на постановку техники базовых упражнений. Вы, конечно, можете заниматься самостоятельно в тренажерах, но метаболический эффект будет не таким выраженным. Ищите тренера, который научит вас правильно приседать, подтягиваться, жать стоя и лежа, и выполнять становую в классической технике. Не нужно думать, что это «мужские» движения. Женщину с нормальным гормональным фоном они сделают только стройнее.

Видео: Жировые СКЛАДКИ на спине. Что делать и как бороться?!

Не стоит «выходить замуж» за тренажерный зал и проводить там все свое свободное время. Достаточно 3 часовых сессий в неделю, во время которых вы будете делать «базу». А двигательную активность можно добрать и вне тренажерного зала, так будет даже лучше.

А что же со сжиганием жира и диетой? Придерживайтесь классических рекомендаций - 1, 5-2 г белка на килограмм массы тела, 1 г жиров, и 2-3 г углеводов, или чуть меньше в дни отдыха, и по верху нормы - в активные. Старайтесь выбирать простую здоровую пищу, не голодайте, и не «запихивайте» в себя еду. Ищите баланс, и со временем ваши проблемные зоны превратятся в предмет гордости.

А что предпочитаете Вы? Хотели бы попробовать грамотные силовые занятия или у Вас есть какое-то альтернативное решение для красоты подмышек ? Делитесь с нами в комментариях!

Другой дефект, часто встречающийся у толстых детей, - круглая спина, торчащие лопатки и увеличенный прогиб в поясничной части (гиперлордоз).

При округлой спине дети должны преимущественно укреплять мышцы спины, межлопаточной области и живота. Мышцы груди следует растягивать, так как они очень сокращены и из-за этого плечи выдаются вперед. Ребенок, стараясь распрямиться, запрокидывает голову, напрягает мышцы шеи и прогибается в пояснице. Конечно, таким образом его осанка не улучшится.

Торчащие лопатки (крылышки) возникают из-за слабости мышц, главным образом спинных. Поэтому необходимо научить детей правильному положению грудной клетки: плечи расправлены и опущены, лопатки располагаются так, чтобы острый конец их нижнего края касался спинной части нижних реберных дуг.

Комплекс упражнений (рис. 17-19)

1. И. п. - лежа на спине, напрягая мышцы живота, прижать поясницу к полу, шея вытянута, руки свободно вдоль туловища. Медленно поднять руки через стороны вверх (вдох через нос), также медленно опустить через стороны вниз (выдох через ), руки движутся по полу.
2. И. п. - лежа на спине, руки в стороны, ладони лежат на полу. Поднять грудную клетку, опираясь головой о пол.
3. И. п. - лежа на спине, руки свободно вдоль туловища. Быстро сесть, поднять руки вверх и сделать два маха руками назад. Медленно вернуться в и. п. с постепенным выдохом, на пол опускается сначала поясница, потом грудная клетка, плечи и голова.
4. И. п. - лежа на животе, руки согнуты, лоб на тыльной стороне кистей. Поднять голову, не отрывая кистей ото лба, сделать пружинящий наклон назад. Вернуться в и. п.
5. И.п. - лежа на животе, руки подняты вверх. Оторвать руки и верхнюю часть туловища от пола, сделать два пружинящих наклона назад (голову не запрокидывать). Вернуться в и. п.
6. И. п. - то же. Оторвать от пола правую руку и левую ногу как можно выше, два раза сделать мах назад, вернуться в и. п. Повторить несколько раз. То же левой рукой и правой ногой.
7. И. п. - сидя «по-восточному», руки на голове. Пружинящий наклон назад, поднять руки вверх и сделать два маха руками назад.
8. И.п. - стоя на коленях, руки подняты вверх. Два маха руками назад. Сесть на колени, наклониться вперед прогнувшись, отвести руки назад и сделать два маха руками вперед (грудная клетка остается приподнятой).
9. И.п. - стоя, ноги слегка расставлены, руки подняты вверх. Два раза пружинящим движением отвести руки назад. Глубокий наклон вперед и два пружинящих наклона вперед, пальцами или ладонями стараясь коснуться пола.
10. И.п. - стоя, ноги врозь, руки к плечам. Наклон вперед, выпрямиться. Расслабленный наклон вперед, руки расслаблены, пальцы касаются пола, выпрямиться.

Схема разделки говяжьей туши:

1 - лопатка: а - плечевая часть, б - заплечная часть; 2 - шея; 3 - толстый край (спинная часть); 4 - покромка; 5 - грудинка; 6 - вырезка; 7 - задняя нога: а - внутренняя часть, б-боковая часть, в - наружная часть, г - верхняя часть; 8 - тонкий край (поясничная часть), 9 - пашинка.

Туша говяжья делится на следующие части: вырезка, толстый край (спинная часть), тонкий край (поясничная часть), задняя нога (внутренняя, боковая, наружная, верхняя части), лопатка (плечевая и заплечная части), грудинка, шея, покромка, пашина. Для выделения этих частей тушу сначала разрубают на отдельные крупные части (отрубы), которые затем обваливают и зачищают.

Обвалка состоит в отделении мякоти от костей. Эту операцию выполняют очень тщательно, т. е. так, чтобы на костях не осталось мякоти и куски мяса не имели излишних глубоких надрезов.

Зачистка заключается в удалении из мяса грубых сухожилий и пленок. Кроме того, при зачистке срезают излишний жир, а также тонкие закраины у крупных кусков мяса, чтобы придать им более правильную форму. Зачищают также мелкие куски мяса (обрезки), получающиеся при обвалке частей туши.

Разрубают тушу на части, обваливают изачищают эти части следующим образом.

Целую тушу или продольную полутушу сначала нужно разрубить на переднюю и заднюю части по линии, проходящей по последнему ребру и между 13-м и 14-м позвонками. Для этого у туши или продольной полутуши прорезают пашину против 13-го (последнего) ребра, далее по задней линии этого ребра прорезают мякоть до позвоночника, который затем разрубают по сочленению 13-го и 14-го позвонков. При этом ребра должны остаться у передней части.

При разрубании передней части туши выделяют лопатку, шею, толстый край, покромку, грудинку.

Лопатку отделяют по ее контуру. Для этого перерезают мышцы, соединяющие лопатку с грудной частью туловища, надрезают мышцы, расположенные по линии, идущей от локтевого бугра к верхнему углу заднего края лопатки, и мышцы, лежащие по верхнему и переднему краям лопатки. Затем лопатку оттягивают от туловища и перерезают мышцы, лежащие под плечевой и лопаточной костями.

Для обвалки лопатку кладут на стол наружной стороной вниз и срезают мясо и сухожилия с лучевой и локтевой костей. После этого разрезают сочленение этих костей с плечевой костью и отделяют кости, срезают мясо с краев плечевой кости, разрезают и разламывают ее сочленение с лопаточной костью.

Для отделения лопаточной кости упираются левой рукой в плечевую кость, а правой рукой отдирают лопаточную кость от мяса, затем вырезают плечевую кость. От полученной мякоти отрезают жилистую часть (голяшку), снятую с лучевой и локтевой костей. Остальное мясо разрезают на два больших куска: плечевую часть, отделенную от плечевой кости и задней кромки лопаточной кости, и заплечную часть, снятую непосредственно с лопаточной кости.

Мякоть зачищают, срезая с ее поверхности грубые сухожилия и пленки. У крупных кусков, кроме того, срезают тонкие закраины мяса и излишний жир.

В результате обвалки и зачистки лопатки получаются: плечевая часть - мышца клинообразной формы, заплечная часть - две мышцы продолговатой формы, соединенные между собой.

Шею отделяют, прорезая мякоть до позвоночника по линии от остистого отростка 1-го спинного позвонка до выступа грудины, затем перерубают позвоночник по сочленению последнего шейного позвонка с 1-м спинным позвонком. Шею обваливают, срезая мясо целым пластом, стараясь отделять его начисто от позвонков. Зачистка мякоти состоит в удалении грубых сухожилий.

Оставшаяся после отделения лопатки и шеи спинно-грудная часть включает толстый край, покромку, грудинку. При делении целой туши спинно-грудную часть (коробку) распиливают или разрубают вдоль, точно посередине позвонков, на две части. Толстый край отделяют от спинно-грудной части после ее обваливания. Для этого прорезают мякоть вдоль позвоночника по остистым отросткам до основания ребер. Затем постепенно срезают мякоть с ребер и грудной кости целым пластом.

Снятый слой мякоти разрезают параллельно позвоночнику на три куска: толстый край, грудинку, покромку. Толстый край отрезают от позвоночника на расстоянии 1 / 3 длины ребер; грудинку - по линии, идущей с конца первого ребра на конец последнего. Покромкой является средняя часть пласта, оставшаяся после отделения толстого края и грудинки.

Толстый край представляет собой мышечный слой, покрывающий отростки и тела спинных позвонков и верхнюю треть ребер. При зачистке толстого края (спинной части) отделяют грубое сухожилие, расположенное по длине куска между мышцами, которые прилегают непосредственно к позвоночнику. С наружной поверхности толстого края также срезают часть сухожилий. Сухожилия, покрытые слоем жира, не срезают. Часть толстого края, расположенную на первых трех ребрах, отрезают, потому что она представляет собой мышцы, легко отделяющиеся (расслаивающиеся) друг от друга, вследствие чего ее нельзя использовать для нарезки порционных кусков. У мяса вышесредней упитанности часть толстого края, расположенную на первых трех ребрах, не отрезают, так как мышцы, соединенные жировой прослойкой, не расслаиваются.

В зачищенном виде толстый край представляет собой пласт мяса прямоугольной формы.

Грудинка представляет собой мышечный слой, покрывающий нижнюю часть реберных костей и хрящи. При зачистке грудинки отрезают жилистую часть - пашину и срезают края (закраины).

Покромка - мышечный слой, лежащий на поверхности средней части ребер. При выделении покромки из туш вышесредней упитанности ее обравнивают, срезая края.

Покромку, выделенную из туши других упитанностей, не зачищают и используют так же, как обрезки.

При разрубе задней части туши выделяют вырезку, заднюю ногу, тонкий край, покромку, пашину.

Вырезка представляет собой мышцы, расположенные вдоль поясничных позвонков (с внутренней стороны). Для отделения вырезки ее подрезают у позвоночника по всей длине. Толстый конец вырезки (головку) отрезают от подвздошной кости и мышц задней ноги. Затем, оттягивая вырезку за головку, отделяют ее от позвоночника.

Зачищают вырезку, отделяя прилегающий к ней по всей длине тонкий слой мякоти, состоящий из мышц, и срезают сухожилия и пленки. В зачищенном виде вырезка представляет собой мускул, покрытый тонким слоем пленок.

Заднюю ногу отделяют так: прорезают по контуру ноги пашину и другие прилегающие мышцы в направлении к подвздошной кости до позвоночника, затем перерубают сочленение последнего поясничного позвонка с 1-м крестцовым позвонком. При разрубе целой туши задние ноги, после отделения от них поясничной части, распиливают или разрубают вдоль крестцовых позвонков.

Обваливают заднюю ногу следующим образом: с берцовой кости, начиная с наружного конца, подрезают мясо и сухожилия, перерезают сочленения этой кости с бедренной костью и отделяют берцовую кость, срезая с нее мясо и сухожилия. Затем отделяют подвздошную кость, перерезая сочленение ее с бедренной костью, и срезают мясо с кости. Далее разрезают мясо вдоль бедренной кости и отделяют по слою мышцу, расположенную с задней стороны кости,- внутреннюю часть ноги. После этого вырезают бедренную кость. Оставшуюся мякоть затем разрезают по слоям на три части: боковую, наружную и верхнюю.

Боковая часть расположена с передней стороны бедренной кости, наружная часть расположена с наружной стороны этой же кости, а верхняя часть сверху, на подвздошной кости таза.

Части мяса после отделения костей зачищают от пленок, грубых сухожилий, закраин и излишнего жира.

От наружной части отрезают по слою жилистое мясо, срезанное с нижнего конца берцовой кости (подбедерок и голяшку).

Тонкий край отделяют от оставшейся части задней ноги (филея), которая включает еще покромку и пашину. Отделяют тонкий край от покромки и пашины по линии, проходящей на расстоянии 2 см от боковых остистых отростков поясничных позвонков.

При обваливании тонкого края прорезают вдоль спинной части по верхним остистым отросткам мясо позвоночника, после чего его срезают с костей пластом. В таком виде тонкий край представляет собой мышечный слой, покрывающий отростки и тела поясничных позвонков.

Зачищают тонкий край, срезая с наружной его поверхности грубые сухожилия. Тонкие сухожилия, покрытые слоем подкожного жира, не срезают. У очень жирного мяса срезают жир, оставляя его на мясе толщиной не более 1 см. Тонкие края мяса срезают.

Зачищенный тонкий край представляет собой пласт мяса, который имеет прямоугольную форму.

Покромку и пашину зачищают от грубых сухожилий и пленок.

Эти части мяса туш средней и нижесредней упитанности используют так же, как обрезки мяса. Покромку туш вышесредней упитанности отделяют и используют для варки. Для этого оставшуюся после отделения тонкого края часть делят примерно пополам. Пашина представляет собой мышечный слой нижней брюшинной части туши.

Обрезки , оставшиеся после зачистки всех частей, также зачищают от грубых сухожилий, пленок и отделяют излишний жир. Наличие жира в общей массе обрезков должно быть не выше 15%.

Кости , очищенные от мяса, измельчают, чтобы при тепловой обработке из них лучше вываривались пищевые вещества. Трубчатые кости не дробят, у них отпиливают утолщенную часть, а «цевку» (трубку) оставляют целой, так как при такой разделке жир хорошо вываривается.

Кулинарное использование частей туши говядины определяют по их пищевой ценности и кулинарным свойствам, которые зависят от количества и вида содержащейся соединительной ткани.

Вырезка, тонкий и толстый края имеют небольшой процент соединительной ткани, поэтому при жарке они быстро размягчаются.

Лопатка, боковая и наружная части задней ноги содержат значительное количество соединительной ткани и размягчаются при продолжительной варке при тушении.

Шея, пашина, покромка от туш низкой упитанности имеют до 80% соединительной ткани. Поэтому эти части туши перед тепловой обработкой измельчают на мясорубке либо варят целиком. Покромку иногда варят с костями и используют для супов.

Полуфабрикаты крупными кусками могут быть использованы без какой-либо дополнительной обработки, для варки и тушения, а некоторые из них и для жарки.

«Все у меня не так, как у людей! Женщины жалуются на лишние сантиметры в талии или бедрах. А у меня появились жировые отложения на спине и боках

Если честно, очень комплексую, особенно на пляже. Ведь под бюстиком образуются складки, какое белье не надень. Даже под одеждой видно.

И не сказать же, что я толстая – нет! А жирная спина – это просто наказание какое-то! Ничего не ем почти, зарядку делаю, но не помогает. Хоть убейся! Выгляжу, как поплывшая восковая фигура. Что делать – ума не приложу».

Жировые отложения на спине имеют разные причины возникновения

Почему откладывается жир на спине у женщин и мужчин?

Лишний жир на спине нельзя рассматривать как «просто жир». В разных зонах – шея, плечи, ребра, подмышки, поясница – он появляется по разным причинам и по-разному ведет себя.

В этой статье мы расскажем обо всех жировых ловушках спины и выясним, как решать проблему в каждом конкретном случае.

Локализация 1. Жир в области спины и рук

Если жир откладывается только в верхней части спины и рук, у вас есть небольшой повод для гордости. Точно так же ведет себя жир у Рене Зелльвегер, Деми Мур, Наоми Кэмпбелл, Анастасии Волочковой, Жизель Бундхен, Синди Кроуфорд и Камерон Диаз.






Причина – врожденная особенность телосложения. Ваш тип фигуры называется «перевернутый треугольник», или V-образный. На верхней части спины и рук откладывается тот жир, который у других женщин откладывается на животе и бедрах.

Причина такого жира – лишние калории, и единственный способ от него избавиться – наложить «вето» на еду и заняться спортом.

В первое время скрыть недостаток поможет правильный выбор одежды. Старайтесь всегда носить рукава, но без оборок. Избегайте крупных украшений на шее. Одевайте верхнюю часть тела в однотонные и неброские цвета. Смещайте акцент в область бедер и ног. Вам поможет яркий цвет, необычный крой, баски, клеш.


Локализация 2. Жир на спине под лопатками

Кожа спины под руками и в области лопаток очень тонкая. Даже небольшой излишек жира растягивает кожу, появляются складки на спине под лифчиком.

Это самая настоящая проблема. Складки от лифчика не скрывает даже ткань. Приталенным платьям приходится пылиться в шкафу, а вам – прятать проблему под безразмерными балахонами.

Причина все та же – злоупотребление быстрыми углеводами – макаронами, выпечкой, шоколадом. Организму трудно справиться с избытками, и он откладывает все лишнее.


Локализация 3. Жир нижней части спины

Жировые складки на боках чуть ниже талии – «бочка», или крылья, «выплывают» из-под одежды и делают фигуру бесформенной.

Помимо любви к конфетам и булочкам, причин такой проблемы несколько:

  1. Нарушение работы щитовидной железы. Жир внизу спины может сигнализировать о необходимости обследования у эндокринолога на уровень тиреоидных гормонов.
  2. Соли тяжелых металлов. Они попадают в организм с водопроводной водой или зубной пастой.
  3. Сидячая работа. Мышцы спины слабеют, и обвисший подкожный жир проявляет себя.
  4. Стресс. В ответ на стресс наш организм вырабатывает кортизол, который провоцирует отложение жира на животе и в нижней части спины.


Локализация 4. Жир на шее и плечах

«Вдовий горб » – отложение жира на задней поверхности шеи. Причиной служит гормональный дисбаланс – избыток эстрогена на фоне климакса или приема оральных контрацептивов.

У мужчин жировой горб тоже служит маркером снижения тестостерона. Часто сопровождается гинекомастией – отложением жира в области груди – и отложением жира на плечах. Они становятся покатыми, фигура тяжелеет.

Локализация 5. Жир подмышек

Самая распространенная причина этой проблемы – увеличение размера груди из-за гормональных изменений. Особенно подвержены отложению такого жира женщины, которые недавно стали мамами.

После родов гормональная система мамочек нестабильна, и даже у худых кормящих женщин грудь увеличивается в размерах и ухудшает состояние подмышек – лишний жир начинает провисать, вокруг груди и под руками образуются складки кожи.

Поэтому самый важный совет кормящим мамам – носить специальное поддерживающее белье, чтобы уменьшить нагрузку на мышцы и кожу.

Как убрать жир со спины: выбираем оптимальный способ

Чтобы убрать жировые складки на спине быстро, необходимо учитывать причину их появления, пол, возраст, состояние здоровья, локализацию «жировых ловушек» и тип фигуры.

Убрать жир с плеч, живота, рук и спины можно разными способами. На ранних этапах будет достаточно домашних методов. Выраженная проблема потребует вмешательства профессионалов.

Как убрать жир со спины у женщин и мужчин в домашних условиях

К домашним способам относятся:

  1. Здоровое питание. Клетчаткой, «медленными» углеводами и витаминами богаты овощи, зелень, злаки, орехи, сухофрукты.
  2. Спорт. Йога, спортивные танцы, аэробика. Чтобы сохранить женственную фигуру, плавание всем «перевернутым треугольником» противопоказано: с одной стороны плавание позволит быстро убрать жир с рук и спины , с другой – эта зона у вас предрасположена и к быстрому набору мышечной массы.
  3. Уход за кожей. Регулярное использование кремов-липолитиков.

Перечисленные методы помогут избавиться от складок на спине на начальных этапах и при стабильном гормональном фоне. Если жировые отложения глубокие и масштабные, сжигание жира на спине потребует более эффективных методов.

Ниже мы расскажем о том, что делать, когда сила воли не приводит к результатам.

Косметология против жира на спине

Если жировые отложения выражены, сделайте выбор в пользу липолитической мезотерапии. Она устраняет неглубокие складки жира на спине – коктейль вкалывается под кожу и не в состоянии проникнуть к глубоким слоям жира.

Чтобы сжечь масштабные «жировые ловушки», понадобятся более серьезные методы.

Эффективно убрать складки на спине поможет препарат «Акваликс»

Если отложения жира глубокие, рекомендуем обратить внимание на процедуру интралипотерапии препаратом «Акваликс ». Это липолитик последнего поколения.

Гель «Aqualyx» вводится не иглой, а канюлей глубоко в область жировых отложений, мягко разрушает их и подтягивает кожу. Это безоперационный метод, сопоставимый по эффективности с минилипосацией. Особенно эффективен он там, где много жира – для жира низа спины и жирового горбика в районе шеи.

Фото "до" и "после" и отзыв пациентки



"На интралипотерапию меня сподвигли особенности фигуры, как бы сильно я не худела - бочкА всегда оставались на месте. Спорт постоянно в моей жизни, но спорт локальные проблемы не решал.

Выбор в пользу Акваликса был сделан благодаря рекомедации доктора Малахова в процессе консультации. Для липосакции - вроде бы не так все запущено, а обертывания - о чем вы? Это несерьезно.

Ощущения при инъекции странные, но вполне терпимые.

Результы приятно удивляют! Все как обещали:) ! Все очень реально! Неоспоримый плюс Акваликса в том, что с его помощью можно убрать что то конкретное, то есть ту локальную проблему, которая мешает для идеальной картинки “себя любимой”!"

Липомоделирование – для тех, кто за одну процедуру хочет избавиться от жира на спине и сформировать красивую фигуру

Липомоделирование талии. Хирург:



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!