Печь для пиццы – верный помощник в приготовлении любимого блюда. Как выбрать печь для производства пиццы Газовая подовая печь для пиццы
Отрадно осознавать, что при современном уровне охоты за авторскими правами, среди работников общественного питания все еще имеет силу негласное правило не присваивать себе традиций зарубежной кухни. Такой подход вполне оправдывает себя, так существуют рестораны французской, японской, русской кухни. Наверняка определенные секреты кочуют от одного мастера к другому, но на известный бренд никто претендовать не вправе.
Пицца считается распространенным блюдом итальянской кухни. Такого количества разновидностей, которые готовы представить потребителю российские рестораны, кафе или пиццерии, возможно, нет в самой Италии, а рецепт современной пиццы существенно отличается от того, который был создан в XVII веке. Зато никто не решится назвать это изобретение русским, французским, японским.
Потрясающая на вид и на вкус еда
Незамысловатый пирог, состоящий из теста, сыра, томатов и салями, имеет между тем непростой способ приготовления. Каждая хозяйка пыталась в домашних условиях приготовить пиццу, однако всегда получаются пироги, которыми, как известно, красна изба, но не пицца.
Устройство печи
Секрет приготовления пиццы заключается не только в своеобразном рецепте. Его-то итальянцы как раз и не скрывают. Да и вообще, современный подход сводится к тому, что для подготовки ингредиентов нужно открыть холодильник и добавить все, на что упадет взор.
Огромная роль принадлежит способу выпекания пирога. В нашем случае используется обычная духовка с максимальной температурой 200-250°С градусов. Пицца должна выпекаться в течение короткого времени при температуре 400-450°С градусов.
Как отдельное устройство всем известна печь для пиццы. Она может иметь различное строение, но основная функция одна – создание в активной зоне высокой температуры. В качестве справки отметим, что печи бывают кирпичные, газовые и электрические. Наиболее интересными для рассмотрения являются электрические печи для пиццы, так как именно они идеально подходят для широкого спектра потребителей, включая индивидуальное использование и установку в заведениях общепита.
Модель для домашнего использования
В некоторых ресторанах итальянской кухни можно увидеть . Но это всего лишь бутафория, потому что такая печь хоть и дает наиболее естественный продукт, но по количеству продукции не сможет обеспечить потребительский спрос на любимое блюдо. О том, чтобы установить такую печь в квартире, не стоит даже и задумываться.
Электропечь для приготовления пиццы отличается от обычной. Особая конструкция обеспечивает равномерное и полноценное пропекание продукта. Необходимо учитывать, что в отличие от обычного пирога, для пиццы требуется максимально возможная температура и небольшое время. При норме это 3-5 минут и температура 300-450 градусов.
Электрическая печь для пиццы представляет собой конструкцию с духовкой (камерами), оптимально приспособленной для выпекания пиццы. В камере находится поддон или специальный подовый камень, позволяющий использовать более высокую температуру (некоторые модели можно разогревать до 450-500 градусов, используя ТЭНы с двух сторон камня).
Пример электрической печи для пиццы
Преимущества и недостатки
Электрические модели отличаются лучшими эксплуатационными свойствами, они удобнее в использовании, являются более экономичными.
Из преимуществ электрических конструкций необходимо отметить:
- высокая производительность;
- наличие расширенного функционала;
- возможность точной регулировки времени приготовления;
- наличие нагревательных элементов верхней части конструкции;
- компактные размеры.
Из минусов стоит отметить:
- большая стоимость конструкции;
- необходимость прокладки проводки с требуемой мощностью.
Мнение эксперта
Павел Круглов
Печник с 25-летним стажем
Для кафе и пиццерий чаще всего используются также электрические модели, обеспечивающие большую производительность. Но в некоторых случаях применяются дровяные, которые считаются более «натуральными» для изготовления такого продукта, чем газовые или электрические.
Назначение печи
Электрическая печь для пиццы может различаться по назначению, компактные модели используются для дома, крупногабаритные и высокопроизводительные – для заведений общепита, пиццерий, небольших кафе. Функциональность у таких печей практически одинаковая, но отличаются такие параметры, как мощность, производительность, количество духовок, наличие дополнительных функций.
Для дома
Бытовые модели отличаются более компактными размерами и сниженной производительностью. Обычно это модели для одновременной выпечки только одной пиццы, управление простое и удобное. Некоторые печи оснащаются электронными системами управления, предустановленными программами.
Для выпечки достаточно 4-5 минут, нагрев может составлять 300-500 градусов, все зависит от модели и типа печи. Некоторые модели можно использовать для выпечки других хлебобулочных изделий, разогрева готовых блюд, обжарки мяса или блюд.
Мини печь
Промышленные
Промышленные модели отличаются от бытовых, они предназначены на приготовление пиццы в больших объемах. Чаще всего это мощные конвейерные печи, которые позволяют выпекать от 12 пицц за час. Функционал расширен, чаще всего такие печи оснащаются дополнительными возможностями, включая приготовление других блюд, тонкую настройку режимов, установку скорости движения поддонов.
Профессиональная печь
Размеры таких печей большие, многие из них предназначены для напольного размещения, но есть и настольные печи. Многие из них электрические, доступные в эксплуатации, управление чаще всего электронное (кнопочное или сенсорное), но есть модели и с простыми механическими регуляторами.
Зачем вам нужна электрическая печь для пиццы?
Для дома Для бизнеса
Как правильно выбрать?
Выбирая электропечь для пиццы, необходимо обратить внимание на тип конструкции, которая может быть оборудована подовым камнем или конвейером (тоннельным или дисковым).
Установки с классическим конвейером обеспечивают отличный результат готовки, при этом специального опыта не требуется. При помощи таких печей можно готовить не только пиццу, но и другие продукты, многие модели оснащаются электронным управлением с установленными программами для выставления необходимого режима. Мощность оборудования составляет 15-30 кВт (для бытовых моделей она намного ниже), температура выпекания в среднем составляет 300-350 градусов, время готовки – 3-5 минут.
При выборе устройства для выпечки надо сразу определиться с такими параметрами:
- тип (промышленная или для бытового использования);
- мощность;
- производительность;
- температура готовки, наличие регулятора изменения температуры;
- наличие регулятора времени выпекания;
- наличие расширенного функционала, возможность выпекания других продуктов;
- наличие стеклянной дверки для визуального контроля готовки.
При выборе подовых печей необходимо обратить внимание на следующие параметры:
- количество духовок;
- тип камня (натуральный или из специальной керамики);
- уровень температуры (стандартным значением является 450-500 градусов);
- наличие механического или электронного регулирования температуры и времени нагрева;
- мощность печи;
- производительность.
Обзор популярных моделей
При выборе электрической печи для пиццы рекомендуется обращать внимание на производительность, тип управления, размеры конструкции, что даст возможность максимально точно подобрать модель. Среди наиболее востребованных печей для приготовления пиццы выделяются следующие:
Модель | Характеристики | Производительность | Цена |
ЭДМП-2 КП mini | Мини-печь для дома, мощность 2 кВт, есть камера с двумя поддонами, регулировка механическая, максимальная температура 350 градусов, для приготовления используется подовый камень | Одновременное приготовление двух пицц с диаметров 32 см, время готовки 5-7 минут | От 23 тыс. рублей |
ЭДМП-1 КП | Подовая однокамерная конструкция, мощность 3,4 кВт, управление механическое | Приготовление одной пиццы с диаметром 32 см, время готовки 5-10 минут | От 16 тыс. рублей |
ЭДМП-1 КП (2 секции) | Подовая двухкамерная модификация, мощность 6,8 кВт, управление механическое | Приготовление двух пицц с диаметром 32 см, время готовки 5-10 минут | От 33 тыс. рублей |
Apach AMS1 ECO | Бытовая модель с мощностью 1,75 кВт, максимальная температура 350 градусов, механическое управление | Одновременное приготовление только одной пиццы | — |
ITPIZZA MD1 | Печь для использования в общепитах, имеет механическое управление, дверки с кварцевым стеклом, камеры с подсветкой, (есть модели с электронным управлением) | Одновременное приготовление двух пицц | — |
Gastrorag EPZ-04 | Компактная переносная печь с таймером и механическим управлением, поддон сетчатый, максимальная температура 300 градусов | Сетчатый поддон, одновременное приготовление только одной пиццы. | — |
Особенности ухода и эксплуатации
Уход за печами очень простой, но необходимо учитывать наличие крошек и остатков других продуктов. После каждого использования печь очищается, подносы надо вымыть и просушить. Некоторые конструкции оснащаются легко снимаемыми поддонами для крошек, разбираемыми дверками и съемными стеклами, что облегчает эксплуатацию печи.
Использование любой модели печи также не представляет сложности, при наличии механического управления необходимо просто установить температуру и другие параметры, используя для этого ручки. Электронное управление обеспечивает большую функциональность, тут можно выставить индивидуальную температуру, время выпекания.
Некоторые модели могут использоваться для приготовления прочих продуктов, для чего доступны различные предустановленные программы, управление которыми осуществляется при помощи удобной панели.
Электрические печи для пиццы ITPIZZA (Италия)
Серии MD и ML
Электрические печи ItPizza модели ML специально разработаны для приготовления пиццы, а также можно выпекать блюда, не требующие пароувлажнения: фокаччо, гриссини, десерты (например крем-карамель, бисквитные и песочные полуфабрикаты).
Особенности печей для пиццы ItPizza:- корпус изготовлен из высококачественной нержавеющей стали
- жаропрочное стекло дверцы камеры выпечки
- внутренняя подсветка камеры выпечки
- две группы тэнов (верхняя и нижняя) имеют независимую регулировку
- стандартная панель управления - механическая; электронная панель поставляется по запросу (опция)
- поверхность для выпечки изготовлена из огнеупорного материала (шамот)
Модель | Купить |
Кол. камер |
Габариты печи, мм |
Габариты камеры, мм |
Вес, кг |
T max, °C |
Питание, В |
Мощ., кВт |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | 585х540х258 | 360x410x80 | 32 | 350 | 230 | 1.6 | ||
2 | 585х540х450 | 360x410x80 | 62 | 350 | 230 | 3.2 | ||
1 | 1005х970х415 | 720x720x140 | 94 | 500 | 380 | 6 | ||
Печь для пиццы электрическая ITPIZZA ML6 | 1 | 1005x1350x415 | 720x1080x140 | 122 | 500 | 400 | 9 | |
2 | 1005х970х745 | 720x720x140 | 149 | 500 | 380 | 12 | ||
Печь для пиццы электрическая ITPIZZA ML66 | 2 | 1005x1350x745 | 720x1080x140 | 199 | 500 | 400 | 18 | |
Печь для пиццы электрическая ITPIZZA ML66L | 2 | 1310x970x745 | 1080х720х140 | 194 | 500 | 400 | 18 |
Серия MS
Особенности печей серии MS:
|
||
ITPIZZA MS4 | ITPIZZA MS1 | |
ITPIZZA MS44 | ITPIZZA MS1+1 |
Модель | Купить |
Кол. камер |
Габариты печи, мм |
Габариты камеры, мм |
Вес, кг |
T max, ºC |
Питание, В |
Мощ., кВт |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | 975х920х415 | 660х660х140 | 82,6 | 500 | 380 | 4.7 | ||
2 | 975х920х745 | 660х660х140 | 125,6 | 500 | 380 | 9.4 | ||
1 | 568х430х280 | 410х360х90 | 18 | 320 | 220 | 1.6 | ||
2 | 568х430х425 | 410х360х90 | 32 | 320 | 220 | 2.4 |
Электрические печи для пиццы CUPPONE (Италия)
Серия Giotto
|
Модель | Купить |
Габариты печи, мм |
Габариты камеры, мм |
Вес, кг |
Произ-ность, шт. |
Мощность, кВт |
---|---|---|---|---|---|---|
1350x1410x1670 | - | 517 | - | 13.4 | ||
790х1610х1940 | 1400 | 560 |
14 (∅ 30 см) 10 (∅ 35 см) 5 (∅ 50 см) |
9,5 |
Серия Tiziano
Серия Evolution
Благодаря инновационной форме, печи EVOLUTION позволяют Вам достичь высокой производительности при максимально эффективном использовании пространства помещения, которое обычно остается пустым
Будучи эксклюзивной для печей Cuppone, система регенерации тепла состоит из двух боковых вентиляционных труб, позволяющих производить непрерывный теплообмен между нижней поверхностью и камерой, таким образом улучшая выпечку, время восстановления печи и, следовательно, потребление энергии.
Благодаря большой площади двойного стекла, изготовленного из стеклокристаллического материала, оператор наилучшим образом контролирует весь процесс выпечки.
Серия Donatello
|
Серия Michelangelo
|
Все модели могут поставляться с подставкой (на колесах или без них) и зонтом (с 5-ти скоростным вентилятором или без него)
Серия Tiepolo
- Фронтальная панель из нержавеющей стали
- Дверь с панорамным стеклом
- Рабочая камера покрыта алюминием
- Подсветка камеры - галогенная лампа 12 V
- Раздельная регулировка нагревательных элементов снизу и сверху
- Фиксированная вытяжка паров из камеры
- Кордиеритовые огнеупорные камни
- Механическая система управления с возможностью установки температуры камеры и соотношения мощности 2 групп нагревательных элементов (сверху и снизу) на 33% - 100%
Электрические печи для пиццы GAM (Италия)
Электрические печи для пиццы GAM имеют широкий модельный ряд: печи различаются по габаритам, производительности, количеству камер. Обеспечивают необходимую температуру, которая контролируется независимыми термостатами. Есть вентиляционное отверстие для пара. Выпечка пиццы происходит на шамоте, которым оснащена каждая камера. Большая часть моделей имеет обзорные окна.
Среди предлагаемых печей для пиццы можно найти как небольшие (для малых пиццерий или для подогрева пиццы), так и достаточно производительные; кроме того, к каждой печи можно подобрать идеально подходящий, удобный стенд того же производителя.
Модель | Купить |
Кол-во камер |
Габариты печи, мм |
Габариты камеры, мм |
Мощность, кВт |
---|---|---|---|---|---|
Печь для пиццы GAM MD1 | 1 | 585х500х258 | 360х410х80 | 1,6 | |
Печь для пиццы GAM MD1+1 | 2 | 585x500x450 | 360х410х80 | 3.2 | |
Печь для пиццы GAM MD4 | 1 | 1010x910x353 | 700x700x140 | 4,8 | |
Печь для пиццы GAM MD4 тор | 1 | 1010x1120x430 | 670х685х145 | 4,8 | |
Печь для пиццы GAM MD44 | 2 | 1010x910x708 | 700x700x140 | 9,6 | |
Печь для пиццы GAM MD44 TOP | 2 | 1010x1120x770 | 700х700х140 | 9,6 | |
Печь для пиццы GAM MD6 | 1 | 1010x1250x353 | 700x1050x140 | 7,2 | |
Печь для пиццы GAM MD66 | 2 | 1010x1250x780 | 700x1050x140 | 14,4 | |
Печь для пиццы GAM MD66 TOP | 2 | 1010x1310x740 | 700x1050x140 | 14,4 | |
Печь для пиццы GAM M4 | 1 | 1010x910x350 | 700x700x140 | 4,8 | |
Печь для пиццы GAM M4 TOP | 1 | 1010x1120x360 | 670х685x145 | 4,8 | |
Печь для пиццы GAM M6 | 1 | 1010x1250x350 | 700x1050x140 | 7,2 | |
Печь для пиццы GAM SB44 | 2 | 1010x1120x770 | 700х700х145 | 9.6 | |
Печь для пиццы GAM KING 4 | 1 | 1080x1120x430 | 700×700×155 | 4.8 | |
Печь для пиццы GAM KING 6G | 1 | 1080x1120x435 | 700x1050x155 | 5.6 |
Электрические печи для пиццы MORELLO FORNI (Италия)
СТАНДАРТ | ОБЫЧНЫЙ КУПОЛ | МОЗАИЧНЫЙ КУПОЛ | МЕДНЫЙ КУПОЛ |
FRV100 E-vento является новейшей моделью электрической печи для пиццы.
Подходит для любой обстановки, благодаря своим формам и уникальным купольным дизайном - мозайка „Palladiana” или исполнением из металла в античном стиле цилиндрической формы (опция, заказывается дополнительно).
Оборудованная вращающейся поверхностью с конвенциональным отоплением, благодаря запатентованной системе Morello Forni, печь обеспечивает минимальную температуру выпечки при одновеременном равномерном пропекании продукта.
Искусственно движущийся воздух оптимизирует выпекание и снижает затраты. Огнеупорная масса, достигающая около 900 кг и специально разработанная геометрия внутренней части, обеспечивают беспрецедентную стабильность температур. В промежутке 12 часов температура становится минимальной и быстро повышается при минимальном потреблении электронергии. Практически всего за 20 минут достигается внутренняя температура около 400°C.
Дверца, работающая на пружине и эргономичный захват ручки, облегчают постоянное открытие и закрытие печи. Автоматический механизм регулирует и управляет воздушным потоком, что позволяет избежать потери тепла при открытии дверцы печи. Программное обеспечение, полностью разработанное инженерами фабрики Morello Forni с использванием новейших технологий, обеспечивает и управляет автоматическими термостатическими функциями печи. Эксклюзивная система контроля „INTELTOUCH” позволяет настраивать различные программы для приготовления.
Электрические печи для пиццы ZANOLLI (Италия)
Подовая печь для пиццы Zanolli POLIS
Печи Zanolli Teorema Polis хорошо подходят для эксплуатации в пекарнях, кондитерских, пиццериях, ресторанах и кафе. Модульные секции могут комплектоваться в 2-3-4 яруса - это одно из главных достоинств, позволяющих подобрать оптимальный вариант по производительности.
- Нагрев производится армированными тэнами из нержавеющей стали, с повышенным расходом энергии рядом с дверцей для компенсации потери тепла
- Дверца с большим стеклом имеет превосходную теплоизоляцию
- Галогенные лампы
- Паровой выпускной клапан
- Максимальная температура 400°С
- Под печи в стандартном исполнении - из нержавеющего материала
- Печи без пароувлажнения, парогенератор - опция (выписывается отдельно)
Опции:
- вытяжной зонт (с вентилятором и без него),
- подставка без направляющих,
- камера расстойки,
- увлажнитель для камеры расстойки (обязателен),
- парогенератор для печи (обязателен при выпечки хлебобулочных изделий),
- под из огнеупорного камня (обязателен при выпечки пиццы).
Конвейерные печи для пиццы SYNTHESIS
Конвейерные печи фирмы Zanolli, предназначенные для непрерывного приготовления пиццы, также позволяют быстро, просто, не занимая много места, приготовить различные блюда, такие как сэндвичи, лазанья, хлебобулочные изделия, куриные крылышки. Модели 08/50V и 10/75V с боковым окошком для визуального контроля за процессом и независимыми регуляторами нагрева для верхней и нижней поверхности, также оснащены стендами из нержавеющей стали на колесиках. Максимальная температура данных моделей конвейерных печей - 320C. Время выпечки одной пиццы составляет 3,5 - 4,5 минуты.
Благодаря запатентованной системе, поток горячего воздуха обеспечивает равномерное распределение тепла, что предотвращает чрезмерное пересушивание продукции. Таким образом, пицца выпекается при более низкой температуре, чем в обычных печах, что позволяет экономить на электричестве, оставляя при этом хороший результат выпекаемой продукции.
Конвейерные печи для пиццы SYNTHESIS , Eng, pdf, ~460 Кb
|
1670х2150х590 | 800х1200х100 | 468 | 380 | 24+0,81 |
Электрические печи для пиццы MEC (Италия)
Серия ML
Печи для пиццы серии ML отвечают самым высоким стандартам качества и имеют ряд отличительных особенностей:
|
||
MEC Piccolo |
MEC ML 4, ML 6, ML 9
|
|
MEC MP-3T | MEC ML 44, ML 66, ML 99 |
Модель |
Кол-во камер |
Габариты печи, мм |
Габариты камеры, мм |
Вес, кг |
Мощность, кВт |
---|---|---|---|---|---|
1 | 555х460х290 | 410х410х110 | 27 | 2,2 | |
1 | 1010х850х420 | 720х720х140 | 115 | 6 | |
Печь для пиццы электрическая MEC ML 9 | 1 | 1370х1210х420 | 1080х1080х140 | 220 | 13,2 |
Печь для пиццы электрическая MEC ML 6 | 1 | 1010х1210х420 | 720х1080х140 | 165 | 9 |
Печь для пиццы электрическая MEC ML 6W | 1 | 1370х850х420 | 1080х720х140 | 175 | 9 |
2 | 780х600х530 | 410х410х110 | 78,5 | 6 | |
2 | 1010х850х750 | 720х720х140 | 200 | 12 | |
Печь для пиццы электрическая MEC ML 66 | 2 | 1010х1210х750 | 720х1080х140 | 300 | 18 |
Печь для пиццы электрическая MEC ML 99 | 2 | 1370х1210х750 | 1080х1080х140 | 400 | 24,6 |
Печь для пиццы электрическая MEC ML 66W | 2 | 1370х850х750 | 1080х720х140 | 320 | 18 |
Серия SMART
Электрические печи для пиццы SMART обеспечивают равномерный нагрев и поддержание заданной температуры в рабочей камере. Стены печи теплоизолированы. Камера имеет встроенную подсветку. Жарочная поверхность изготовлена из огнеупорного материала, сертифицированного для пищевых продуктов. |
||
MEC SMART 4, 6 |
MEC SMART 44, 66
|
Модель |
Габариты печи, мм |
Габариты камеры, мм |
Вес, кг |
Мощность, кВт |
Особенности |
---|---|---|---|---|---|
Печь для пиццы электрическая MEC SMART 4 | 980х880х420 | 660х660х150 | 88 | 4,5 | количество камер - 1 |
Печь для пиццы электрическая MEC SMART 6 | 980х1160х420 | 660х990х150 | 115 | 6,8 | |
Печь для пиццы электрическая MEC SMART 44 | 980х880х750 | 660х660х150 | 152 | 9 |
покрытие из нерж. стали, внутренняя подсветка, количество камер - 2 |
Печь для пиццы электрическая MEC SMART 66 | 980х1160х420 | 660х990х150 | 218 | 13,6 |
Круглую лепешку, покрытую помидорами и сыром, названную итальянцами пиццей, стали готовить на солнечном полуострове еще в 17 веке. Именно в этот период на европейский континент из Америки были завезены томаты. Новое блюдо обладало хорошим вкусом, имело доступный для каждого итальянца состав ингредиентов и чем-то напоминало открытые пироги. Готовилось оно в основном для крестьян, но находило себе место и на столе монархов. Пекари, готовившие томатно-сырную лепешку назывались «pizzaiolo».
Классическая пицца готовилась из теста, замешанного вручную на дрожжевых заквасках и муки двух сортов. В него добавлялось оливковое масло, вода и немного соли. После замеса оно отправлялось на расстойку, потом делилось на порции и раскатывалось скалкой. Для начинки лепешки использовались различные продукты. Обязательными ингредиентами для неё были лишь томаты и сыр. Подготовленная для выпечки пицца отправлялась в дровяную печь, называющуюся Помпейской.
Она имела форму полусферического свода, в котором огонь разводился с одной стороны. Время выпечки лепешки составляло 90 секунд при температуре 250-275 °C.
Печи для выпечки пиццы
Трудно себе представить итальянский ресторан, в меню которого не было бы пиццы. В печах, которыми пользуется общепит, можно выпекать хлеб, булочки, пироги. По способу обогрева они разделяются на три основных группы:
– печь для пиццы на дровах;
– газовая;
– электрическая.
По способу загрузки и выпечки они делятся на подовые и конвейерные. Все профессиональное оборудование для ресторанов обладает различной производительностью, которая определяется количеством изделий, выпускаемых за единицу времени - час, сутки и т.п.
Изделия, приготовленные в такой печи, обладают пикантным вкусом, который придает пицце при выпечке дым. Работает она на дровах, древесном угле или топливных брикетах, при изготовление которых используются лиственные породы деревьев. Для её устройства используют огнеупорный кирпич, способный выдерживать температуру до 1250°C. Производительность существующих печей может быть от 1 до 3 тонн изделий в сутки. Плановая загрузка рассчитывается на выпечку пиццы диаметром 35 см. Продолжительность выпечки 2-3 минуты при температуре 350-400°C.
Основными недостатками печей такого вида является их большая масса и открытый доступ к огню. Их нельзя переместить внутри помещения без демонтажа.
Электрические печи для выпекания пиццы
Такое промышленное оборудование является наиболее распространенным. Оно оснащено электроникой, которая регулирует технологические процессы. К основным преимуществам печей такого типа является простота их монтажа и устройства. Они обладают небольшим весом, могут свободно перемещаться внутри помещения. Такими печами удобно оснащать небольшие кафе, ресторанчики и пиццерии. Они могут иметь несколько ярусов. Для их установки не требуется устройства фундамента. По способу загрузки печи делятся на подовые и конвейерные.
Продолжительность выпечки изделий в таких печах до 15 минут. Температурный режим приготовления пиццы от 20 до 450°С. Элементом обогрева электрических печей являются ТЭНы, которые являются съемными частями общей конструкции и могут быть при необходимости легко заменены на другие. Их мощность может превышать 10 кВт.
Газовые печи для приготовления пиццы
В качестве обогревательного элемента профессиональных печей такого типа используются газовые горелки. Подключить оборудование можно не только к централизованной сети, но и к газовым баллонам. Такие печи являются самыми экономичными. К основным их недостаткам относятся повышенные требования к безопасности при их эксплуатации. Оптимальная температура пекарной камеры 300°С, продолжительность выпечки составляет 5-7 минут. Печи могут иметь несколько уровней, быть подовыми и конвейерными.
Принципы выбора оборудования
Перед тем, как купить оборудование для ресторанов нужно сделать расчет его необходимой для работы производительности. В основе расчета лежит показатель плановых продаж и ассортимента, который предполагается выпускать на этом оборудование. Печи для пиццы могут применяться для выпечки любых изделий из теста, поэтому плановая производительность должна складываться из суммарного выпуска всех наименований изделий.
Подобранные для организации общепита помещения могут иметь различный потенциал возможностей и вариантов подключения оборудования. Наиболее экономичными в работе являются газовые печи. Но их устройство не всегда возможно из-за ряда ограничений, связанных с повышенными требованиями безопасности. Печи, работающие на дровах, имеют маленькую производительность, поэтому могут использоваться только в небольших заведениях. При этом, они могут выполнять роль декоративного элемента дизайнаинтерьера пиццерии. Чаще всего в заведениях общепита устраивают электрические печи. Такое оборудование может быть использовано для приготовления блюд из мяса, рыбы и овощей. Средняя мощность, которая необходима для работы такого оборудования находится в пределах 15-30 кВт. Как правило, его вес не превышает 800 кг, а для удобства перемещения оно оснащается колесами.
Немаловажное значение в выборе оборудования имеет его стоимость. При её определении необходимо учитывать и эксплуатационные затраты. Не всегда покупка более дешевых печей является эффективной. Покупаемое оборудование должно быть экономичным и надежным в работе, а его ремонтная база доступной. Любая поломка приносит убытки заведению и связанные они не только с затратами на ремонт, но и простоем в работе.
Промышленный подход к выпуску оборудования для общепита предполагает оснащение его электроникой, позволяющей максимально автоматизировать процессы выпечки. Такая оснастка позволяет значительно сокращать количество работников, занятых его обслуживанием. Но только профессиональный электронщик может справиться с программированием его «начинки». Не стоит приобретать оборудование с большим уровнем электронного наполнения, если в штате сотрудников нет такого специалиста.
Где можно купить печи для пиццы
Выпуском печей для пиццерии занимаются производители различных стран, включая отечественные компании. Купить печи для пиццы можно непосредственно у производителей. Но такой способ покупки сопряжен с длительным сроком ожидания изделия, связанного с периодом его изготовления. Проще покупать печи в специализированных торговых компаниях. Они предлагают готовые изделия, которые имеются у них в наличие на складах.
Печи для пиццерии можно купить и в интернет-магазине, ассортимент и цены можно . Такой способ покупки удобен тем, что предоставляет возможность покупки оборудования даже в тех регионах, в которых нет ни производителей, ни специализированных торговых организаций. Приобретая оборудование, необходимо обратить внимание на гарантийный срок эксплуатации, наличие сертификатов соответствия и возможность сервисного обслуживания.
Ø На сегодняшний день на рынке профессионального оборудования для баров и ресторанов достаточно широко представлен сегмент печей для пиццы. Для небольших заведений крайне актуально применение мини-печей, представляющих собой аппараты вытянутой прямоугольной формы с одной или несколькими камерами.