Про ванную комнату - Потолок. Ванные. Кафель. Оборудование. Ремонт. Сантехника

Шашлык из свинины в аэрогриле. Приготовление шашлыка в аэрогриле

Одной из старых добрых традиций отдыха большой и шумной компании, бесспорно, является выезд на природу с обязательным фирменным блюдом – шашлыками. Готовятся шашлыки, как правило, в мангале на раскаленных углях, что придает этому блюду необыкновенный аромат дыма, и непревзойденный вкус, которого, казалось бы, ни за что не добьешься в домашних условиях.

До некоторых пор все было именно так. Но на сегодняшний день, когда на прилавках магазинов кухонной техники появился , все кардинально изменилось. Конвекционная печь аэрогриль, в которой обработка продуктов осуществляется за счет обдува горячим воздухом способна заменить более десятка кухонных приборов, таких как пароварка, тостер, коптильня, микроволновая печь, гриль, фритюрница и многие другие. Более того, аэрогриль позволяет приготовить настоящий шашлык не выходя из дома. Еще сомневаетесь? Тогда ознакомьтесь с рецептом шашлыка в аэрогриле.

Шашлык в аэрогриле

На самом деле, нет принципиальной разницы между приготовлением шашлыка на углях и в аэрогриле. Если в первом случае горячий воздух поступает от углей, то в аэрогриле он поступает от нагревательного элемента конвекционной печи. Остается решить проблему аромата дыма, того самого, который придает шашлыку непревзойденный аромат. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • баранина – 1 кг (разрезанная на порционные кусочки и самостоятельно маринованная);
  • небольшой кабачок – 1 шт;
  • помидоры – 2-3шт;
  • луковица – 2шт.

Приправы, добавляемые при мариновании шашлыка, могут быть традиционными, как при приготовлении блюда на мангале. Мясо для шашлыка лучше нарезать некрупными кусочками, чтобы прожарка происходила равномернее, а также для того, чтобы при укладке в аэрогриль шампуры поместились между решетками, и остался просвет для циркуляции воздуха. Нанизывая продукты на шампур, между кусками мяса обязательно нужно расположить порезанные кольцами кабачки. Лучше всего чередовать овощи между кусочками мяса. Самое главное, не забыть нанизанное на шампур мясо полить жидким дымом, для придания ему особого аромата приближенного к аромату натурального шашлыка.

Класть шашлык на верхнюю решетку аэрогриля, непосредственно вблизи от нагревательного элемента не рекомендуется, так как мясо в этом случае подсохнет, обветрится, потеряв весь сок. Для приготовления шашлыка лучше всего использовать среднюю решетку аэрогриля. Особенностью приготовления шашлыка станет то, что дно аэрогриля следует просыпать тонким слоем опилок. Они придадут шашлыку нужный древесный аромат.

Выставив среднюю скорость вентилятора и температуру 265ºC, ставим шашлык на 35 минут, и ожидаем, пока блюдо дойдет до нужной кондиции. Такой шашлык, конечно, не превзойдет тот, который готовится на мангале, но максимально приблизится к нему.

Классический шашлык в аэрогриле

Рассмотрим и классический вариант приготовления шашлыка в конвекционной печи. Для этого потребуется взять следующие продукты:

  • баранина или свинина – 800г;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • репчатый лук – 2шт;
  • перец красный молотый – 1 шепотка;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • соль.

Для приготовления шашлыка предварительно нужно замариновать мясо. Для этого нужно порезать мясо на порционные кусочки. Добавив в миску с мясом соль, винный уксус, черный и красный перец, а также порезанный кольцами репчатый лук, необходимо тщательно перемешать все ингредиенты и на 4 часа поставить в холодильник.

Замаринованное мясо необходимо нанизать на шампуры и уложить на среднюю решетку аэрогриля. В этот момент шашлык можно взбрызнуть жидким дымом, для придания непревзойденного аромата. Выставив среднюю скорость вентилятора и температуру 235ºC, жарим шашлык 15 минут, а после, перевернув, еще 15 минут. Ваш замечательный шашлык в аэрогриле готов! Приятного вам аппетита!

Шаг 1: Режем мясо.

Перед тем как поместить мясо в аэрогриль, его необходимо помыть, порезать и замариновать. Здесь важно, какого размера будет каждый кусочек, ведь если он слишком маленький - существует большой риск пережаривания (мясо подгорит и будет очень сухим). Если же куски слишком большие - мясо внутри не успеет приготовиться. Оптимальный размер «брусочков» 2х4 см.

Шаг 2: Готовим маринад.


Вариаций на тему маринада - десятки, ведь кто-то любит нежный сливочный вкус, кому-то нравиться что-то поострее. В первом случае, можно использовать сметанную, майонезную и даже кефирную основу для маринования. Во втором случае, добавляется много различных специй. Это может быть черный, красный перец, хмели-сунели, аджика и т.д. Для данного рецепта мы выбрали нейтральную смесь, подчеркивающую достоинства основного ингредиента - мяса. Итак, в емкости для маринования мяса смешиваем майонез, сметану, соевый соус, соль и специи. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3: .

Режем луковицу толстыми колечками, которые впоследствии «оденем» на шампуры вместе с мясом. Важно! Если лук порезать слишком тонко, во время приготовления он засохнет и станет невкусным. Добавляем лук в маринад.

Шаг 4. Маринуем мясо.


Кусочки приготовленного мяса отправляем в емкость с маринадом. Перемешиваем тщательно, чтобы соус покрывал и верхние, и нижние слои. Закрываем мясо крышкой и даем продуктам пропитаться хотя бы в течение часа.

Шаг 5. Нанизываем мясо на шампуры.


Маринованное мясо легко протыкается острым концом шампура. Чтобы не пришлось дополнительно выдумывать гарнир к шашлыкам в аэрогриле, чередуйте кусочки мяса с любимыми овощами.

Шаг 6. Кладем опилки в аэрогриль.


На дно аэрогриля помещаем имеющиеся опилки. Самым распространенным вариантом является ольха, интересный эффект дает вишня. Ни в коем случае не используйте опилки из хвойных пород деревьев . Во-первых, они выделяют смолу (пропитывая этим запахом мясо), во-вторых, придают готовому блюду горечь.

Шаг 7. Приготовление шашлыков в аэрогриле.


Укладывая шампуры с мясом в аэрогриль, соблюдайте между ними некую дистанцию, потому как горячие потоки воздуха, создаваемые прибором, должны свободно двигаться около приготовляемого блюда, равномерно обдавая его жаром. Не рекомендуется готовить шашлык на верхней решетке аэрогриля, так как есть вероятность, что мясо потеряет свои вкусовые качества, станет сухим. Оптимальное время приготовления шашлыка описываемым способом - 35-40 минут . Вентилятор прибора, вращающийся со средней скоростью, довольно быстро донесет «божественные» ароматы мяса до находящихся в помещении.

Шаг 8. Подача шашлыка из аэрогриля.


Подача шашлыка приготовленного в аэрогриле ничем не отличается от обычной. Если Вам и Вашим гостям нравится самостоятельно снимать мясо с шампуров - подайте его на большом подносе, определив в центр стола. В том случае, если Вы привыкли кушать аккуратно - снимите мясо с овощами отдельные тарелки. Украшение в виде свежих овощей и зелени будет как нельзя кстати. Шашлыки - прекрасный повод чтобы собраться с друзьями. Удивите их и своих близких необычным угощением, в обычный день! Приятного аппетита!

В качестве эксперимента можно поджарить куриное мясо. Такие шашлыки лучше перевариваются организмом, имеют более нежную структуру и низкую калорийность. Также стоит отметить, что блюда из птицы быстрее готовятся. Любители экзотики наверняка оценят шашлык из баранины или дикого животного;

С шашлыками хорошо сочетаются свежие овощи (помидоры, огурцы, редис), зелень. Их присутствие на столе уместно «разбавит» основное блюдо, они являются идеальными для украшения;

Чем дольше мясо находится в маринаде, тем вкуснее оно будет после приготовления. Лучше всего, дать мясу помариноваться с вечера. Если на улице прохладная погода, мясо с маринадом можно не ставить в холодильник. В жару так рисковать не рекомендуется;

Кусочки мяса на шампуре можно чередовать овощами: картошка, кабачок, томат;

Так как при приготовлении подобного мяса не используется масло, блюдо можно назвать полезным для здоровья;

В некоторых случаях, перед приготовлением мяса в аэрогриле, его поливают несколькими ложками жидкого дыма. Это придаст больший аромат, но то что это лишь имитация Вы забыть, увы, не сможете.

Многофункциональность и удобство в использовании аэрогриля всем давно известна. Главный плюс - это готовка без использования масла, таким образом, пища будет более полезна, сохранит больше витаминов. Аэрогриль равномерно нагревает пищу со всех сторон, что исключает подгорание. Это значит, что и внешне ваше блюдо будет выглядеть аппетитнее и сочнее.

Как все мы знаем, самый лучший шашлык делается на мангале. Но что если за окном мороз, снег? Или просто не с кем пойти? Тут нам на помощь приходить аэрогриль. Рецепт очень прост, вы сможете радовать себя шашлыком в любое время. Ингредиентов нужно по минимуму, поэтому можете смело начинать готовить после прочтения.

Ингредиенты

  • Свиная мякоть – 1500–1800 грамм
  • Лук репчатый – 3-4 штуки
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Майонез – 2-3 ст. ложки
  • Шашлычная приправа – 2-3 ст. ложки
  • Столовый уксус 9% – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 неполная ст. ложка
  • Смесь перцев – 1 ст. ложка
  • Деревянные шампуры

Приготовление шашлыка из свинины в аэрогриле

Для начала промываем наше мясо и обсуживаем бумажным полотенцем. Нарезаем средними кусками приблизительно 5х5 сантиметров. Затем посыпаем всеми ингредиентами свинину и все перемешиваем. Самое главное помять его подольше, чтобы мясо хорошо впитало. Тем временем чистим лук и натираем на терке. Ставим мясо в холодильник на два часа, а если времени много тогда на всю ночь, чтобы дать свинине «надышаться».

Теперь нужно подготовить шампуры. Замачиваем их в воде на 20 минут. Важный совет: когда вы будете одевать мясо между кусочками должно быть расстояние в 1-2 сантиметра.

Ставим наше творение на высокую решетку таким образом, чтобы между шампурами было расстояние. Есть еще один нюанс. Когда будете погружать решетку в аэрогриль, проследите, чтобы шашлык был подальше от стенок посудины. Если мясо будет близко к краям качество приготовления заметно снизиться. Для удобства большие кусочки нацепите на центр шампура, а маленькие по краям.

Греем аэрогриль в течение 10 минут, и даем ему остыть, предварительно открыв крышку. Затем кладем решетку внутрь. Температура – 230 градусов, время – 10-15 минут . Нужно будет перевернуть наш шашлык по истечении заданного времени, градус не меняем.

Все! Свиной шашлык готов. А главное, все это сделано дома независимо от погодных условий. Да и по вкусу он ничем не уступает.

Приятного аппетита!

Понравилось? Поддержи нас лайком!

Продолжая тему рецептов для аэрогриля, расскажу как легко и вкусно приготовить шашлык из свинины в аэрогриле. Конечно от шашлычка не будет исходить того дымка, как если бы жарили на природе. Зато мы не будем зависеть от времени года и погоды на улице. Благодаря аэрогрилю всегда сможем побаловать свою семью и гостей аппетитным мясным блюдом.

В этом рецепте шашлыка я предлагаю приготовить для мяса самый простейший маринад. Он на основе оливкового майонеза. В последнее время многие стали относиться к майонезу крайне негативно. Считают, что это «яд». Я так не думаю. В нашей семье этот продукт используется без каких-либо сомнений. И ничего плохого мы в нем не видим. А каким вкусным получается шашлык в аэрогриле, замаринованный таким способом.

Но не буду вас призывать для поддержки моего отношения к майонезу. Поэтому, если вы категорически против такого маринада для шашлыка, замените майонез на кефир или натуральный йогурт. А вместо томатного соуса со смешным названием «Хреновина» подойдет кетчуп или протертые помидоры (консервированные или свежие).

Ингредиенты для приготовления свиного шашлыка

  1. Свинина (шейка) - 1 кг
  2. Оливковый майонез - 4-5 ст.ложек
  3. Томатный соус «Хреновина» - 2-3 ст.ложки
  4. По желанию и по вкусу - соль, специи
  5. Свежезаваренный крепкий чай с бергамотом - 150 мл

1. Наши главные «герои» рецепта - свиная шейка, оливковый майонез и соус «Хреновина» (о взаимозаменяемости компонентов я сказала в анонсе). Как правило, перед приготовлением любого шашлыка мясо заранее маринуют (на фото у меня уже в маринаде). Нам надо шейку помыть, если много лишнего жира - срежьте, но немного жирка надо оставить, иначе шашлык будет суховатый. Далее свинину режем кусочками (размер примерно 3 см), складываем в контейнер (или в миску). Добавляем маринад, соединив майонез и соуса. Перемешиваем с мясом. Если считаете нужным, посолите и приправьте любыми специями. Я не солю, так как майонез содержит соль. Так же не использую дополнительные специи, поскольку мне хватает всего, что содержится в «Хреновине». Итак, мясо замариновали. Оставляем в холодильнике на ночь (в крайнем случае на 3-4 часа).

2. Минут за 20-30 до непосредственного приготовления блюда завариваем крепкий чай с бергамотом (примерно 2-3 ст.ложки на стакан кипятка). На фото к шагу рядом с чаем вы видите дополнительные приспособления, которыми можно воспользоваться при жарке шашлыка. Это металлические шампуры (у меня они шли в комплекте с аэрогрилем, но они продаются отдельно в «Семи холмах») и деревянные шпажки (их продают почти в любом крупном супермаркете). Сегодня я буду делать на металлических шампурах. А когда пользуюсь деревянными шпажками, чтобы предупредить обгорание (обугливание), вымачиваю в течение часа палочки в воде.

3. Далее. Наливаем в колбу аэрогриля 150 мл процеженного чая. Ставим среднюю решетку. Кусочки свинины насаживаем на шампуры и кладем на решетку. Чем мясо будет плотнее нанизано друг к другу, тем сочнее выйдет ваш шашлык. За неимением шпажек или шампуров раскладывайте мясные куски просто на решетку прибора. Затем, закрываем аэрогриль и набираем программу: температура 180 градусов, скорость вентилятора - средняя, время - 40 минут.

4. Для желающих получить более зажаренную корочку. Когда до окончания программы останется 10 минут, переставьте температуру на 235 градусов. Но будьте внимательны и следите за процессом, чтобы не обуглилось (через стеклянную колбу всё прекрасно видно).

5. Готовый шашлычок подаем к столу. Можете в качестве основного блюда. А хотите, как добавку к гарниру. Конечно же, традиционно к шашлыку подают свежие овощи. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины приготовлен в аэрогриле Hotter HX-1057 Elite, мощность 600-1300 Вт, полезный объем 10 л, нагревательный элемент ТЭН

При правильном приготовлении шашлык в аэрогриля получается нежным, сочным, вкусным, а главное – его невозможно отличить от традиционного блюда. Поэтому внимательно следуйте инструкциям и приятного аппетита!

Вначале опишем классический способ приготовления шашлыка в аэрогриле из свинины.

Для этого потребуется:

  • свинина (отдать предпочтение шейной части) – 1,5-1,7 кг;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • красный острый перец – по вкусу;
  • соль – 1 ст. л. без горки;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 3-4 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • уксус 9 % – 1 ст. л.;
  • деревянные шампуры.

Порядок действий:

  1. Вначале мясо помыть, обтереть с помощью бумажного полотенца, чтобы убрать излишки воды. Затем нарезаем свинину на кусочки размером примерно 4 на 5 см.
  2. Почистим лук, натрем его на мелкой терке. Если не хотите возиться с луком, измельчите в блендере.
  3. После того как лук порезан, добавляем его к мясу и тщательно перемешиваем, одновременно подсыпая все остальные ингредиенты: перец, желаемое количество приправы и соли, майонез, уксус и не забываем про соевый соус.
  4. Чтобы мясо лучше пропиталось, перемешайте его несколько раз: так равномернее распределится маринад.
  5. Достать деревянные шампуры и замочить их в воде, выдержав четверть часа.

Перед тем, как жарить шашлык, предварительно прогрейте аэрогриль минут 10-15 при температуре 200 градусов. После этого, откройте крышку и дайте остыть в течение 2 минут.

  1. Итак, нанизываем мясо на шампуры (выходит примерно по 3 кусочка). Ставим высоко решетку в гриле, и на нее выкладываем шампуры так, чтобы они не касались. На одной решетке может поместиться 3-4 шампура.

Чтобы шашлык получился вкусным, помним об одной маленькой хитрости. Поскольку полуфабрикат жарится благодаря горячему воздуху, куски нанизывать на шампуры так, чтобы между ними оставалось расстояние 1-2 сантиметра. Так воздух будет циркулировать свободно, и мясо равномерно прожарится со всех сторон. Также располагайте шампуры удаленно от стенок самой колбы, от этого зависит качество блюда. Если получились куски разного размера, располагайте большие ближе к центру, а поменьше – к краям сосуда.

  1. Приступаем к процессу. Задайте температуру в 230 градусов и включите прибор на 10 минут. Откройте крышку и аккуратно переверните шампура, затем снова поставьте на 10 минут при такой же температуре.
  2. После этого выключаем гриль и аккуратно достаем.

С добавлением оливок

Невероятно вкусным получается мясо в оливковом маринаде. Попробуйте, убедитесь сами!

Итак, для приготовления шашлыка с оливками потребуется:

  • куриная грудка – 1 кг;
  • петрушка, укроп – 1/2 пучка;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • оливки – 15 шт.;
  • жидкость из-под оливок – 1/2 банки;
  • белый бальзамический уксус «Jamie Oliver» – 2 ст. л.;

Порядок действий:

  1. Нарежьте грудку на куски размером примерно 5 на 6 см, натрите солью, перцем и корицей.
  2. Приступайте к приготовлению маринада: в глубокой тарелке смешайте оливковое масло, жидкость из-под консервированных оливок и уксус. Раздавите чеснок ножом, петрушку и укроп мелко нашинкуйте, оливки разрежьте на половинки и добавьте все в маринад.
  3. Хорошо перемешайте мясо в маринаде несколько раз, чтобы оно было полностью покрыто составом. Накройте курицу крышкой и оставьте ее на 2 часа при комнатной температуре.
  4. Когда полуфабрикат хорошо пропитается, достаньте деревянные шампуры, замочите их в воде, выдержав 15 минут. Нанизать мясо так, чтобы кусочки не соприкасались (это очень важно!) и одновременно прогреть аэрогриль в течение 10 минут.
  5. После прогрева поставьте высоко решетку в гриле, и выложите на нее 3-4 шампура.
  6. Поставьте температуру в 210 градусов и включите прибор на 10 минут. После этого отключите устройство, откройте крышку и аккуратно переверните курицу, повторите действия.

Проверяем шашлык – он должен быть готов.

Приготовление на решетке

Сочный рецепт для тех, кто не хочет возиться со шпажками. Однако обращаем внимание: даже шашлык, приготовленный этим способом, получится вкуснее, если использовать шпажки. Но это дело вкуса.

Расчет ингредиентов в рецепте составлен на одну решетку устройства. Если нужно больше, пропорционально увеличьте количество продуктов.

  • свинина – 600 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л. без горки;
  • приправа для шашлыка – 3 ст. л.

Порядок действий:

  1. Промойте свинину и оботрите ее бумажным полотенцем. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, примерно 4 на 3 см.
  2. Приступаем к приготовлению маринада: почистим лук, порежем его вместе с помидором на крупные куски. Добавим соевый соус, горчицу, перец, приправу для шашлыка и немного соли. Вместо натурального помидора можно взять домашний томатный соус или лечо.
  3. Выкладываем шашлык на нижнюю решетку чаши, устанавливаем температуру в 200 градусов. Жарить шашлык 15 минут, после этого открыть крышку аэрогриля и оценить готовность блюда. Если видно, что сверху он недостаточно запечен, аккуратно переверните мясо и поставьте жариться еще на 10 минут. Приятного аппетита!

На шпажках из курицы

Очень нежный и вкусный шашлык из курицы получается в медово-соевом маринаде.

Итак, для приготовления потребуется:

  • куриная грудка – 1 кг;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • петрушка, укроп – 1/2 пучка;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • соль, корица, черный перец – по вкусу.

Порядок действий:

  1. Нарежьте грудку на куски размером 5 на 6 см, натрите солью, перцем и корицей.
  2. Приступайте к приготовлению маринада: в глубокой тарелке смешайте мед, оливковое масло и соевый соус. Раздавите чеснок ножом, мелко нашинкуйте петрушку и укроп, добавьте в маринад. Мясо должно быть полностью покрыто составом, чтобы хорошо пропиталось. Накройте крышкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
  3. Замочите деревянные шампуры в воде в течение 15 минут. После того, как мясо хорошо пропитается, поставьте аэрогриль на прогревание (минут 10-15) и одновременно нанизывайте мясо на шампуры так, чтобы кусочки не соприкасались между собой.
  4. Когда гриль прогреется, выложите изделия на средний ярус и установите температуру 260 градусов. На решетке может поместиться 3-4 шампура. Оставьте на 15 минут. Затем отключите и аккуратно переверните, снова включите прибор на 10 минут.
  5. Выключаем устройство – шашлык готов.

Рецепт из свинины и картофеля

Представляем готовый вариант полноценного праздничного блюда.

Итак, понадобится:

  • свинина (остановить выбор на шейной части) – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 3 головки;
  • майонез – 4ст.л.;
  • укроп – ½ пучка;
  • приправа для шашлыка – 3 ст. л.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л. неполная;
  • картофель – 6 шт.;
  • деревянные шампуры.

Порядок действий:

  1. Готовить шашлык из свинины с картофелем будем поэтапно – вначале запечем картофель, после этого пожарим шашлык.
  2. Вначале подготовьте свинину для последующей обжарке – нарежьте шейную часть на куски толщиной 4-5 см, тщательно натрите солью, корицей и перцем, добавьте 2 ст. ложки майонеза. Также нарежьте лук крупными кольцами, добавьте в маринад и оставьте замачиваться под крышкой на 2 часа.
  3. Очистите картофель и нарежьте его крупными дольками на 6-8 частей. Натрите его солью, корицей, измельченным укропом и, добавив 2 столовые ложки майонеза, перемешайте так, чтобы весь картофель оказался в маринаде.
  4. Раскладываем картофельные дольки на нижней решетке гриля, устанавливаем 180 градусов на 15-20 минут, и ждем, пока картофель запечется.
  5. После этого аккуратно выньте решетку, застелите дно фольгой (туда будет стекать жир с мяса) и выложите мясной полуфабрикат на второй ярус, предварительно нанизав его на деревянные шампуры. Установите 220 градусов, оставьте на 10-15 минут, после переверните шашлык и оставьте еще на 10 минут. Проверяем и выключаем прибор.
  6. Достать шашлык, полить картофель жиром, либо подать его с домашним кетчупом. Приятного аппетита!

Как правильно пожарить шашлык в аэрогриле

И напоследок, представляем основные моменты, как приготовить в аэрогриле по-настоящему вкусный шашлык.

  1. Перед началом необходимо обязательно прогреть устройство в течение четверти часа, и только после этого укладывать мясо.
  2. Для приготовления использовать деревянные шампуры – они обеспечат лучший обдув мяса со всех сторон.
  3. Мясные куски должны быть нанизаны на шампуры так, чтобы они не соприкасались между собой и со стенками аэрогриля.
  4. В процессе следует перевернуть мясо – так оно прожарится более равномерно.
  5. Дно застелить фольгой, куда будет стекать сок, которым после можно полить готовый шашлык.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!